Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение Гость »

Девочки...читала вот тему сейчас и поняла, что я действительно кайфую, когда мой муж уезжает на несколько дней в коммандировку...мне не надо готовить (варю только малышу..и сама перекусываю с ним), гладить, намывать обувь...делать массаж ЛМ перед сном....я укладываю малыша спать, пью кефирчик перед сном с печеньками вкусными...и ложусь в кровать с книжкой....я раньше так переживала, скучала (я и сейчас скучаюконечно), но теперь я научилась извлекать пользу из этого...меня на это надоумила жена свекра...просто я раньше не замечала, что я от стольких дел освобождаюсь с отъездом мужа))) теперь вместо изматывания себя ноющими мыслями "ну когда же он приедет" наслаждаюсь своей маленькой свободой))))
надеюсь, понятно написала)
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Ходили с подружками в СПА. :bath: Вот это баловство так баловство! Блаженство, наслаждение, нирвана! И насладились и наболтались вдоволь, видимся редко, новостей у всех много, натрещались досыта. :lol: :lol: :lol:
Кто, если не я?
Benzina

Сообщение Benzina »

Согласна СПА - это супер. А я ещё себя балую хорошим кофе в кофейне.
Гость

Сообщение Гость »

А люблю себя побаловать тем что хожу долго по магазинам накупаю всякой кухонной утвари ,продуктов, потом это готовлю и потом принимаю ванну со всевозможными благовониями. В последний раз побаловала себя тем что накупила посуды Flex Mode, наверное знаете силиконовые формы для приготовления всяких вкусностей. Те которые не бояться огромных температур удобны и просто приятны в обращении. Одним словом - одно удовольствие.
La-Marijah

Сообщение La-Marijah »

Я тоже себя балую походом по магазинам. Раньше терпеть не могла ходить за продуктами. Единственным магазином, куда могда хоть каждый день ходить - книжный. Теперь наоборот обожаю ходить за продуктами, продумывать меню (практически каждый день готовлю что-то новенькое). Особенно нравится посещать крупные магазины типа Икеи, Ленты. Там всегда есть интересные кухонные принадлежности, посуда.
Гость

Сообщение Гость »

Рыбалка вдвоем с ЛМ.
Река струится мимо, мы молчим, смотрим на свои поплавки и иногда переглядываемся..))
Радуемся улову друг друга.
Текущая вода и тишина. Умиротворение одновременно с азартом, - вот что такое рыбалка. :D
Гость

Сообщение Гость »

В бассейн! Не в аквапарк крытый, а именно открытый с термальной водой. Там конечно и в джакузи посидишь , и на массаж сходишь... м.м.м! Воздух свежий! Можно и на несколько дней махнуть (домик снять), ощущения такие - как в отпуск съездил.

А еще обожаю на лошадях покататься. К ним, понятное дело ехать далеко и ...
Короче, баловство получается. Расслабляешься, природой любуешься. А кони такие классные!!! Кайф!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Smi

Сообщение Smi »

Не я придумала эти способы, но лично мне они здорово помогают расслабиться. И доставляет море удовольствия побаловать себя приятными мыслями перед сном или "в рабочий полдень".

Суть простая: каждый вечер вспоминать свой день и находить хотя бы какую-то мелочь, которая порадовала, удивила, открыла что-то новое. И обязательно - записать прямо в ежедневнике! Перелистывать странички которого потом доставляет удовольствие и поддерживает в трудную минуту.

А еще - в отдельном блокнотике записывать все свои приятные впечатления, начиная с самого раннего детства. Все моменты, когда чувствовала себя любимой, свободной, или пораженной красотой этого мира... Здорово было бы завести папочку на компе, добавить видео, фото, рисунки детей, но мне удобнее полистать блокнот, лежа на диване с чашкой вкусного кофе... Кстати, это не просто помогает покайфовать и зарядиться положительными эмоциями. Заодно привыкаешь видеть в жизни не только неприятности, а большее внимание обращать на радости и успехи. Некоторые психологи утверждают, что такой подход увеличивает вероятность приятных событий. Доказать трудно, но почему бы не попробовать? ;)
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ПаRижанка »

Terezzza писал(а):Девочки...читала вот тему сейчас и поняла, что я действительно кайфую, когда мой муж уезжает на несколько дней в коммандировку...просто я раньше не замечала, что я от стольких дел освобождаюсь с отъездом мужа))) теперь вместо изматывания себя ноющими мыслями "ну когда же он приедет" наслаждаюсь своей маленькой свободой))))
надеюсь, понятно написала)
сейчас тоже получаю кайф от того что ЛМ в отъезде, так же как у вас скучаю, но наслаждаюсь

Smi, замечательная идея про хорошие события из сейчас и из детства - здорово

Я сегодня баловала себя неспешным ужином правильно сервированным, было искушение по быстрому из лотка похватать, но вовремя отловила эту неправильность и сделала все как надо - с удовольствием :pya:

Еще получаю кайф от чистого дома... надеюсь это на долго :bee: :bee: :bee:
Мало уборки - лучше чем ничего
Smi

Сообщение Smi »

ПаRижанка, ну так, кайф от чистого дома для нас постепенно становится постоянным :D
Аньчик

Сообщение Аньчик »

Классная темка!Теперь буду себе напоминать,что крем для лица-это не необходимость,а баловство,а то грустно становится от мысли о надвигающейся старости! :D
От себя добавлю,что для меня баловство:когда дома никого нет,можно очень-очень громко включатть музыку и выделывать па,которые на людях не смогла бы,а ещё петь без слуха :D и кривляться от эмоций в песнях!Это редко бывает,потому и баловство!
Гость

Сообщение Гость »

Без финансовых затрат: почитать что-нибудь или даже, если нетновой книжки, взять какую-нибудь старую, но любимую, можно открыть на любой странице и окунуться в мир любимых героев. Поваляться в ванне с пенкой, можно тоже с книжкой, а лучше с журналом или каталогом. Попить кофе на балконе.
При наличии денег: шопинг, СПА, кофейня.
У меня вчера вышло нечаянное баловство, причем его организовал ЛМ. Вечером на кухне убираю посуду, он подходит открывает шкафчик, берет два фужера и в спальню. Заинтриговал меня, я за ним, а там уже свеча горит и бутылка шампанского. Вот так просто, без всякого повода. Классно!!!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Да, когда такие милые сюрпризы без официального повода-это втройне ценно.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5836 раз

Сообщение Nahodka »

Когда хочу себя побаловать или просто поднять настроение, иду в книжный магазин :D Мне нравиться рыться на полках в поисках какой-нибудь интересной книжки, почитать одну-две странички, очень часто себе что-то покупаю, иногда нет. Мне нравиться сама атмосфера, книжный дух 8) Люблю пазлы собирать большие по 2-3 тыс.штук. Если нравится картинка, покупаю, но это уже не так часто.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Nahodka, книжный магазин-это и моя баловинка. Много месяцев не заходила- в целях экономии финансов и пространства в квартире, потом роды, грудничек. А ведь это такой кайф побродить по книжным рядам, пробовать на ощупь разные переплеты книг. Все, в ближайшую вылазку "в люди" обязательно схожу, с дочкой! Пусть рассматривает))).
А пока-лежание на фитболе. Купила малышке, а балуюсь сама: спинка, осанка, нервы-все в восторге от простого спокойного лежания на большом мяче, и плавных покачиваний тоже!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»