Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бука

Сообщение Бука »

а что за сайты про распродажи в Москве??? поделитесь пожалуйста!!!!!
набираем в яндексе "распродажи москвы" например, и оп-ля, радуемся :)
Поиск рулит :P
Подружка безопасности

Сообщение Подружка безопасности »

Я думаю даже глупо покупать вещи по полной цене. Почти всегда покупаю на распродажах. Для этого подходят большие торговые центры, сначала обходищь-примеряешь-откладываешь, затем кофейку и все обдумать, после какой вещи осталось приятное "послевкусие". Затем покупать!!!
Winter

Сообщение Winter »

Вера,
на самом деле, связать кофту-это дело 2-3-х вечеров. вяжу я быстро. шить, к сожалению, не умею.
Кстати, я поняла, почему я не одевала на работу свою новую кофту. Она просто не сочеталась с джинсами. Вечером я померяла ее с узкими черными брюками- смотрится просто очень хорошо! Так что в понедельник или вторник я смогу ее одеть.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

на самом деле, связать кофту-это дело 2-3-х вечеров
:wow:
Winter, как научиться вязать так быстро? :o В чем секрет? Простой рисунок и толстые спицы? У меня так много красивой пряжи, хочется превратить ее в изделия, но так медленно получается! Вся моя пряжа под спицы № 3-5. :sad:
Сейчас всё, как лучше.
Бука

Сообщение Бука »

АЧебурашка хочет пожелать всем нам материального благополучия, чтоб все мы могли покупать только то, что нам хочется, нравится, приводит в восторг, и цена нас не пугала!
в моем случае материальное благополучие не причем, я ж писала, что трачу только 6-7% от зарплаты, хотя казалось бы могу и больше, как подавляющее большинстов моих знакомых. Просто вот такое место отведено одежде в моих финансах. Ни больше и не меньше.
На мой взгляд, отдых, ремонт в квартире, здоровье достойны намного больших трат, чем одежда.

А вообще, в очередной раз почувствовала. что мой Харьков провинция. У нас магазин Tom Tailor позиционируется как довольно пафосный бутик. Там у всех такие лица надменные и цены соответствующие: стеганая жилетка с пояском - 200 у.е. :o За что???!!!
В то время как это ж демократичная марка, в немецком Неккерманне цены на нее вдвое-втрое ниже :evil:
Winter

Сообщение Winter »

Да просто я в студенческие годы, когда приезжала на каникулы к родителям, от нечего делать вязала целыми днями. могла часов до 2-х ночи вязать, так хотелось быстрее увидеть результат. Похоже что навык остался. А моя последняя кофта была из средней толщины ниток, номер спиц не помню, а на них уже стерлась надпись. Узор и правда был простой: лицевая гладь, косы и резинка 2 на 2. Попробую сфотогафировать и где-нибудь выложу.
:girl:
Winter

Сообщение Winter »

Бука, ну, вы не одиноки в праведном гневе. На сайте Mexx много чего интересного находила и за смешные деньги. К нам такого вообще не привозят, а у того что есть какой-то странный разброс цен. Может платье за 1500 висеть рядом с топиком за такую же или выше цену. Ладно, платье я еще могу купить, но топик!!! За что? там ткани то метра не ушло.
:evil:
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Экономить на шмотках конечно хорошо, но....

На чем нельзя экономить так это на обуви, на нее можно потратиться, и нельзя позволить совести себя мучить по этому поводу. Остальное - водолазки, джинсы и пр. можно купить и дешевое. Но если на вас хорошая обувь, то на будет облагораживать остальное, что на вас одето, как ни пародоксально :)

Как К.Маркс сказал, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. По большому счету, вещей много иметь не надо, но на базовые вещи в гардеробе можно и потратиться, как правило хорошие вещи хорошего качества носятся долго и себя окупают.

Все это конечно мое личное мнение
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Чебурашка, я думаю,что речь идет о том ,что
- одежда -это не самое главное в жизни ,
-не стоит вестись на рекламу всех брендов
-выглядеть женственно и красиво можно и не из так называемых "бутиков"
-уважать себя - не значить одевать себя от Гуччи
Кажется так. А я лично бесюся, когда вижу какие цены накручивают в магазине, но что больше бесит -они меня за кого принимают ,когда хотят мне продать за такие деньги !Не хочется чуствовать себя фраeром!(как говорят в Израиле)
Бука

Сообщение Бука »

Чебурашка, да не, никто никого не обидел конечно 8)
сколько должна стоить одежда - я имела в виду и по отношению к бюджету, и просто по отношению к стоимости остальных товаров и услуг. Вот есть у каждой вещи своя "красная цена" так сказать, правильно? А остальное - это понты, имхо.
Вот ты пожелала, чтоб мы могли купить, все чего хочется, а я этого в себе и боюсь как раз :) Иначе у меня шмотки не будут в шкаф помещаться, и никакой зарплаты не хватит. Что мне нравится во флайледи - это и разумная организация (и сортировка что ли) своих желаний и целей, сил, времени и денег.

El_Tango
На чем нельзя экономить так это на обуви, на нее можно потратиться, и нельзя позволить совести себя мучить по этому поводу. Но если на вас хорошая обувь, то на будет облагораживать остальное, что на вас одето, как ни пародоксально
в целом согласна, не куплю на рынке без гарантии, но куплю в среднем магазине, чтоб удобные и качественные, все равно в период скидок и не дороже 100 у.е.
Я вот еще сумки наконец-то стала покупать кожаные, а не дермантин, пора уж. И как раз повезло, на одну "напала" черную за 55 у.е. (а стоила 150 у.е. до скидок), а другую - замшевую светлую ЕККО за 20 у.е. Это все в Интертопе, украинки знают.
Довольна :) Действительно вид совсем другой, посолидней.
По большому счету, вещей много иметь не надо, но на базовые вещи в гардеробе можно и потратиться, как правило хорошие вещи хорошего качества носятся долго и себя окупают.
а мне нужно иметь побольше вещей, мне скучно иметь одни черные туфли на сезон и к ним черную сумку.
хотя бы три комплекта обувь-сумка, например

а вот как раз базовые вещи тратиться много мне необязательно: это ж не остромодные фасоны, и стоки рулят!
из базовых (для меня) прикупила недавно джинсы МОТОР - 5 у.е. , черная водолазка из вискозы 7 у.е., ну и две сумки, по которые писала выше.
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Бука, так базовые вещи - это же не значит одни сапоги на сезон :wink:

Бука, а где МОТОР купили? Вы в Москве или в Питере? :wink:
Последний раз редактировалось El_Tango Ср янв 23, 2008 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

как говорит мой муж -сэкономленные деньги всё равно что заработанные, пустячок, а приятно :lol:
Прилетит вдруг волшебник!!!
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Чебурашка писал(а):как говорит мой муж -сэкономленные деньги всё равно что заработанные, пустячок, а приятно :lol:
именно! это как раз "сбережения"
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

На обувь я больная ,но! Как -то всегда получается ,что гуляючи с дочкой по магазинам ,вдруг вижу то ботиночки на зиму, то сандалии или босоножки на лето по смешным ценам .Хватаю, дома запихиваю в шкаф, а к сезону -ап!- есть новая обувь!
Бука

Сообщение Бука »

Бука, а где МОТОР купили? Вы в Москве или в Питере? Wink
El_Tango, я в Харькове :wink:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»