Я работала до декрета на публичной должности в крупной компании с довольно строгим дресс-кодом, "собрала" такой осенне-зимний беременный гардероб:
Брюки черные прямые (классика)
Юбка черная прямая (классика)
Костюм серый: брюки (можно носить отдельно) + жилет
Сарафан теплый черный расклешенный
2 водолазки (подходят и под жилет, и под сарафан)
3 трикотажные кофточки, свободные от груди (в строгий дресс-код не совсем вписываются, но на работе на это закрывали глаза)
Зимний пуховик с вставкой для беременных - это весч!
Плюс пришлось обновить всю обувь - до этого был всегда высокий каблук.
Из добеременных вещей фактически смогла носить только три вещи: блузка из "жатой" ткани (хорошо растягивается), кардиган без пуговиц, платье трикотажное из остина. Остальные вещи приталенные или на груди перестали сходиться - лежат сейчас в глубине шкафа и ждут своего часа)))
После родов точно можно будет носить водолазки, трикотажные кофточки, пуховик (отстегнув вставку). И обувь, разумеется)))
Мой гардероб получился довольно объемным (учитывая, что это всего на полгода, т.к. первые три-четыре месяца хорошо помещалась в прежние вещи), но, во-первых, если можно себе позволить - почему нет?

А во-вторых, должность обязывает... Если бы была домохозяйкой, можно было бы и меньшим количеством обойтись... Ну или другими фасонами, не такой классикой)))
Кстати, не могу сказать, что беременные вещи стоили особо дорого - заказывала через интернет (через вайлдберриз - там можно померить и вернуть неподошедшее бесплатно), цены как на обычные вещи. А вот зашла как-то в спецотдел в торговом центре - выбора нет, цены заоблачные