Белье...

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Белье...

Сообщение Евгений »

Не знаю, что ищу, не пробовал. Чтото похожее на второе третье. Разницу между этими двумя вариантами особо не вижу. На первой вроде простые семейные...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Мой сын привык к боксерам-брифам, нигде не давят, ничего не вылезает и хорошо смотрятся под узкими брюками.
Чаще всего покупаются на китайском рынке, только надо внимательно смотреть на качество ткани, она бывает разная, качественная не скатывается, не линяет, не растягивается
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Евгений, насколько я понимаю, проблема с бельём делится на две части:
- собственно по модели трусов,
- по удобству в эксплуатации.
По первой части, учитывая накачанные бёдра, рекомендую посмотреть на трусы (семейные или боксеры-брифы) любой турецкой марки, обращая особое внимание на трикотажные, а не тканые модели. У турков модели рассчитаны на плотные бёдра, должны подойти. Кроме того, у них обычно в составе хлопок 100% или с небольшим добавлением эластана, что приятно для кожи. Варианты бывают разные, из тонкого или плотного трикотажа (к сожалению, брифы почти всегда очень плотные), что позволяет найти себе трусы на любой температурный режим. Своему сыну я покупаю семейный вариант на каждый день (тканый и трикотажный в пропорции 50/50) и боксеры-брифы на особые случаи (но их он носит реже, так как уверяет, что они не так комфортны и в них жарко).
Альтернативно советую посмотреть на бельё из "рэйона"(экоматериал из крапивы), он отлично холодит, или из шёлка (дороже, но приятно). Оба материала не вызывают аллергию.
По второй части. Я так понимаю, что вы используете трусы по схеме "1+1" (одни на себе, одни в стирке), и стираете их, сразу намыливая хозяйственным мылом, что приводит к раннему появлению застиранного вида?
Проблема в том, что хозяйственное мыло, попадая на ткань в большой концентрации, приводит к разъеданию красок, и щёлочь, соединяясь с отмершими частичками кожи, оставляет на вещах сероватый налёт, глубоко проникающий в слои ткани.
Решением проблемы является предварительное замачивание вещей в растворе хозяйственного мыла, где концентрация щелочи значительно ниже (банальная ручная стирка в тазу), а также полоскание выстиранного в стиральной машинке, чтобы выбить въевшийся налёт.
Мой сын много лет стирал свои трусы так же, пока я не решила уменьшить расход воды, и перевела стирку в машинный режим. Первая же стирка показала, что все трусы внезапно стали ярче, даже самые любимые застиранные, за 4 стирки все вещи стали выглядеть не хуже новых.
Насколько я понимаю, вам не подходит только использование стирального порошка, полоскание в машинке его и не требует.
Единственное, в этом случае экономичнее перейти на схему "7+1" (тогда и сами по себе трусы будут свежее выглядеть), и стирать трусы раз в неделю, чтобы не гонять машинку из-за одной пары.
Танки грязи не боятся
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Людмила,спасибо за такой развернутый ответ, есть над чем подумать... Турецкое, это например какие марки?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Имеется в некоторых семьях такой предрассудок, что от ожидания стирки в грязном виде белье портится.
Что думаете по этому поводу?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Не имею такого предрассудка. Спокойно коплю хоть неделю до накопления достаточного объема. Почти всегда перед стиркой белье замачиваю в к-н порошке с биодобавками (например, Био-Аист) или с хозмылом.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

А как именно бельё портится? А другие виды одежды не портятся? Или бельё из каких-то неземных особенных материалов шьется? )))
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Думаю....
Появляются вопросы...
Чем отличаются тканые от трикотажных ткани? Обозначений таких ни разу не встречал... Как их по внешним признакам определить???
Трикотаж тянется, насколько я понимаю. Это значит с эластаном которые?
Про хранение грязного белья. Мы никогда так не делали. Сразу перед душем все стирается.... Максимум ночные трусы могут до вечера подождать стирки. Стираю не просто мылом на весу, а типа ручной стирки в тазике с мыльной водой. Если носить очень тонкие и брифы, то придется недели две копить, чтоб хоть что-то для загрузки накопилось... Они весят не больше носового платка. А тем более в выхи в деревне...
Вроде как любое белье чем дольше грязное лежит, тем хуже и тяжелее отстирывается.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да ну, ерунда. Портится белье от ручной стирки мылом. В моем детстве тоже была стирка трусов в душе. До сих пор помню желтые пятна неотстиравшиеся и затертую ткань. При машинной стирке такого нет. И необязкательно же напонять машинку одними трусами. Прост в общую стирку их, ну может не с джинсами белое белье, но с футболками точно можно.
Улыбайтесь, господа!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Евгений, трикотаж - это вязаное полотно, оно тянется даже без присутствия эластана, из него сделаны носки, майки-футболки, свитера, кальсоны, термобельё и т.п. По сути трикотаж представляет собой одну переплетённую нить,поэтому при зацепках и затяжках на нём образуются увеличивающиеся дырки.
Тканое полотно образуется в процессе ткачества на станке, то есть в процессе изначально участвует много нитей. Это даёт собственно ткани большую плотность и устойчивость к образованию дырок. Из обычной ткани шьют рубашки, джинсы, брюки и т.п.
Вместе с тем, для придания ткани свойств трикотажа сейчас многие производители добавляют эластан, что позволяет тканым полотнам иметь растяжимость выше обычного.
Из марок я могу назвать только одну последнюю на боксерах - "Джон Франк", так как все бирки срезаю сразу после покупки (они кожу трут неприятно). Состав 100% хлопок, шелковистый трикотаж, тонкий, но плотной вязки.
Про вес трусов (гы, никогда не думала, что буду их взвешивать :lol: ). Взвесила 4 пары, все 44-й российский размер.
Брифы Джон Франк - 65 грамм.
Семейные трусы трикотажные - 85-92 гр. в зависимости от цвета.
Семейные трусы тканевые - 152 гр.
Стирать (точнее, полоскать) их можно с обычными рубашками, машинку это не затруднит.
шоколадное сердце n, насколько я понимаю, этот предрассудок возник из тех случаев, когда бельё хранилось в сырых помещениях, и могло покрыться плесенью от долгого ожидания, или же, как это иногда встречалось в СССР, бельё хранили в замоченном виде по несколько дней, и оно непередаваемо воняло :aaa: (страх всех коммуналок).
Допускаю, что если держать бельё месяц, то оно будет неприятно пахнуть, но кто его месяц сможет продержать?
О какой порче можно рассуждать, если бельё по факту не эксплуатируется всего несколько дней (то есть просто лежит без использования)?
Скорее предположу, что некоторые люди думают, что в таких вещах идёт усиленный рост бактерий, но это ложь, так как без присутствия дополнительного тепла и влаги человеческого тела рост бактерий замедляется, а грязи больше не становится, так как нет ношения.
Танки грязи не боятся
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Людмила, спасибо! Я еще спрошу про 44 российский размер. Какой импортный размер покупаешь при этом. В среднем какой-то одинаковый или на глаз каждый раз? У меня по брюкам 44 размер. На глаз я не могу, таккак то белье, которым сейчас пользуюсь последние несколько лет, оно "безразмерное", легко и без дискомфорта принимает почти любые размеры.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Мне жалко красивые вещи. Не хочется долго держать грязными, если можно хранить их в шкафчике чистыми. Про замочить и оставить на несколько дней и речи быть не может.
Про "портятся" слышала от женщины, полжизни прожившей без удобств, воду для стирки носили ведрами, грели и стирали. Но к одежде отношение трепетное.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Евгений, к сожалению, у иностранных производителей не существует единой размерной шкалы, каждый производитель имеет право ставить любой размер на любую вещь.
Но судя по твоим накачанным бёдрам, думаю, что тебе имеет смысл покупать размер М у боксеров (и размер S-М в семейных трусах, на них смотреть нужно), чтобы обеспечить мягкое облегание без передавливания и врезания в кожу.
Семейные очень просто при покупке измерять сантиметром или рулеткой (то есть дома измеряешься сантиметром, ту же длину проверяешь по рулетке, и при покупке без проблем измеряешь на плоскости по самой широкой части на расстоянии 18-20 см от резинки).
шоколадное сердце n, насколько я понимаю, это личные предпочтения, никак не связанные с реальной порчей белья, или (что более вероятно у твоей знакомой) - отсутствие достаточного количества белья. Если приличного белья всего 2-3 пары, то безусловно, стирать его требуется часто, а перед другими часто не хочется показывать степень своей обеспеченности, отсюда и возникают подобные мифы.
Замоченное на много дней вонючее бельё неоднократно видела в общежитиях во всех концах нашей страны, так что ничего удивительного в этом не вижу, неряхи есть везде и всегда, это жизнь.
Танки грязи не боятся
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

По мне так семейки на вид самые приятные. Эти боксеры в обтяжку и на моделях немного комично смотрятся, а уж на обычных мужчинах тем более
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Hilda-666, в боксерах особо комично выглядят подростки худосочного телосложения, тот самый "карандаш в стакане".
Если мужчина в хорошей форме, то его попа в боксерах будет выглядеть хорошо)
Все так, как хочешь ты.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»