Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- ВикаВиктория
- FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Я вспомнила автора,книга называется "я у себя одна,или веретено Василисы" Михайлова Е.Л. Автор описывает тренинги,которые проводила с такими как мы,которые не могут себя полюбить.Очень мотивирует книга.С нее я начала учится тратить на себя время,деньги и все остальное
И на солнце есть пятна
Мэй, не ругайся, так сильно)) хотя все правильно ты говоришь. Может я плохо выразила свои мысли. Я не в коем случае не хожу неухоженной, хотя в свои 33 маникюр в салоне делала всего несколько раз, а педикюр ни разу. Хотя собираюсь, и очень хочу, но дорого, не то что жалко даже, а вот рука не поднимается отдать такую сумму (( Поэтому делаю и маникюр и педикюр сама. И макияж каждый день, хоть я в декрете, и домашняя одежда приличная, а чувствую, что хочу лучше. Покупать себе чаще, дороже. Детям и мужу покупаю то, что нравится, а себе с распродаж, потому что рука не поднимается отдать большую сумму на себя. Это точно тараканы, потому что муж никогда не ограничивает в средствах, говорит, если нужно, покупай. И начинаю думать, что может и не нужно)) надеюсь, понятно объяснила.
А вообще, все мы родом из детства. И наши таракашки оттуда же☺
- farnywell
- FlyTeen

Я вот знаю, почему не люблю себя и с трудом что-то для себя делаю: потому что в моем прошлом (по большей части школьной, то есть давним, но за давностью лет такое не забывается) я поступала очень плохо, обидела нескольких совсем не плохих людей. Один после этого возненавидел меня, смотрел с яростью и при своих друзьях ругал меня последними словами. 12 лет прошло, а я до сих пор помню его ненавидящий взгляд (было за что, я действительно виновата), особенно вспоминаю при попытках побаловать себя. Сразу начинаю думать, что этого не достойна.
А у кого-нибудь ещё так бывает? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Хотя мне иногда кажется, что так много как я никто не косячил.
А у кого-нибудь ещё так бывает? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Хотя мне иногда кажется, что так много как я никто не косячил.
- феля
- FlyTeen

как с меня писано)))farnywell писал(а):А у кого-нибудь ещё так бывает?
но по-моему, это нормально, совершать в подростковом возрасте ошибки. И казнить себя за то, что было, по сути, в детстве, не разумно...
есть много практик по освобождению себя от чувства вины по отношению к другому человеку. Психологических и иных...
В любом случае, на мой взгляд, необходимо осознание, что наказывать себя за что бы то ни было, что происходило 20 лет назад - странно))) Осознание - это именно понимание и сознательное действие наоборот. То есть когда намереваешься сделать для себя что-то хорошее и ловишь мысль, что недостойна, четко понимай - что это не разумно, что тебе необходимо наладить добрые отношения с собой и делай, наперекор своим чувствам то, что собиралась...
Этого, конечно, мало, но пока прорабатываешь свое чувство вины - хотя бы так...
- Bepa
- Super FlyLady*

farnywell, попробовать найти человека и извинится возможно?
Если мне хочется - сбудется!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

farnywell , Вера, насчет извиниться.....
Давным давно читала книги Лазарева, теория энергоиформационных полей. Многое не поняла. Но именно из-за чувства вины возникают болезни и неприятности всякие происходят. Надо очень радоваться, что у тебя только депрессия (а это она. я так полагаю). В книгах есть много примеров подобных обид и их последствий. Описывается и механизм излечения. Нужно извиниться перед человеком, но не лично, простить себя за то, что обидела и простить его, за то. что он обиделся. Оказывается, своей обидой он тоже нанес тебе вред. Если заинитересуешься, почитай, я вкрадце вспомнила. Но эти книги точно про твою ситуацию.
И. если ты верующая, найдешь ответ в церкви.
Давным давно читала книги Лазарева, теория энергоиформационных полей. Многое не поняла. Но именно из-за чувства вины возникают болезни и неприятности всякие происходят. Надо очень радоваться, что у тебя только депрессия (а это она. я так полагаю). В книгах есть много примеров подобных обид и их последствий. Описывается и механизм излечения. Нужно извиниться перед человеком, но не лично, простить себя за то, что обидела и простить его, за то. что он обиделся. Оказывается, своей обидой он тоже нанес тебе вред. Если заинитересуешься, почитай, я вкрадце вспомнила. Но эти книги точно про твою ситуацию.
И. если ты верующая, найдешь ответ в церкви.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

С.Н. Лазарев. Диагностика кармы. Книга первая. Не скажу. что просто читать. Но, боюсь, что мой совет похож на перепев Рабиновича в известном анекдоте
- Фея Св
- Super FlyLady*

Можно написать длинное искреннее письмо, где просишь прощения.
А потом его сжечь.
На энергетическом плане все наладится.
А потом его сжечь.
На энергетическом плане все наладится.
Я же энерджайзер.
- farnywell
- FlyTeen

Спасибо большое за ответы и названия книг, поищу!
Найти людей, которых обидела, наверно можно...но я-то надеюсь, что они уже все забыли, и не хотелось бы напоминать.
Найти людей, которых обидела, наверно можно...но я-то надеюсь, что они уже все забыли, и не хотелось бы напоминать.
- ВикаВиктория
- FlyTeen

А я находила двух людей,перед которыми чувствовала себя виноватой,списалась в соц сетях,оба отреагировали довольно доброжелательно,и мы общались еще некоторое время на довольно дружеской ноте,и чувство вины меня отпустило
И на солнце есть пятна
- Тетя Агата
Девочки!
Таки, да!
Это чувство вины, застрявшее как кость в горле давит самооценку до ниже пола.
Никого ни к чему не агитирую, но думаю мне позволительно отписаться о том, что мне помогло?
Я сходила на исповедь в церковь, проплакалась, вспоминая где и кому я что-то натворила в этой жизни и помолилась за них. Полегчало.
Вторым пунктом было осознание того, что мои внутренно-личные проблемы мало кого интересуют, а некоторым ( в частности в семье) сильно мешают жить. И если я буду дальше ходить шаромыжкой, то муж что будет про нашу семейную жизнь думать? а?
(оставим всякие там стереотипы)
Он не столько будет озабочен тем, что жена у него э...э... "неаппетитна", сколько тем, что ОН не может сделать ее счастливой!
(Да,да! На самом деле людям гораздо меньше дела до других людей, чем до себя.)
И у него рядом со мной начнет падать самооценка.
(И ему, как любому человеку, будет хотеться избежать травмирующей ситуации - т.е. поменьше меня видеть, особенно неухоженную и усталую в вылизанной квартире -ходячий упрек его самолюбию)
Следующим пунктом идет работа. Там тоже никому мои душевные порывы не интересны, а если выглядеть несовременно и отстало от жизни, то значит терять какую-то часть ..э...э... своей профессиональной м...м... товарности. Когда берут на работу, работодатели смотрят-то на внешний вид - значит покупают не только профессиональные навыки и опыт, а еще и хотят видеть в своей организации "нормальных" людей, а не "бомжовского" типажа - т.е блюдут ее лицо.
Потому задачу поставила первоочередную выглядеть хорошо именно на работе.
Ну вот, начитавшись системы, я написала план. Он назывался - "5 платьев за лето". Потому что "так надо" и никаких там ноющих сантиментов и хочу-нехочу. Надо и все тут! В план входили не только платья, а полностью комплекты - с поясочком, сумочкой и босоножками.
Особенно удачно такое одновременное составление гардероба тем, что одна сумка подходит аж к трем платьем сразу и т.п. Т.е. он продуман и исполнен по принципу капсульного гардероба.
Планирую каждый год отправлять в утиль одно платье и заменять его новым.
Кстати, началось все с генерального размусоривания одежного шкафа.
Так что.... Ура системе!
Таки, да!
Это чувство вины, застрявшее как кость в горле давит самооценку до ниже пола.
Никого ни к чему не агитирую, но думаю мне позволительно отписаться о том, что мне помогло?
Я сходила на исповедь в церковь, проплакалась, вспоминая где и кому я что-то натворила в этой жизни и помолилась за них. Полегчало.
Вторым пунктом было осознание того, что мои внутренно-личные проблемы мало кого интересуют, а некоторым ( в частности в семье) сильно мешают жить. И если я буду дальше ходить шаромыжкой, то муж что будет про нашу семейную жизнь думать? а?
(оставим всякие там стереотипы)
Он не столько будет озабочен тем, что жена у него э...э... "неаппетитна", сколько тем, что ОН не может сделать ее счастливой!
(Да,да! На самом деле людям гораздо меньше дела до других людей, чем до себя.)
И у него рядом со мной начнет падать самооценка.
(И ему, как любому человеку, будет хотеться избежать травмирующей ситуации - т.е. поменьше меня видеть, особенно неухоженную и усталую в вылизанной квартире -ходячий упрек его самолюбию)
Следующим пунктом идет работа. Там тоже никому мои душевные порывы не интересны, а если выглядеть несовременно и отстало от жизни, то значит терять какую-то часть ..э...э... своей профессиональной м...м... товарности. Когда берут на работу, работодатели смотрят-то на внешний вид - значит покупают не только профессиональные навыки и опыт, а еще и хотят видеть в своей организации "нормальных" людей, а не "бомжовского" типажа - т.е блюдут ее лицо.
Потому задачу поставила первоочередную выглядеть хорошо именно на работе.
Ну вот, начитавшись системы, я написала план. Он назывался - "5 платьев за лето". Потому что "так надо" и никаких там ноющих сантиментов и хочу-нехочу. Надо и все тут! В план входили не только платья, а полностью комплекты - с поясочком, сумочкой и босоножками.
Особенно удачно такое одновременное составление гардероба тем, что одна сумка подходит аж к трем платьем сразу и т.п. Т.е. он продуман и исполнен по принципу капсульного гардероба.
Планирую каждый год отправлять в утиль одно платье и заменять его новым.
Кстати, началось все с генерального размусоривания одежного шкафа.
Так что.... Ура системе!
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Я прочла книгу Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают нам быть самими собой". И все встало на свои места.
Да, читать ее бывает больно. Многое прячешь сама от себя, задвигаешь в темный угол. Но это не может продолжаться долго. Важно понять почему с тобой так случается, почему ты не любишь себя. И тогда реально выбраться из заколдованного круга. Книжка не большая, можно бесплатно скачать в сети.
Прошу прощения, если этот пост сочтут размещенным не в своем разделе. Но он именно по теме, пусть и о книге.
Теперь я поняла, почему многие из нас так поступают и мне стало неизмеримо легче изменить свою жизнь.
Да, читать ее бывает больно. Многое прячешь сама от себя, задвигаешь в темный угол. Но это не может продолжаться долго. Важно понять почему с тобой так случается, почему ты не любишь себя. И тогда реально выбраться из заколдованного круга. Книжка не большая, можно бесплатно скачать в сети.
Прошу прощения, если этот пост сочтут размещенным не в своем разделе. Но он именно по теме, пусть и о книге.
Теперь я поняла, почему многие из нас так поступают и мне стало неизмеримо легче изменить свою жизнь.
Если мама себя не любила (в детстве человека) и скрывала свою женственность, то дочь перенимает ее отношение.
- Sreda
- FlyLady

Мышь Ученая, а что правда, ответ на вопрос, ПОЧЕМУ, помогает узнать КАК (полюбить себя)?
Не можешь ли ты привести просто названия этих пяти травм, чтобы понять, стоит ли читать книгу?
Не можешь ли ты привести просто названия этих пяти травм, чтобы понять, стоит ли читать книгу?