Новый год:размусоривание до и после
Модератор: Аленка Иванова
- Ведьма
- FlyTeen

Re: Елочные игрушки
Я ими ёлку украшаю.
И новые, когда покупаю (а я каждый НГ радую себя 2-3 игрушками), покупаю в старой "советской" стилистике.
Если они вам совсем ненужны - подарите или продайте
И новые, когда покупаю (а я каждый НГ радую себя 2-3 игрушками), покупаю в старой "советской" стилистике.
-
cleanness
Да их у меня на три елки хватит. А живу я одна, елку не ставлю, так что мне они ни к чемуВедьма писал(а):Я ими ёлку украшаю.
Вы правы, отдам в детдом их
- Tigra
- FlyTeen

а мы не только елку украшаем - всегда делаем еще и гирлянды по дому из еловых веток (елка у нас искуственная), венки... игрушек еще и не хватает!
но если уж действительно так мешают - отдайте в детдом, там детки точно будут рады такому счастью!
но если уж действительно так мешают - отдайте в детдом, там детки точно будут рады такому счастью!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Ведьма
- FlyTeen

Худший вариант из возможного.
Для современных детей - это просто старые игрушки, не интересные и чуждые.
Подарите радость себе (продайте на интернет-аукционе)
или кому-то другому (подарите любителям, они будут очень рады, поверьте.
К тому же, исходя из моего опыта общения с детдомом, их там не примут.
Для современных детей - это просто старые игрушки, не интересные и чуждые.
Подарите радость себе (продайте на интернет-аукционе)
или кому-то другому (подарите любителям, они будут очень рады, поверьте.
- Tigra
- FlyTeen

у нас все прекрасно принимают))) сразу же начинают на елку вешатьВедьма писал(а):Худший вариант из возможного.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Для начала определи их ценность, после этого со многими игрушками уже не сможешь расстаться. Есть форумы с альбомами этих игрушек, если хочешь, я тебе напишу адресок. Фанатов довольно много, в своём городе найдёшь и подаришь в конце концов.
И правильно - нынешние детки точно не обрадуются, в детдом не возьмут.
И правильно - нынешние детки точно не обрадуются, в детдом не возьмут.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Ведьма
- FlyTeen

Вот вот) лучше уж продать тем, кто это действиетльно оценит, а детям купить конфет/подарков.
И детям радость и коллекционерам.
У меня тоже много игрушек собралось. А елочку маленькую купили. Так я в позапрошлом году достала только красные игрушки, а в прошлом году синие и серебряные. И так каждый год можно одевать на елку новую одежку. А еще у меня хватило игрушек нарядить веточки и маленькие елочки в каждой комнате.
- Homa
- FlyTeen

У меня все елочные игрушки куплены 2 года назад на новую елку. Умещаются в одном пластиковом контейнере, при том, что елка 2 м с хвостиком.
Старые игрушки чаще всего стеклянные, я бы такие 100% отдала, если они младше 60 лет. Множество раз резала уже руки. Детям такое точно не стоит отдавать. А коллекционеры оценят.
В этом году на елку буду добавлять самодельные игрушки, орехи, каштаны, желуди, что не жалко потом съесть-выкинуть.
Старые игрушки чаще всего стеклянные, я бы такие 100% отдала, если они младше 60 лет. Множество раз резала уже руки. Детям такое точно не стоит отдавать. А коллекционеры оценят.
В этом году на елку буду добавлять самодельные игрушки, орехи, каштаны, желуди, что не жалко потом съесть-выкинуть.
- EvaLady
- FlyBaby

Кому не жаль отдать, приму игрушечки!!!
Большая страсть и НГ с традицями!!!
Я
ВАС!!! :0)
-
cleanness
Всем спасибо за советы! Отдала все-таки в школу-интернат. Были очень рады ( я прямо удивилась), с радостью забрали и даже машину прислали за ними.
Возможно, дети и не особо будут рады... Зато ненужных вещей дома меньше) Теперь у меня только 1 ящик игрушек остался
С удовольствием бы отдала!, но я в Украине живу)) Сама пересылка будет раз в пять дороже,чем все игрушки вместе взятые стоить)EvaLady писал(а):Кому не жаль отдать, приму игрушечки!!!![]()
![]()
![]()
Опять-таки - местонахождение. Поискала по форумам - все ценители игрушек находятся настолько отдаленно, что ближе, чем за 500 км от меня вряд ли можно кого-то найти.Ведьма писал(а):Вот вот) лучше уж продать тем, кто это действиетльно оценит, а детям купить конфет/подарков.
Возможно, дети и не особо будут рады... Зато ненужных вещей дома меньше) Теперь у меня только 1 ящик игрушек остался
- НаташаВ
- FlyBaby

Игрушки елочные можно в садики и школы отдать - там обычно всегда их нехватает - я когда училась на каждый НГ просили всех нести из дома по 2-3 ненужных
а в садике у знакомой - особенно просили небъющихся игрушек принести, если лишние есть - я отдавала ей пластиковые - разонравились которые 
Re: Новый год:размусоривание до и после
За два дня нужно было освободить полностью кухню и прихожую.
Должны были придти рабочие вскрывать полы.
Оказалось, что задача невыносимо сложная!!!
Оказалось столько всего как бы "нужного". что даже выкидыая пакетами всё равно было не разобраться. Мы с ЛМ носили-носили доупаду. Куда паковать, в каком порядке, как не забыть ЧТО и ГДЕ?
Я и сейчас в шоке от этой шоковой терапии
Оказалось много банок с винтовыми крышками, а я практически не консервирую.
Много осталось от прошлого давнего ремонта, практически всё пришлось выкинуть.
Набранные травы...
Подумалось, что сколько времени я потратила, сидя в инете, лучше бы своевременно перебирала свои шкафы и полки.
Может быть, милые флаюшки, знают какие-то правила?
Как у кого происходит подготовка кэтому Празднику Жизни?
Должны были придти рабочие вскрывать полы.
Оказалось, что задача невыносимо сложная!!!
Оказалось столько всего как бы "нужного". что даже выкидыая пакетами всё равно было не разобраться. Мы с ЛМ носили-носили доупаду. Куда паковать, в каком порядке, как не забыть ЧТО и ГДЕ?
Я и сейчас в шоке от этой шоковой терапии
Оказалось много банок с винтовыми крышками, а я практически не консервирую.
Много осталось от прошлого давнего ремонта, практически всё пришлось выкинуть.
Набранные травы...
Подумалось, что сколько времени я потратила, сидя в инете, лучше бы своевременно перебирала свои шкафы и полки.
Может быть, милые флаюшки, знают какие-то правила?
Как у кого происходит подготовка кэтому Празднику Жизни?
- Королевишна
- FlyTeen

Re: Новый год:размусоривание до и после
vergen, перед НГ я выкидываю то, что весь год было жалко выкинуть
начинаю в ноябре
а то времени не хватит
с пристрастием перебираю все полочки, ящички, шкафчики, тумбочки, методично каждую комнату справа налево, слева направо не идет, почему-то
сильно не убиваюсь, есть время - начинаю разбирать, могу на полпути бросить, потом доразбираю, бэби-степс 
новогодние штучки, кторые пришли в негодность или надоели, размусориваю сразу после праздника, если выкинуть жалко, складываю в коробку специальную, потом раздариваю, и не обязательно перед праздником
мои знакомые знают, что я любитель чего-нить выкинуть, поэтому совершенно нормально принимают в подарок елочные шары в июле месяце 
начинаю в ноябре
новогодние штучки, кторые пришли в негодность или надоели, размусориваю сразу после праздника, если выкинуть жалко, складываю в коробку специальную, потом раздариваю, и не обязательно перед праздником
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего