ВикаВиктория писал(а):И тем не менее,даже с тем же самым маникюром,например.Я не стану любить себя больше или меньше,если сделаю его дома,а не в салоне,и ЛЧ не будет любить меня меньше.
Хотя завидую белой завистью ухоженным ручкам,сама решится не могу.Ощущение будто это не для меня,не мой уровень что ли:( и жаба давит
ВикаВиктория, а разве кто-то говорит, что надо в салон?!

Я, например, уже очень давно не делала маникюр и педикюр в салоне. С тех пор, как я купила себе стеклянную пилку и поставила крем с дозатором у раковины, мне это не нужно. Да, и еще перчатки для особенно вопиюще вредных работ. И у меня и зимой, и летом ухоженные конечности

Сейчас посмотрела на руки - полюбовалась

Какая красота!
Даже в названии темы у нас написано не только про деньги, но и про время. А еще можно было бы упомянуть усилия, внимание, ласку и т.д., и т.п. Смысл же в том, что мы достойны всего того же, что мы и готовы дать другим. Мы такие же люди, ничуть не хуже. И именно
наша первоочередная обязанность заботиться о себе. Потому что мы у себя одни

И именно я - тот самый человек, который со мной с первой до последней минуты жизни.
И мне кажется, что очень важно делать все именно для себя в первую очередь... Не потому, что свидание, отпуск, гости или кому-то хочется утереть нос... А потому что я смотрю на себя в зеркало - и мне нравится, что я вижу, я прикасаюсь к себе - и мне приятно, потому что моя кожа нежная, гладкая, я двигаюсь - и мне доставляет удовольствие, какая я гибкая и сильная... Причем, девочки, на меня это с неба не упало. Про физическую форму я тут в других темах писала, например... А на днях я купила себе абонемент в танцевальную школу

Счастлива... Но до того я совершенно даром танцевала дома
В общем, непосещение салонов - это еще не преступление

А вот жаба и
ВикаВиктория писал(а):Ощущение будто это не для меня,не мой уровень что ли:(
- это вопрос, требующий решения.
На мой взгляд, самое правильное с психологическими проблемами работать психологически, но можно и другого конца зайти. А что, если просто попробовать? Делать что-то бэби-степс через "не могу", через "недостойна" - просто потому, что доктор прописал? Флай-леди нам в помощь.
ВикаВиктория, что, если зайти в салон? Возможно, что ты решишь, что вполне это твой уровень - или даже что тебе стоит поискать что-то поприличнее?
Если родители, жизнь и школа

не научили нас любить и баловать себя, то теперь-то мы выросли - и все в наших руках.
И, возможно, окажется, что не так страшно все это, не так сложно, а, пожалуй, даже приятно

А как воодушевит результат!..
А тараканы тогда сдохнут голодной смертью