Рюкзак! Как много в этом слове!
Особенно для плеч, спины и поясницы
Рюкзаков у нас в доме мнооого. Это и обычные треккинговые, и городского формата, и роликовые...
Остановлюсь чуть подробнее на треккинговых рюкзаках (впрочем, используем мы их не только для треккинга)
Мой рюкзак
vaudeAlenka.jpg
Vaude Gomera 18
Описание с сайта производителя
Маленький рюкзак для однодневных поездок, разработан специально для женщин
Имеются: нагрудная стяжка, регулируемый облегченный поясник, карман на клапане, облегченная подвеска, 2 кармашка из сеточки mesh по бокам, выход для питьевой системы, крепление для оборудования, компас, анатомические лямки, отстегивающийся чехол для ценных хрупких вещей (очки, мобильный телефон и т.п.)
Используемые материалы:
210 D Dobby Polyamid PU покрытие
600 D Polyester PU покрытие
размеры: 42 x 30 x 15 cm
вес: 900 g
Использовался на момент написания данного обзора: летний треккинг, зимний треккинг, горные лыжи.
Первое и неоспоримое его достоинство - сетчатая анатомическая спинка. Девочки, это что-то с чем-то! Спина дышит, нагрузка рапределена, содержимое рюкзака внутри, а не ощущается спиной

К сожалению, фоток в интернете не нашла, а рюкзак дома. Придется вам поверить мне на слово.

В нижней части спинки есть две "подушечки", которые замечательно ложаться на поясницу (когда застегиваешь нижний ремень).
Лямки изнутри отделаны очень приятным на ощупь мягкий материалом (флис?) Для нашей нежной кожи очень актуально.
Рюкзак достаточно вместительный, можно удобно организовать все необходимое внутри. Есть карман боковой на молнии для быстрого доступа (например, к фотоаппарату, видеокамере, аптечке и т.д.). Внутри он нежный флисовый.
В верхний карман (в крышке) отлично помещается горнолыжная маска, сменные линзы и балаклава и еще место остается. Причем повредить содержимое этого кармана тяжело (всю зиму возила сменные линзы от наших масок именно я

)
Передний карман не представляет, в принципе, ничего особенного: карман на молнии, сеточка, еще пара карманов и основное отделение. Телефон / документы / ручки / ключи / лензпен - все разложено по местам.
Снаружи есть крепление под различный экип. Я там носила треккинговые палки и ледоруб. Ничего не мешало, не болталось, рюкзак ни в какую сторону не перевешивало.
Ярко-оранжевый чехол для защиты от дождя делает меня в горах похожей на местных спасателей

У них у всех чехлы оранжевые на рюкзаках.
Чехол быстро достается, одевается и снимается мгновенно, но в тоже время отлично держится. Жаловаться во время "мокрых" покатушек зимой не приходилось. Рюкзак оставался сухим.
На верхнем ремешке есть свисточек

Когда я поделилась своим открытием со знакомым спасателем он сказал следующее: "Это хорошо. В тумане тебя будет проще найти"

Оптимист, блин
Термометр и компас, что были с ним в комплекте, не очень-то удобны для использования (а термометр еще и врет безбожно), но компас всегда полезно иметь, когда отправляешься куда-нибудь ходить, где ориентиров не особенно много.
Пачкается рюкзак мало. Чистится быстро.
С таким рюкзаком не пойдешь в "большой" поход, но для небольших поездок / прогулок он в самый раз. Вполне допускаю его использование для велопоходов: рюкзак удобен и имеет выход для гидратора.
Рюкзак мужа
Vaude Wizard Air 24 + 4
vaudeFoxFront.jpg
Описание с сайта производителя
своей функциональности и возможности увеличения объема, он станет вашим верным спутником как в городе, так и вне его
Имеются: нагрудная стяжка, регулируемый облегченный поясник, навеска для крепления оборудования, выход для питьевой системы, удобная подвеска, боковые стяжки, возможность увеличения объма, боковые карманы из сеточки mesh, используются материалы разной плотности для облегчения рюкзака
Используемые материалы:
420 D small Diamond Ripstop Polyamid PU покрытие
600 D Polyester PU покрытие
размеры: 48 x 30 x 14 cm
вес: 1040 g
Использовался на момент написания данного обзора: летний треккинг, ролики.
Как и в моем рюкзаке, здесь первое и самое главное - спиииинкаааа

На фотке можно посмотреть, что она из себя представляет
vaudeFoxBack.jpg
В отличие от моего рюкзака, здесь можно регулировать натяжение сетки.
+4 в названии не случайно. Почти по всему периметру рюкзака идет молния, расстегнув которую мы получаем дополнительные 4 л к объему.
В данный момент рюкзак очень активно используется для городских покатушек на роликах. В нем "едет" вода, аптечка и прочее жизненно необходимое (телефоны, ключи, фотоаппарат и т.д.) Муж в полном восторге! В отличие от классического роликового рюкзака, спина отлично проветривается, благодаря сеточке. И опять же - содержимое рюкзака не ощущается спиной

Что бы там ни было - оно в рюкзаке, а не на спине
Два ремня (верхний и нижний) обеспечивают отличную посадку и фиксацию рюкзака: нагрузка распределена равномерно, не перевешивает ни в какую сторону.
Лямки имеют дополнительную регулировку по длине (не только снизу, но и сверху)
Также имеется крепление для различного экипа (пока там ездил только штатив), чехол от дождя (пока не использовался), выход для гидратора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.