Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич

Сообщение ВикаВиктория »

Вот положа руку на сердце, если
посмотреть со стороны, всем бы с собой быть рядом захотелось?
Я очень желаю всем быть
достойными самих себя в первую
очередь
Надо запомнить.Хорошо сказано.
И тем не менее,даже с тем же самым маникюром,например.Я не стану любить себя больше или меньше,если сделаю его дома,а не в салоне,и ЛЧ не будет любить меня меньше.
Хотя завидую белой завистью ухоженным ручкам,сама решится не могу.Ощущение будто это не для меня,не мой уровень что ли:( и жаба давит
И на солнце есть пятна
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

ВикаВиктория писал(а): И тем не менее,даже с тем же самым маникюром,например.Я не стану любить себя больше или меньше,если сделаю его дома,а не в салоне,и ЛЧ не будет любить меня меньше.
Хотя завидую белой завистью ухоженным ручкам,сама решится не могу.Ощущение будто это не для меня,не мой уровень что ли:( и жаба давит
А почему не можешь решиться?
Когда ко мне приходит жаба и начинает душить, то мой коронный аргумент-я вкладываю в себя. Т.к. я зарабатываю деньги, то я должна ценить себя. Конечно, хороший маникюр никак не отразится на моей з.п. и отношении ЛМ. Но я сама получаю позитив. А значит буду чувствовать себя хорошо и смогу сделать на эмоцилэонально подъеме гораздо больше. Такая же история и с ЛМ
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Виктория, а что значит не твой уровень? Маникюр делают не только женщины определенного уровня. Если честно, я не понимаю, что значит - не могу решится на маникюр... Если по деньгам, так ведь не самая дорогая процедура. В юности прочитала таку фразу "Женщина всегда делает педикюр летом, а настоящая женщина делает педикюр всегда!" Мне лет 18 было, вот после этой фразы ноги всегда с педикюром, не говоря уже о маникюре.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

ВикаВиктория писал(а):И тем не менее,даже с тем же самым маникюром,например.Я не стану любить себя больше или меньше,если сделаю его дома,а не в салоне,и ЛЧ не будет любить меня меньше.
ВикаВиктория, а разве кто-то говорит, что надо в салон?! :wow: Я, например, уже очень давно не делала маникюр и педикюр в салоне. С тех пор, как я купила себе стеклянную пилку и поставила крем с дозатором у раковины, мне это не нужно. Да, и еще перчатки для особенно вопиюще вредных работ. И у меня и зимой, и летом ухоженные конечности :wink: Сейчас посмотрела на руки - полюбовалась :) Какая красота!
Даже в названии темы у нас написано не только про деньги, но и про время. А еще можно было бы упомянуть усилия, внимание, ласку и т.д., и т.п. Смысл же в том, что мы достойны всего того же, что мы и готовы дать другим. Мы такие же люди, ничуть не хуже. И именно наша первоочередная обязанность заботиться о себе. Потому что мы у себя одни :) И именно я - тот самый человек, который со мной с первой до последней минуты жизни.
И мне кажется, что очень важно делать все именно для себя в первую очередь... Не потому, что свидание, отпуск, гости или кому-то хочется утереть нос... А потому что я смотрю на себя в зеркало - и мне нравится, что я вижу, я прикасаюсь к себе - и мне приятно, потому что моя кожа нежная, гладкая, я двигаюсь - и мне доставляет удовольствие, какая я гибкая и сильная... Причем, девочки, на меня это с неба не упало. Про физическую форму я тут в других темах писала, например... А на днях я купила себе абонемент в танцевальную школу :) Счастлива... Но до того я совершенно даром танцевала дома :wink:
В общем, непосещение салонов - это еще не преступление :wink: А вот жаба и
ВикаВиктория писал(а):Ощущение будто это не для меня,не мой уровень что ли:(
- это вопрос, требующий решения.
На мой взгляд, самое правильное с психологическими проблемами работать психологически, но можно и другого конца зайти. А что, если просто попробовать? Делать что-то бэби-степс через "не могу", через "недостойна" - просто потому, что доктор прописал? Флай-леди нам в помощь.
ВикаВиктория, что, если зайти в салон? Возможно, что ты решишь, что вполне это твой уровень - или даже что тебе стоит поискать что-то поприличнее? :wink:
Если родители, жизнь и школа :P не научили нас любить и баловать себя, то теперь-то мы выросли - и все в наших руках.
И, возможно, окажется, что не так страшно все это, не так сложно, а, пожалуй, даже приятно :wink: А как воодушевит результат!..
А тараканы тогда сдохнут голодной смертью :P
Все может быть! :wink:
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

Если честно, я не понимаю, что значит
- не могу решится на маникюр... Если
по деньгам, так ведь не самая дорогая процедура.
Ну вроде как и недорого,а все равно эти деньги можно потратить на что-то другое,попрактичнее,не смогу сказать ЛЧ,что типа вот,на маникюр хочу и все такое.Вот ступор у меня какой-то с этим маникюром
ВикаВиктория, а разве кто-то говорит, что надо в салон?! Я, например, уже очень давно не
делала маникюр и педикюр в салоне.
Ну у меня довольно ухоженные руки.А профессиональный уход меня привлекает тем,что я сама не смогу себе сделать даже простой французский маникюр,не могу научиться,то есть именно покрытие ногтей.Все,конечно,подпилено,кремом намазано,а ногти только укрепляющим лаком,хочется большего:)
Виктория, а что значит не твой
уровень? Маникюр делают не только
женщины определенного уровня.
Вот не знаю, как объяснить, ну как будто я недостойна что ли.Вот бывает глянешь на себя:тут толстовата,тут волосата,тут маловато.Не дотягиваю,вроде как,не заслуживаю.
На мой взгляд, самое правильное с
психологическими проблемами
работать психологически, но можно и
другого конца зайти.
Да тут уж,наверно,психиатр нужен:)По-моему я от своих вечных самокопаний еще больше в депрессию впадаю.У меня вечная гонка с самой собой.Да,это все в голове,однажды я очнулась в 5 шагах от анорексии,потому что вечно собой недовольна.Не хочется баловать себя не идеальную,хочется сначала похудеть,отрастить волосы и все такое,вот тогда и баловать,заслуженно вроде как.С покупкой одежды и косметики уже справляюсь,остальное пока со скрипом.Да...тут по ходу вообще клиника
И на солнце есть пятна
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

ВикаВиктория писал(а):Ну вроде как и недорого,а все равно эти деньги можно потратить на что-то другое,попрактичнее,не смогу сказать ЛЧ,что типа вот,на маникюр хочу и все такое.Вот ступор у меня какой-то с этим маникюром
это я хорошо понимаю...)))
правда, не загоняюсь на эту тему. Просто определила для себя, что я делаю маникюр и педикюр дома. Во-первых, мне так удобнее, я точно знаю, что инструменты только мои и ими никто больше не пользовался, не надо никуда ходить и т.д. Руки и ноги у меня ухоженные, цвета лаков меняю часто и по настроению. Вообще не вижу в этом проблемы...
а денег, да, не вижу смысла отдавать на то, что я сама в любой момент хорошо себе сделаю...
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

не загоняюсь на эту тему
Я тоже не загоняюсь по этому поводу,это для примера,маникюр не единственное,на что я не могу решится.
И на солнце есть пятна
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

ааа... я думала это только маникюрный таракан))))
Biscuit

Сообщение Biscuit »

ВикаВиктория писал(а): Я тоже не загоняюсь по этому поводу,это для примера,маникюр не единственное,на что я не могу решится.
так начни с малого)если есть цель привести себя в порядок....Встала-пошла и сделала))и никаких.."мне не ловко и я стесняюсь"
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Даже если есть лишний вес, это же не значит, что за собой следить не стоит. Наоборот, пусть немного полновата, но в остальном везде красиво, сразу мироощущение меняется.
Freja

Сообщение Freja »

ВикаВиктория писал(а): Вот не знаю, как объяснить, ну как будто я недостойна что ли.Вот бывает глянешь на себя:тут толстовата,тут волосата,тут маловато.Не дотягиваю,вроде как,не заслуживаю. Да тут уж,наверно,психиатр нужен:)По-моему я от своих вечных самокопаний еще больше в депрессию впадаю.У меня вечная гонка с самой собой.Да,это все в голове,однажды я очнулась в 5 шагах от анорексии,потому что вечно собой недовольна.Не хочется баловать себя не идеальную,хочется сначала похудеть,отрастить волосы и все такое,вот тогда и баловать,заслуженно вроде как.С покупкой одежды и косметики уже справляюсь,остальное пока со скрипом.Да...тут по ходу вообще клиника
Вот читаю и вижу себя :bot: Такое отношение к себе - это как вечное ожидание идеального ЗАВТРА. "Любить себя" нужно сегодня,сейчас и сию же секунду! и любить и баловать себя такую какая есть! А если постоянно ждать, когда похудеешь -похорошеешь и вот тогда Я себя так полюблю, то можно очнуться :wow: в немолодые годы и не очень радостной тетей-мотей с осознанием,что проходила всю красоту-молодость как бабайка без прически-маникюра и без особого ажура... :aaa: :au:
Biscuit

Сообщение Biscuit »

Freja писал(а):
Вот читаю и вижу себя :bot: Такое отношение к себе - это как вечное ожидание идеального ЗАВТРА. "Любить себя" нужно сегодня,сейчас и сию же секунду! и любить и баловать себя такую какая есть! А если постоянно ждать, когда похудеешь -похорошеешь и вот тогда Я себя так полюблю, то можно очнуться :wow: в немолодые годы и не очень радостной тетей-мотей с осознанием,что проходила всю красоту-молодость как бабайка без прически-маникюра и без особого ажура... :aaa: :au:
...ДА!!!..именно так и есть!...прям подпишусь под каждым словом!.."Не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача! "(с)
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

Biscuit,так и начала,есть первые результаты,не все же сразу,просто в названии темы стоит вопрос "почему",вот и делюсь своей причиной,потому что все проблемы в голове
И на солнце есть пятна
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

это как вечное
ожидание идеального ЗАВТРА.
Да,вот ты в одной фразе выразила то,что я пыталась описать.
"Не
надо ждать милостей от природы,
взять их у нее - наша задача! "(с)
Я стараюсь,честное слово
И на солнце есть пятна
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ВикаВиктория »

Даже если есть лишний вес, это же не
значит, что за собой следить не стоит.
Наоборот, пусть немного полновата,
но в остальном везде красиво, сразу
мироощущение меняется.
Это да,согласна,столько раз видела очень полных дам,про которых можно сказать Шикарная Женщина.
Это тяжело морально,на самом деле,я понимаю,что лишних кг у меня нет,но скинуть кг 10 все равно хочется,просто иногда глаза открываются и я понимаю,что моя фигура в порядке,а иногда кажется,что вокруг жир свисает.
Это не простая наука учиться любить и баловать себя,и за себя,и за маму,и папу.Я стараюсь.Я еще только в начале пути
И на солнце есть пятна
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»