bagirik писал(а):Мне не очень нравится, когда после какой-либо трагедии наша страна начинает бросаться в крайности. Случился теракт в поезде - давайте выставим оцепление вдоль дорог (тысячи километров), пожар в клубе - запретим пиротехнику.
bagirik, в данных случаях государство осуществляет одну из главных своих функций -
обеспечивает безопасность своих граждан. Всеми доступными способами. :evil: И уж коли мы все полное среднее образование в школе получают бесплатно, но при этом отдельные уникумы

не удосуживаются прочитать инструкцию к использованию того или иного пиротехнического продукта, или прочитав ее, используют пиротехнику в ее нарушение, государство может обезопасить окружающих только одним способом - запретом.
bagirik писал(а):Не стоит забывать, что тысячи людей гибнут в автокатастрофах - но никто не требует запретить автомобили.
bagirik, я думаю для Вас не секрет, что главной причиной в большинстве ДТП (в процентном соотношении) является алкоголь

и элементарное нарушение ПДД

, то есть
личностный фактор. Но за это не государство отвечает, а то мурло, которое село за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Государство не может запретить своим гражданам пить - у нас демократия, типа

, государство может в этом случае лишь ужесточить ответственность для таких полудурков, что в принципе, в последнее время и пытаются сделать... Надеюсь, когда-нибудь за управление в нетрезвом виде у нас будут лишать права управления автомобилем пожизненно...

ИМХО