Подготовка к Новому году 2015
Модератор: Аленка Иванова
-
Рыжая Львица
- FlyBaby

Re: Подготовка к Новому году 2015
Болеем с сыном, сегодня наконец добралась и заказала сынуле елочную игрушку на елку(овечка на коньках), овечку мягкую для сладкого подарка, сам сладкий подарок, племяшкам по набору: мишка плюшевый в коробочке с конфетами. Заказывала интересный добавок к подарку маме и себе: елка пожеланий(елочка из плотного картона стоит, на ней маленькие свитки с пожеланиями) Я решила, будут приходить гости на новогодних праздниках и брать себе по пожеланию. Можно сделать самим такую: елочку из мишуры, как конфетную, только вместо конфет свитки с пожеланиями, гороскопами, комплиментами, любовными признаниями и т.д, можно и как адвент использовать.
- Ирма Ирсен
- FlyBaby

Вспомнила сегодня о подготовке к новому году, думаю - что-то все-таки рано руки зачесались! А зашла в эту темку и поняла - наоборот, запаздываю в сравнении с многими флаюшками! Буду догонять! Пошла на риск быть непонятой и спросила в середине октября ЛМ, где и как он хочет провести новогоднюю ночь
Предварительно он думает поехать в гости к общим друзьям. Я подумала, что мы вполне может поужинать дома вдвоем (год козы рекомендуется встретить в тихом кругу близких), открыть бутылочку винтажного шампанского в 00-00 (все-таки, первый совместный новый год), посмотреть салют в парке и поехать на метро к тем самым общим друзьям в костюмах Маши и Медведя - порадовать их детей))) будем утверждать!
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
-
koshka-kotenok
Ой-ей! А мне муж говорит, что я рано готовиться начала! А я только списки написала и парочку подарков придумала!
Пытаюсь летать,но как-то низко
- MissSmile
- FlyBaby

Я тоже вот недельку назад начала готовиться к НГ. Думаю, раньше было бы неактуально. Сейчас самое то, особенно погода способствует праздничному настроению)))
Сегодня расписала списки подробные, что сделала, что еще надо сделать. Уже заказала праздничные наряды, некоторые подарочки, скупаю елочные игрушечки понравившиеся и прочую мелочь. Написала также подробно как бужу квартиру украшать: что есть и что нужно докупить. Сейчас буду адвент воплощать, знаю какой он будет, и задания примерные.
Сегодня расписала списки подробные, что сделала, что еще надо сделать. Уже заказала праздничные наряды, некоторые подарочки, скупаю елочные игрушечки понравившиеся и прочую мелочь. Написала также подробно как бужу квартиру украшать: что есть и что нужно докупить. Сейчас буду адвент воплощать, знаю какой он будет, и задания примерные.
- MissSmile
- FlyBaby

Кстати, кто-то тут спрашивал про адвент до годовасика. У меня в прошлом году доче только-только перед НГ годик исполнился, я делала ей. На 2 недельки. Ей было очень интересно, что за елочка такая с дедушкой на стене висит))) задания самые простые - почитать сказку, сделать ледяные разноцветные кубики, открытки делали также, как раз такую как в примере девочки показывали. Заодно и потренеруетесь)))
- belenafrancobra
- FlyBaby

Тоже надо сынуле овечку заказать. Лет восемнадцати.
Протяну ноги в хорошие руки
-
Рыжая Львица
- FlyBaby

Заказала сыну новогодний пряник, тоже каждый год берем, в этот раз заснеженный домик.
-
blondi-cat
Доброго вечера!!! Как приятно, что подготовка идет полным ходом)))) У меня ПКЖ уже 4 года, ни разу не подводил, за что ему большое спасибо!
Из подготовки к этому НГ:
- составлены списки одариваемых (подарки), поздравляемых (смс, открытки по почте, е-мейл, звонки), собственно, сами подарки. Для родственников и друзей в этом году тема подарков - кухня. все-таки овечка это домашнее животное, а символ дома - наверное, в большинстве случаев, кухня. На подарки присмотрены симпатичные масленки, банки для сыпучих, блюда для блинов с крышкой, а также комплекты кухонных полотенчиков, типа "недельки". Сейчас прикидываю, у кого в каких тонах/стилях кухни, чтобы попасть в точку)))) Детям друзей - сладкие подарки. Золовке с мужем - комплект хорошего постельного белья (куплен).
Муж пока думает над подарком от Деда Мороза, я для себя тоже пока в раздумьях, дочке и сыну буду заказывать в конце ноября. Дочке заказали билеты на елку.
- адвент-календарь - у нас 31 носок разноцветные, сейчас думаю над тем, какие задания и, может, ну не знаю.... хочется чего-то нового, может как-то оформить по-другому. Прошлые годы дочка одна была, подарочки и задания были только для нее, а сейчас еще и сынок (под НГ исполнится 1 годик), хочу его тоже привлечь, чтобы вместе, идеи есть, но пока не могу это все как-то систематизировать.
- праздновать однозначно будем дома! Первый НГ в новой квартире. Пока не можем определиться с составом гостей, т.к. еще не определились родственники, приедут или нет и в каком составе. От этого будем "плясать".
- меню.... составлено на 70%. Пока в основном, пожелания к столу. Куплено - Ламбруско и водка
, маслины, кукуруза, горошек, ананасы, вроде все...
-по НГ костюмам пока никак.....
В общем, медленно, но верно, дела движутся))))
Из подготовки к этому НГ:
- составлены списки одариваемых (подарки), поздравляемых (смс, открытки по почте, е-мейл, звонки), собственно, сами подарки. Для родственников и друзей в этом году тема подарков - кухня. все-таки овечка это домашнее животное, а символ дома - наверное, в большинстве случаев, кухня. На подарки присмотрены симпатичные масленки, банки для сыпучих, блюда для блинов с крышкой, а также комплекты кухонных полотенчиков, типа "недельки". Сейчас прикидываю, у кого в каких тонах/стилях кухни, чтобы попасть в точку)))) Детям друзей - сладкие подарки. Золовке с мужем - комплект хорошего постельного белья (куплен).
Муж пока думает над подарком от Деда Мороза, я для себя тоже пока в раздумьях, дочке и сыну буду заказывать в конце ноября. Дочке заказали билеты на елку.
- адвент-календарь - у нас 31 носок разноцветные, сейчас думаю над тем, какие задания и, может, ну не знаю.... хочется чего-то нового, может как-то оформить по-другому. Прошлые годы дочка одна была, подарочки и задания были только для нее, а сейчас еще и сынок (под НГ исполнится 1 годик), хочу его тоже привлечь, чтобы вместе, идеи есть, но пока не могу это все как-то систематизировать.
- праздновать однозначно будем дома! Первый НГ в новой квартире. Пока не можем определиться с составом гостей, т.к. еще не определились родственники, приедут или нет и в каком составе. От этого будем "плясать".
- меню.... составлено на 70%. Пока в основном, пожелания к столу. Куплено - Ламбруско и водка
-по НГ костюмам пока никак.....
В общем, медленно, но верно, дела движутся))))
-
Рыжая Львица
- FlyBaby

Ура! Наконец-то нашла подарок ребенку на Новый год от деда Мороза, он уже два года просит летающего робота. Оказалось, что конкретно летающих роботов нет, есть только насекомые, и я нашла нло, которое летает и светится от ладошки, почти робот. Вчера заказала. И нашла подарок от нас с мужем и бабушки, хотела черепашек-ниндзя Лего, но посмотрела на них, мне не понравились. В итоге заказала большого дракона Беззубика, который дышит огнем, сынуля очень любит этот мультик и играет в драконов. Теперь планирую подарить на 23 февраля и на день рождения игрушки из этой коллекции, и гостей попросить о том же, потихоньку соберем всю коллекцию. 
-
lowell
Я начала подготовку еще летом, но про форум совсем забыла.
Мы с сыном (ему 2 года) когда гуляли летом по лесу, собирали шишки. Насобирали много, я отобрала 100, покрасила золотой краской акриловой. Потом купила золотую ленту, постепенно сшила 100 бантиков. Шнур для петельки готов, теперь надо склеить шишку, петелькк и бантик.
У нас уже продают украшения, я купила 2 подсвечника, у меня в таком же стиле есть один, составлю композицию с подсвечниками и шишками на новогодний стол.
Определилась с меню. Выписала список печений, десертов, что будем делать в декабре, по ним - список продуктов (сколько муки, сахара, орехов). Все в телефоне, если вижу продукт долгоиграющий на скидке, беру.
Купила часть подарков. Моей маме - набор полотенец кухонных, но будут еще подарки. Сыну мелкие игрушки для адвента и на праздник. Тетке - горку из тарелок, у нее нет. Свекру ложку для кофе, еще кофе куплю. Для жены брата мужа (не знаю, как называется) банку, в нее положу пряничное тесто, к ней еще формочки и посыпки для пряников.
Мужу сделала очень хороший подарок. Он хотел доску разделочную большую. Я такую купила. А потом нашла мастерскую с лазерной гравировкой, нарисовала макет с его именем и словом le chef, сделала гравировку. Смотрется офигенно, теперь жду-не дождусь нового года.
Мы с сыном (ему 2 года) когда гуляли летом по лесу, собирали шишки. Насобирали много, я отобрала 100, покрасила золотой краской акриловой. Потом купила золотую ленту, постепенно сшила 100 бантиков. Шнур для петельки готов, теперь надо склеить шишку, петелькк и бантик.
У нас уже продают украшения, я купила 2 подсвечника, у меня в таком же стиле есть один, составлю композицию с подсвечниками и шишками на новогодний стол.
Определилась с меню. Выписала список печений, десертов, что будем делать в декабре, по ним - список продуктов (сколько муки, сахара, орехов). Все в телефоне, если вижу продукт долгоиграющий на скидке, беру.
Купила часть подарков. Моей маме - набор полотенец кухонных, но будут еще подарки. Сыну мелкие игрушки для адвента и на праздник. Тетке - горку из тарелок, у нее нет. Свекру ложку для кофе, еще кофе куплю. Для жены брата мужа (не знаю, как называется) банку, в нее положу пряничное тесто, к ней еще формочки и посыпки для пряников.
Мужу сделала очень хороший подарок. Он хотел доску разделочную большую. Я такую купила. А потом нашла мастерскую с лазерной гравировкой, нарисовала макет с его именем и словом le chef, сделала гравировку. Смотрется офигенно, теперь жду-не дождусь нового года.
-
АлВик
Ох, а у меня совсем нет Новогоднего настроения. И уже много лет. ЛМ в связи с работой в НГ ночь был на работе, а я с детьми дома. Он отвык справлять с нами и ему всё неинтересно. Разговоры и поиски компромиссов доводят меня до слёз. Дом наряжать не хочу. Семейных друзей у нас нет. Есть у него приятели, есть у меня подруга и приятельница, но отмечать НГ вместе не представляется возможным по ряду причин. Приближение праздника вгоняет меня в панику. Каждый год 31 декабря у меня традиция- я реву. Вот как наладить празднование НГ, так чтобы и мужу с нами было интересно и нам комфортно? В прошлом году в начале декабря он сломал ногу и я думала, наивная, что он никуда не уедет. Но в половине первого он поехал к друзьям-приятелям, а мы легли спать. Ехать с ним я не могу, т.к. детей оставить не с кем, и потом я не пью, не курю, не выражаюсь, а в их компаниях если и есть женщины, то такие и мне с ними будет не комфортно. В общем я боюсь праздника.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Алена, ты подумай о том, что многие женщины живут без мужей, но с детьми. И организовывают праздники для них и для себя. Понимаю, что тебе обидно при живом рядом муже не рассчитывать на него в этом вопросе, но как же детки без праздника-то..... Это же одно из красивых воспоминаний о детстве. Если будешь думать, как организовать праздник не для мужа, а для детей и для себя, то отвлечешься от грустных мыслей. И как же без праздника тебе самой? Не хочешь наряжать дом , ничего страшного. (я так поняла, дети еще очень маленькие), отдохни, выспись, вкусненьким себя угости, подруге и приятельнице позвони. С тобой дети - ты не одинока. О твоем муже я ничего не знаю, характеризовать его не хочу, но в данном вопросе он точно не прав. Если примешь совет, не ищи компромиссов, не обсуждай с ним это, он знает, как ты к этому относишься, и , очевидно, его не смущает, как это некрасиво выглядит со стороны. Продумай что-нибудь в рассчете на себя и детей - ведь это уже ого-го какая семья, не лишай себя праздника именно в том формате, какой тебя устроит. Пройдет совсем несколько лет, дети подрастут, должны быть в семье новогодние традиции. Муж сам себя хорошего лишает. Пошла я отсюда, пока не ругнула мужа твоего. Ты молодец, а он.....неправ
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- belenafrancobra
- FlyBaby

Абсолютно согласна! Флай - это тотальная любовь и радость. Любовь прежде всего к себе и радость в доме!шоколадное сердце n писал(а):И бросай к чертям собачьим дурацкую традицию реветь 31 декабря!
АлВик, исходи из ситуации. Если ему нравится там - ты сделаешь так, как нравится тебе. Устроишь праздник себе и детям. Как ты хочешь. И перестань включать в эти планы мужа. Пусть это будет выходной друг от друга. Я так понимаю, раз вы вместе, значит, другие традиции у вас таки есть. Пусть это тоже будет традицией. Но слезы - это от обманутых надежд. Бросай эти надежды и бери другие. Без перфекционизма.
Протяну ноги в хорошие руки
-
АлВик
Девочки, милые, спасибо вам преогромнейшее за поддержку! Муж у меня хороший, но с детства мамой не приучен к праздникам. Сейчас тот бизнес, что заставлял его проводить много времени вне дома закрыт и я очень надеюсь, что все со временем изменится. Детки у нас не совсем маленькие. Дочери 13 лет, но сразу после НГ исполнится 14, сыновьям по 7 лет, но на днях исполнится 8. Дочь в силу своего характера относится довольно равнодушно к моим идеям. Если я сделаю-хорошо, а помочь мне или самой сделать-желания не возникает. Мальчики пока не понимают чего хотят. Мама сделает-здорово, а сами ни посоветовать, ни сделать пока не могут. Я слишком, наверное, люблю мужа и поэтому мое настроение зависит от количества его внимания.
Очень надеюсь, что вместе с вами настроение у меня изменится, появится желание украсить дом к НГ и придумать программу веселья. Ваше участие уже на меня повлияло положительно. СПАСИБО!!!!!!!!!
Очень надеюсь, что вместе с вами настроение у меня изменится, появится желание украсить дом к НГ и придумать программу веселья. Ваше участие уже на меня повлияло положительно. СПАСИБО!!!!!!!!!