Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение ВикаВиктория »

Я вспомнила автора,книга называется "я у себя одна,или веретено Василисы" Михайлова Е.Л. Автор описывает тренинги,которые проводила с такими как мы,которые не могут себя полюбить.Очень мотивирует книга.С нее я начала учится тратить на себя время,деньги и все остальное
И на солнце есть пятна
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Мэй, не ругайся, так сильно)) хотя все правильно ты говоришь. Может я плохо выразила свои мысли. Я не в коем случае не хожу неухоженной, хотя в свои 33 маникюр в салоне делала всего несколько раз, а педикюр ни разу. Хотя собираюсь, и очень хочу, но дорого, не то что жалко даже, а вот рука не поднимается отдать такую сумму (( Поэтому делаю и маникюр и педикюр сама. И макияж каждый день, хоть я в декрете, и домашняя одежда приличная, а чувствую, что хочу лучше. Покупать себе чаще, дороже. Детям и мужу покупаю то, что нравится, а себе с распродаж, потому что рука не поднимается отдать большую сумму на себя. Это точно тараканы, потому что муж никогда не ограничивает в средствах, говорит, если нужно, покупай. И начинаю думать, что может и не нужно)) надеюсь, понятно объяснила.
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

А вообще, все мы родом из детства. И наши таракашки оттуда же☺
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Я вот знаю, почему не люблю себя и с трудом что-то для себя делаю: потому что в моем прошлом (по большей части школьной, то есть давним, но за давностью лет такое не забывается) я поступала очень плохо, обидела нескольких совсем не плохих людей. Один после этого возненавидел меня, смотрел с яростью и при своих друзьях ругал меня последними словами. 12 лет прошло, а я до сих пор помню его ненавидящий взгляд (было за что, я действительно виновата), особенно вспоминаю при попытках побаловать себя. Сразу начинаю думать, что этого не достойна.
А у кого-нибудь ещё так бывает? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Хотя мне иногда кажется, что так много как я никто не косячил.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

farnywell писал(а):А у кого-нибудь ещё так бывает?
как с меня писано)))
но по-моему, это нормально, совершать в подростковом возрасте ошибки. И казнить себя за то, что было, по сути, в детстве, не разумно...
есть много практик по освобождению себя от чувства вины по отношению к другому человеку. Психологических и иных...
В любом случае, на мой взгляд, необходимо осознание, что наказывать себя за что бы то ни было, что происходило 20 лет назад - странно))) Осознание - это именно понимание и сознательное действие наоборот. То есть когда намереваешься сделать для себя что-то хорошее и ловишь мысль, что недостойна, четко понимай - что это не разумно, что тебе необходимо наладить добрые отношения с собой и делай, наперекор своим чувствам то, что собиралась...
Этого, конечно, мало, но пока прорабатываешь свое чувство вины - хотя бы так...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

farnywell, попробовать найти человека и извинится возможно?
Если мне хочется - сбудется!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

farnywell , Вера, насчет извиниться.....
Давным давно читала книги Лазарева, теория энергоиформационных полей. Многое не поняла. Но именно из-за чувства вины возникают болезни и неприятности всякие происходят. Надо очень радоваться, что у тебя только депрессия (а это она. я так полагаю). В книгах есть много примеров подобных обид и их последствий. Описывается и механизм излечения. Нужно извиниться перед человеком, но не лично, простить себя за то, что обидела и простить его, за то. что он обиделся. Оказывается, своей обидой он тоже нанес тебе вред. Если заинитересуешься, почитай, я вкрадце вспомнила. Но эти книги точно про твою ситуацию.
И. если ты верующая, найдешь ответ в церкви.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

С.Н. Лазарев. Диагностика кармы. Книга первая. Не скажу. что просто читать. Но, боюсь, что мой совет похож на перепев Рабиновича в известном анекдоте
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Можно написать длинное искреннее письмо, где просишь прощения.
А потом его сжечь.
На энергетическом плане все наладится.
Я же энерджайзер.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Спасибо большое за ответы и названия книг, поищу!
Найти людей, которых обидела, наверно можно...но я-то надеюсь, что они уже все забыли, и не хотелось бы напоминать.
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

А я находила двух людей,перед которыми чувствовала себя виноватой,списалась в соц сетях,оба отреагировали довольно доброжелательно,и мы общались еще некоторое время на довольно дружеской ноте,и чувство вины меня отпустило
И на солнце есть пятна
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Тетя Агата »

Девочки!
Таки, да!
Это чувство вины, застрявшее как кость в горле давит самооценку до ниже пола.
Никого ни к чему не агитирую, но думаю мне позволительно отписаться о том, что мне помогло?

Я сходила на исповедь в церковь, проплакалась, вспоминая где и кому я что-то натворила в этой жизни и помолилась за них. Полегчало.

Вторым пунктом было осознание того, что мои внутренно-личные проблемы мало кого интересуют, а некоторым ( в частности в семье) сильно мешают жить. И если я буду дальше ходить шаромыжкой, то муж что будет про нашу семейную жизнь думать? а?
(оставим всякие там стереотипы)
Он не столько будет озабочен тем, что жена у него э...э... "неаппетитна", сколько тем, что ОН не может сделать ее счастливой!
(Да,да! На самом деле людям гораздо меньше дела до других людей, чем до себя.)

И у него рядом со мной начнет падать самооценка.

(И ему, как любому человеку, будет хотеться избежать травмирующей ситуации - т.е. поменьше меня видеть, особенно неухоженную и усталую в вылизанной квартире -ходячий упрек его самолюбию)

Следующим пунктом идет работа. Там тоже никому мои душевные порывы не интересны, а если выглядеть несовременно и отстало от жизни, то значит терять какую-то часть ..э...э... своей профессиональной м...м... товарности. Когда берут на работу, работодатели смотрят-то на внешний вид - значит покупают не только профессиональные навыки и опыт, а еще и хотят видеть в своей организации "нормальных" людей, а не "бомжовского" типажа - т.е блюдут ее лицо.

Потому задачу поставила первоочередную выглядеть хорошо именно на работе.

Ну вот, начитавшись системы, я написала план. Он назывался - "5 платьев за лето". Потому что "так надо" и никаких там ноющих сантиментов и хочу-нехочу. Надо и все тут! В план входили не только платья, а полностью комплекты - с поясочком, сумочкой и босоножками.
Особенно удачно такое одновременное составление гардероба тем, что одна сумка подходит аж к трем платьем сразу и т.п. Т.е. он продуман и исполнен по принципу капсульного гардероба.
Планирую каждый год отправлять в утиль одно платье и заменять его новым.
Кстати, началось все с генерального размусоривания одежного шкафа.

Так что.... Ура системе!
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Я прочла книгу Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают нам быть самими собой". И все встало на свои места.
Да, читать ее бывает больно. Многое прячешь сама от себя, задвигаешь в темный угол. Но это не может продолжаться долго. Важно понять почему с тобой так случается, почему ты не любишь себя. И тогда реально выбраться из заколдованного круга. Книжка не большая, можно бесплатно скачать в сети.
Прошу прощения, если этот пост сочтут размещенным не в своем разделе. Но он именно по теме, пусть и о книге.
Теперь я поняла, почему многие из нас так поступают и мне стало неизмеримо легче изменить свою жизнь.
МариКа

Сообщение МариКа »

Если мама себя не любила (в детстве человека) и скрывала свою женственность, то дочь перенимает ее отношение.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мышь Ученая, а что правда, ответ на вопрос, ПОЧЕМУ, помогает узнать КАК (полюбить себя)?
Не можешь ли ты привести просто названия этих пяти травм, чтобы понять, стоит ли читать книгу?
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»