Вкус...есть или нет?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Вкус...есть или нет?

Сообщение Gan »

КатринКа,
а мне нравится, что ты на готов внимание обратила. По-моему, твой стиль. Вернее, твоё направление. И полностью с тобой согласна, что можно выглядеть хорошо, а можно - вульгарно, в совершенно любом стиле. И готов можно комбинировать - я много фотографинь (почему-то?) видела именно в "разбавленных" готах. Имхо, очень стильно, а главное - в образе. (Вспомнила, где только что видела. На Чистых прудах Гугл выставляется с фотографиями. Там видела, на открытии. Такие барышни... :roll:)
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Мне кажется, что часто вкус путают со стилем...
Я смотрю картинки в глянцевых журналах - и ловлю себя на мысли - что такое в жизни бы на себя не надела - а на модели - вполне ничего себе.... не думаю, что в журналах сплошь безвкусные люди работают и гламур во мне кроме иронии ничего не вызывает.... но советы по созданию имиджа почитываю и модные журнальчики просматриваю :roll:
Все мои желания исполняются легко!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Анютины глазки ИМХО, журналы - они направление движения моды показывают, а если реально одеться один-в-один - перебор будет. :)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я вот еще что вспомнила - в МК-бульваре рубрика была ( может и сейчас есть - не читаю его) - там два человека оценивали как публичные люди одеты, так вот очень интересно как иногда мнения совпадают или наоборот - диаметрально противоположные.... Есть у комментаторов вкус или нет?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Анютины глазки писал(а):Есть у комментаторов вкус или нет?
"У каждого свой вкус!" - облизнулся Вампир...
А кто они, комментаторы? Всегда одни и те же? Просто, я так понимаю, что в каких-то случаях мнения могут расходиться, всё-таки объективных критериев "вкуса" я не вижу. Что-то есть, улавливаемое большинством, но если 2 человека высказывают свое мнение, то может возникнуть ситуация, когда с "большинством" (т.е. с согласным с комментом большинством читателей/зрителей) мнение не совпадет. И тогда - попробуй, пойми, чьё именно из двоих мнение не совпало! :o
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я как раз и пытаюсь понять - где та тонкая грань между вкусом и стилем?
Скажем, я любительница классики - как мне понять со вкусом одетых готов, неоднократно упоминаемых или хиппи, или панков-рокеров?
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Анютины глазки писал(а): Скажем, я любительница классики - как мне понять со вкусом одетых готов, неоднократно упоминаемых или хиппи, или панков-рокеров?
А что значит "понять"?
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

К вопросу о вкусе. Сегодня на заправке видела непередаваемое зрелище.
Вокруг своей машины, из которой оглушительно громко звучит рэп, гордо наматывает круги молодой человек в прикиде Тимати. Та же прическа, те же очки...Футболка в стиле "хохлома", джинсы ниже трусов, цепь. Но, в отличие от оригинала, все это "великолепие" надето на субтильное, сутулое, худенькое тело. Рядом не менее "стильный" молодой человек в метросексуальном прикиде "ухоженный ботаник" в крайне утрированном варианте, как будто бы только что из американского ситкома.

Возникает вопрос: "Что хуже - отсутствие стиля (серо-одинаково-как все) или стиль с чужого плеча"? ИМХО, вкус отсутствует в любом случае.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Gan писал(а): А что значит "понять"?
Ну я имела в виду - понять - есть вкус или нет? к примеру ребенок мой хочет такому стилю соответствовать - так пусть на лучших образцах учится - воспитывает свой вкус, ну и стиль... Стиль мне кажется может меняться в течение жизни....
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Анютины глазки писал(а): к примеру ребенок мой хочет такому стилю соответствовать - так пусть на лучших образцах учится - воспитывает свой вкус, ну и стиль... Стиль мне кажется может меняться в течение жизни....
Согласна. "Барби" в двадцать пять вызывает подчас недоумение.
А вот с ребёнком... Молодёжная субкультура - там ведь своя специфика. И "отцы-основатели" - скорее эпатаж, чем стиль (в классическом его понимании). Какие уж там "лучшие образцы"? Надежда только на здравый смысл :lol: И на то, что "пройдёт и это" (с)
Ниа писал(а):К вопросу о вкусе. Сегодня на заправке видела непередаваемое зрелище.
Наверное, мы им с нашей "классикой" тоже кажемся смешными и устаревшими
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Gan писал(а):Наверное, мы им с нашей "классикой" тоже кажемся смешными и устаревшими
Gan, они мне показались смешными не потому, что были одеты не "в формате" :) У меня много разномастных знакомых, начиная эмо, заканчивая кришнаитами :) А уж "новогетто" стайл и вовсе близок.
Но, наверное, в том и разница между вкусом и его отсутствием, что в первом случае есть органичность внешнего вида и внутреннего содержания, а во втором - выпендреж и ничего более.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Мне кажется, что вкус - это почти интуитивное чутье того, что сочетается и выглядит гармонично, а что - нет. При этом человек может абсолютно ничего не смыслить в стилях, терминах, моде, актуальности и т.д. Он просто безошибочно подбирает к одной вещи другую, практически не задумываясь. И на вопрос: "А почему ты выбрал именно это?" отвечает: "Так ведь это же красиво".
Для меня люди с хорошим вкусом - это те, которые не только в одежде, но и в целом по жизни всё делают вкусно. И уровень благосостояния в данном случае не имеет никакого значения. Допустим, девочка-студентка, живет в общежитии практически на одну стипендию. При этом умудряется, например, в том же секонд-хенде подобрать себе удачный наряд, а в комнате общежития у нее пусть и скромно, но как-то невероятно уютно и красиво. И ведет себя соответственно.
В общем, вкус - это по жизни. Проявляется во всем.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

А по сравнению с некторыми людьми чсувствую себя супер модной и элегантной, а по сравнению с другими какой-то неуклюжей, что ли. Почему , даже не знаю. Это что, неуверенность в себе, или просто отсутствие вкуса...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Маринок, у меня те же самые ощущения. Но у меня и проблемы со вкусом имеются. Как то с детства никто не привил этот самы вкус. Все ходили практически в одинаковом, то есть в том, что нашим родителям удалось достать. А потом к нам нагрянул Китай с его "отменным" вкусом. Порой просматривая фотографии, просто плакать хочется, как я вообще могла в этом на улицу выйти. Сейчас я пытаюсь воспитать в себе ВКУС. У меня в телефоне есть палитра сочетаемости цветов, без нее я не пойду за покупками, так как обязательно купленная вещь не подойдет по цвету к базовому гардеробу))) Стильные люди меня наверное не поймут, но для меня это реально трудно. Идти в магазин я стараюсь целенаправленно, то есть за определенной вещью. Спонтанные покупки очень редко у меня увенчивались успехом. Поэтому я заранее определяю, что мне нужно, какое оно должно быть, чтобы мне это реально подошло. Образы с подиума или из журнала не копирую, выбираю каку-то деталь. С недавнего времени начала себя фотографировать, это реально помогает посмотреть на себя со стороны. Ну и конечно начала безжалостно избавляться от тех вещей, которые мне не идут. Например сегодня, выставила на аукционе гору своих сумок, на вырученные деньги планирую купить себе ОДНУ СТИЛЬНУЮ.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Существует крайне простое отличие вкуса от стиля.
Стиль - это внешнее проявление Вашей индивидуальности. У массы безвкусно одетых людей есть свой стиль, лучший пример Леди Гага - стиля выше крыши, а вот вкус...
Вкус - это умение загнать вашу индивидуальность в рамки внешней гармоничности.
Хороший и очень хороший вкус почти всегда обезличивает, это большой набор шаблонов на все случаи жизни, призванный спрятать внутреннюю жизнь человека от посторонних глаз (не зря же самым стильным считается черный цвет).
Например - классический серый костюм с белой блузкой рубашечного покроя и туфлями-лодочками безупречен с точки зрения вкуса и как, правило, очень уныл и скучен с виду. То же самое маленькое черное платье из простой креповой шерсти невыразимо грустно без стильных аксессуаров.
Кстати, Диана Вриланд в свое время говорила, что толика дурного вкуса никогда не повредит :P .
Александр Васильев считает, что вкус - это во многом врожденная категория, как умение наслаждаться классической музыкой, и в нашей стране он почти не проявляется. Вместе с тем, вкус можно и нужно воспитывать, но личность всегда найдет лазейку в строгом заборе вкуса :wink: .
Стиль же почти всегда является компилятом из наших впечатлений, эмоций и мыслей.
Вкус - это маскировка, а стиль - умение выделиться.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»