Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

У нас дома будет...

живая елка (сосна, пихта, и т.д.)
191
34%
искусственное дерево
339
60%
только венки и композиции
24
4%
пусто, мы уезжаем!
9
2%

Всего голосов: 563

на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18082 раза

Re: Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)

Сообщение на-дин »

У меня елка, а точнее сосна, искусственная. Но я обязательно покупаю еще живые ветки. И сегодня купила веточку - не поверите, за 5 рублей. Хорошая такая ветка, как раз для моей вазы.
Санкт-Петербург
Крошка Енот

Сообщение Крошка Енот »

А у нас сегодня состоялось прощание с елочкой :sad: Скажете поздно? А для нас не очень :D В моем детстве елка всегда стояла до моего дня рождения 2 февраля :pya: Включили мы гирлянду и вот так, с огоньками разобрали игрушки... Особенно рада была кошка - ей за все время праздников впервые разрешили вдоволь подергать за все веточки. Елочка осыпалась и па-а-ахла! Грустно, конечно, но что же делать?
Муж говорит: "разбери елку, а я вынесу"
Я: " а куда?"
Муж с серьезным лицом: "лучше тебе этого не знать" :P
Манона

Сообщение Манона »

Признаю только живую елочку. Если мало места, покупаем небольшую и ставим на тумбочку.
Fantom

Сообщение Fantom »

У нас только искуственные елки...
Живую жалко. Не могу встречать праздник с елочным трупом :cry:

Я и цветы срезанные не люблю, все это плохо на моем самочувствии сказывается...
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А у нас с ЛМ искусственная, а у родителей раньше всегда живая была. Всегда такой аромат особенный был, новогодний что ли... Так что теперь приходиться обходиться еловыми (живыми) веточками!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

После того, как однажды ребенок остался на НГ без елки и даже без еловых веточек в вазе, купила простенькую искусственную елку. Каждый год собираюсь её поменять на побольше и посовременнее, но пока ничего не приглянулось. В этом году опять нашу "старушку" нарядили. А для запаха - веточки в вазе.
Ларусик
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Ларусик »

Я тоже против настоящей елки, потому что у меня в семье давно был такой случай. Нам подарили голубую ель, она была очень свежей и когда мы ее установили, то на пол в тепле стали падать капли смолы. Моей дочери было тогда 5 лет и она долго смотрела - смотрела и говорит: " Елочка плачет". Это было очень грустно. У дочери были такие печальные глаза, что мы больше никогда не ставим живую елку, хотя дочь уже взрослая.
Люблю осень...
InnaА

Сообщение InnaА »

Я проголосовала за искусственную елку. Лет пять назад я выиграла приз - искусственную серебристую елку, мы ее украшали синими шариками с серебристым узором, и гирляндами, светилась она вся! Со временем от мытья и складывания наша елочка вид нарядный потеряла. В этом году купили новую - небольшая - 1 м 20 см, пушистая, с длинными жесткими иголками и светодиодными нитями, как будто кончики иголочек светятся, игрушки повесили, новые и из детства. А гирляндами украсили окна, они ведь теперь не нужны на елке.
И еще есть две большие пальмы, раньше и их украшала игрушками и мишурой.
Когда я с вами - я счастлива!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Чисто теоретические вопросы.
1. А какая елка дольше разлагается после того, как ее выкинут?
2. От "производства" какой елки природе больше вреда и больше пользы?
Всё получается! Всё сбывается!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Катер, видимо вреда от искусственной елочки гораздо боьше...
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

А у нас грянула неожиданная проблема под названием "Куда ставить-то?" :D В смысле куда елку ставить?
Мы живем в трешке. Но отдельной гостиной нет, в каждой комнате как-бы спальня: комната сына, наша с мужем спальня и бабушкина комната. А кухня маленькая (8 метров), обедать всем вместе сесть нормально, а вот праздничный новогодний ужин на маленькой кухне конечно же убогость полная. Вобщем до прошлого года мы накрывали стол в бабушкиной комнате и там же размещали елку. Дело в том, что ее комната больше других похожа на гостиную, посередине стоит большой круглый стол, для елки есть идеальное "наезжиное" место... У нас с мужем откровенная спальня с огромной кроватью, а у сына типичная комната подростка: шкаф, диван, письменный стол, комп. В этом году бабушка неожиданно сказала, что стол конечно накроем, но елку в своей комнате она не хочет ни под каким видом. Против маленькой искусственной елочки или еловых лап в вазе она не возражает. Капризы пожилого человека необъяснимы, к тому же я знаю свою маму - если уперлась рогом, то уже насмерть :(
Да все бы ничего, я и сама не самый главный фанат елки в виде дерева, но вот наши дети этого не поймут. Дочка со своим мужем приезжают к нам обязательно вечером 31 декабря, мы все садимся проводить старый год, потом каждый кладет свои подарки под елку. Это целая традиция, нарушать ее не хочется - не так много у нас традиций-то :(
Вот и получается, что квартира просторная, а елке места нет :(
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Мы ставим в тяжелую хрустальную вазу высокие сосновые ветки-формируем ёлку ,где-то метр высотой.Красиво, запах восхитительный, экология не страдает и не надо хранить целый год синтетическую ёлку где-то.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54705 раз

Сообщение Кирикири »

А сыну в комнату нельзя елку поставить? Небольшую. Просто празднику все равно он больше всех радуется.
Мы в прошлом году решили завязать с настоящими елками :( Деревья жалко. Купили искусственную 1,7. Да-с, молодцы, ничего не скажешь. Оказалось, что она по стволу разбирается только на 3 части и коробка от нее с гранями 60*60 и длиной 90 см. Теперь коробка в кладовке место занимает и я про нее весь год помню.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Ну наверное так и придется - в комнату бабушки веточки в вазе, а к сыну поставим искусственную. Храним ее на даче, там места больше для вещей которыми раз в несколько лет пользуешься :) Зато будет повод в выходной день проветриться на природе, поедем на дачу :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

А я в этом году хочу живую елку в горшке, чтобы летом жила на балконе. Не знаю, насколько это реально (сколько она так сможет прожить), но примерно метровые елки у нас в таком формате продают.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»