Если речь идет о кросс-кантрийной экипировке для любительниц велоспорта, то тут же обязательно всплывает... белый цвет >_<
Первое время меня это умиляло и я никак не могла понять своего любимого мужа, который был категорически против покупки "очаровательной белой футболочки" и согласился на покупку светлых велоперчаток с короткими пальцами только из-за моей любви к загару (верх перчаток из особой ткани, позволяющей коже немного загорать).
А кроссовки... Что кроссовки? Были они у меня

Да, белые. Да, обе пары белые. Не выбрасывать же
Время шло, мы катались все больше, залезали в грязюку, карабкались по гравийке... И каждый раз после какой-нибудь серьезной вылазки я забрасывала одежку стираться в машинку и... шла отмывать свои
серые с коричневый горошек белые кроссовки...
Первая поездка на Ореховские водопады по грязюке. Я в светлой флиске. После - в ужасе.

Как это стирать? При случае заглядываю в спортивный магазин, в надежде присмотреть себе не особо маркую флисочку. Моему удивлению нет предела. Все что "девАчковое" - светлое, маркое и чуть ли не в "стразиках". Если "мальчуковое" - то страшноватое и мне явно велико.
Ладно, думала я,
фигня-война, главное - маневры может не сезон?
Отошло время флисок. Настала пора футболок, а лучше маек! Загар к телу липнет хорошо, но только вот проблем один: длина рукава и форма выреза футболки становятся угадываемыми очень быстро

Девочки, вы не поверите, но я всю весну и все лето периодически заезжала в спортивные магазины города в поисках не светлой женской вело-майки. Нету. В одном из магазинов гордо висела единственная, видимо, на весь город вело-майка моего размера, но... БЕЛАЯ *тут смайлик, бьющийся об стену* Я ж ее буду дольше замачивать и отбеливать, чем носить!
Я уж было думала купить мужскую, но и тут потерпела фиаско: они мне все великоваты + спина и бока у них в сеточку
Почему я искала именно вело-майку и отказывалась от покупки, скажем, теннисной? Все просто

У теннисных маечек узкие лямки, а я на велосипеде передвигаюсь с рюкзаком. Часто на большие расстояния. Моя кожа такого просто не выдержит. А вело-майки продуманы в этом плане
К середине июля я просто "забила" на свой геометрический загар.

Смирилась...
Прошел год. Конец октября. По утрам свежеповато. Едем в магазин за перчатками с длинными пальцами. Первое, что мне предлагает продавец это.... белые женские перчатки

*тут еще один смайлик, бьющийся об стену*
Ну почему? По-че-му?
Грязь на женских велосипедах другого цвета?
Велосипедная цепь не пачкает белые перчатки? Или меняет свой цвет?
Песок и пыль выбирают исключительно мужские руки?
А капли грязи и воды из лужи, увидев белые перчатки, в панике летят куда угодно, но только не на экип?
В результате мы купили мне перчатки. Удобные, не маркие, по техническим характеристикам такие же, но... мужские
Возможно, мои мытарства покажутся жительницам крупных городов непонятными или смешными, но сие есть жестокая правда жизни. Хочешь хорошо экипироваться - либо езжай "за тридевять земель", либо заказывай в интернет-магазинах, рискуя ошибиться с размером
З.Ы. А перчатки у меня класссные теперь!