Umka, снова верну тебя к своему посту, не обижайся на мою настойчивость.
Да, я знаю, что это очень сложно - заставлять себя радоваться! Я, как никто другой, знает об этом. Если тебе это поможет, то найди немного времени и зайди в мой дневничок - там ты найдешь ответы на многие свои вопросы.
Тем более мои хорошие девочки-форумчанки буквально на последних страницах моего дневника выложили ссылку на шикарную книгу, которую я сейчас читаю сама и очень рекомендую тебе прочесть тоже! Там тоже будут почти все ответы на твои вопросы. Просто твой колпачок под названием "Депрессняк" не дает тебе возможности реально оценивать происходящее, а искажает все как кривое зеркало, отсюда "убожеские родительские собрания", "забить на все" и прочая хрень.
Главное, выполняя три обязательных дела в день, про которые я написала, поначалу просто заставлять себя это делать. Это как начало вырабатывание новой привычки, можно даже не искать в этом какую-то великую цель, а просто начать делать!!! Ведь сюда попала тоже не просто так, и поначалу наверняка тебя бесила необходимость тупо и без логики начищать раковину. Не знаю, сколько ты в наших рядах, но ведь наверняка ты уже улыбаешься теперь своей раковине. Так и здесь - делай и жди результат! Не заморачивайся никакими рассуждениями, что ты "вечно должна что-то и кому-то"...
Короче, жду тебя у себя в дневнике, но забудь там отметится - втихую не партизань, там и продолжим разговор (но только если ты захочешь

)...
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...