Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
не блондинка
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Этой весной я уволилась и перешла в разряд домохозяек, соответственно, повседневные платья, в которых я в основном ходила на работу, и которых у меня ну ооочень много, теперь висят невостребованные в гардеробной. Размусорить их у меня рука не поднимается, возможно, пока, они практически все хороших французских марок типа Weill и Devernois, классических фасонов, хорошо сидят, но ходить в них стало некуда. Я живу в пригороде, много времени провожу в своем саду, люблю ездить на море, у нас на побережье есть квартирка типа дачи, два-три раза в неделю езжу в студию рисовать - все это совсем не предполагает ни платьев, ни каблуков. Нарядная одежда носится примерно так же часто, как и раньше, вечеринки и концерты-театры же никто не отменял, а вот повседневный гардероб требует полного пересмотра. Спортивные костюмы типа кальсонов с начесом меня не привлекают от слова совсем, несмотря на очевидное удобство, хочется чего-то более симпатичного и, не побоюсь этого слова, гламурного, мой ЛМ очень любит, чтобы я была красиво одета. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал? Все усугубляется невысоким ростом, весьма округлой фигурой, ну, и возрастом 55+, то есть одежда должна быть уместной, быть похожей на городскую сумасшедшую я (пока) не готова :wink:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Сейчас мода лояльна как никогда- носи,что хочешь. Реально, что нравится, то и носи. Тем более, 55+
Стилистов пруд пруди. Посмотри, вдруг чьи-то советы подойдут.
От "городской сумасшедшей"до " леди на отдыхе" столько всяких разных образов.
г Ставрополь.
не блондинка
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Анитта писал(а): Вт дек 12, 2023 5:20 pm Сейчас мода лояльна как никогда- носи,что хочешь. Реально, что нравится, то и носи.
Анитта, так проблема в том, что мне нравятся мои платья. И пальто, которых тоже очень много. И каблуки. Но вот в новый образ жизни они не вписываются, не удобно. А что придумать взамен - пока не понимаю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

не блондинка,
Да поняла я, поэтому и предлагаю тебе изучить вопрос, чтобы ты сама поняла что тебе надо.
Пока сама не поймёшь , ну никто не поможет. Кстати, английские детективы очень даже наглядно показывают такой вот, внеофисно-садовый образ жизни. Дамы там почти все взрослые и разные. С разным ,опять же, достатком. Мне вот в одном таком сериале прическа понравилась :D Рубашки с майками на взрослый и не слишком стройных, опять же. Самое главное, что дамы носят то, что нравится легко и спокойно и не особо парятся. Не, ну нравятся английские можно какие нибудь другие. Итальянские или скандинавские.
г Ставрополь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение estrella »

Наверное, что то подобное я испытала в декрете. Когда целый гардероб офисных вещей,а теперь тебе в песочницу и в поликлинику в основном.
Очень удачным приобретением тогда оказалась джинсовая юбка, длинная на кнопках по всей длине. Хорошо сочеталась с разной обувью, была удобна с ребенком и все таки добавляла женственности.
Может быть в сторону трикотажа посмотреть?
Моя мама, невысокого роста и не худышка, находит себе удачные костюмы, аля спортивные, но не для спорта (как их назвать? домашние?), за счёт ткани и рисунка смотрятся очень хорошо, а не как нательное термобелье
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

estrella писал(а): Вт дек 12, 2023 6:13 pm аля спортивные, но не для спорта (как их назвать? домашние?),
Спорт- шик.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А ведь и да. Спорт + гламур=?
г Ставрополь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

_Bird_, а ты не думала рассмотреть сумку-тоут или шоппер? Сейчас в моде крупные сумки, у нас девушки часто ноуты таскают в жёстких сумках формата А4. Они хорошо смотрятся как с удлинённой верхней одеждой и платьями, так и с брюками.
Шопперы легче, на плечо повесила и пошла.
А рюкзаки вышли из моды и перешли в разряд повседневности, сейчас в коллекциях их и не встречается почти.
Танки грязи не боятся
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

не блондинка,
А платья совсем офисные? Мне кажется, что-то можно носить и на повседневку, выбрав обувь менее формальную, например, без каблуков. Не получится так? Либо поискать другой вариант платьев. Спортивные костюмы, если не нравятся, зачем переходить на них?)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Natigra писал(а): Вт дек 12, 2023 8:37 pm Спортивные костюмы, если не нравятся, зачем переходить на них?
полностью согласна. Сейчас же масса вариантов - брюки, джинсы, свободные не стесняющие движения юбки.
Бензопила писал(а): Вт дек 12, 2023 8:14 pmШопперы
падают с плеча, перекашивают фигуру. С рюкзаком руки свободны. В поездках прям заценила 2 вещи - широкие юбки с карманами и, если общественный транспорт, рюкзак.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Миди и макси платья или юбки не шибко формальных фасонов прекрасно в повседневную жизнь вписываются. Особенно если те платья трикотажные. Туда же, брюки, джинсы, спортивный костюм это грустно очень.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

не блондинка, обычно такая жизнь требует более нарядных, мягких и уютных фактур, то есть не джинсы, а удобные брючки из вельвета или бархата, на лето из сатина или льна (можно с полировкой), кардиганы/твинсеты с вышивкой, свитера и джемперы фактурной вязки. Мне, когда я на пенсии сидела 1,5 года дома, очень нравилось использовать в качестве домашних пляжные махровые платья, в них есть карманы, и они смотрятся более уютно, чем хлопковые трикотажные с гладкой фактурой.
То есть что-то кокетливое на манер 50-х и американских домохозяек.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Вт дек 12, 2023 8:14 pm _Bird_, а ты не думала рассмотреть сумку-тоут или шоппер?
Думала, у нас некоторые носят. Но мне не подходит, как уже писали, мне нужно две свободные руки. Я сумки на плече не ношу вообще, их придерживать надо, только кроссбоди, а с ноутом это будет крупновато.
Вот младший до второго класса дорастет, может тогда пересмотрю, не надо будет никого из сада-школы забирать. *мечтательно*
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Бензопила писал(а): Вт дек 12, 2023 8:14 pm Шопперы легче, на плечо повесила и пошла.
А здоровье?
Я хожу с рюкзаком последние годы. Недавно решила взять сумку. Это был ужас (а вещей было меньше - термос, блокнот, обед... Максимум 1,5 кг), плечо прям болело.
Но я себе купила рюкзак-сумку. Её и через плечо (по-разному) можно носить, а можно как рюкзак
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Вельветовые или бархатные брючки для дамы невысокого роста с лишним весом? И стиль американской домохозяйки с широкими юбками в талию требующие стройности и длины ног?
Не блондинка, ты здесь получишь много ценных и модных советов. :D
Тем более что в этой теме форума домохозяйки вообще не присутствуют кроме меня а мой стиль тебе не подойдет.
И мне кажется « сидеть дома на пенсии» и « сидеть в декрете с детьми» это все таки совсем не то что женщина просто домохозяйка проживающая с мужем за городом - это разные вещи и разный образ жизни.
Последний раз редактировалось Fox Ср дек 13, 2023 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1 Уважительно относиться к мнениям оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения и ее высказывание.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»