Велоспорт и велопрогулки

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Re: Велоспорт и велопрогулки

Сообщение Fox »

Fox поставил очередной рекорд скорости на спуске: 53,8 км/ч
Наверх поднялись за 1 ч 43 мин (я за 1:47)
В воскресенье ездили снова на гору Б. Ахун. Фотки размещать не буду, так как с прошлого раза там ничего не изменилось :) Но, в этот раз мы ездили на время. Уж очень было интересно за сколько же?! У нас на местных форумах некоторые писали, что умудряются укладывать до часа.
В этот раз моё время составило 1 ч 16 мин, что я для себя считаю личной победой. Алёнка добралась за 1 ч 23 мин.
Немножко увеличилась максимальная скорость спуска до 54,4 км/ч. К этому совсем не стремился, просто так вышло.
Я конечно попытаюсь в недалёком будущем укладываться в час, но это не главная цель. Главная цель получать от велопрогулок положительные эмоции и здоровье.
Причиняю добро, наношу пользу.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

А мы тоже в выходные катались, после целого лета "без педалей"! Просто так, для удовольствия. Обожаю осень, обожаю этот прохладный, слегка колючий воздух по утрам!!! И крутишь педали, и мышцы работают, и природа такая красивая, и тишина кругом!!! Ляпота!!!
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

ой какая темка интересная, столько полезной инфы :D буду изучать)
я очень люблю прогулки на велосипеде, мы до рождения младшей доченьки, частенько выезжали семьей в соседний парк покататься вдоль речки, так здорово!! сейчас дочка подросла немного и наверно в след сезон возобновим поездки, очень хочется))
а пока, когда есть время и возможность катаюсь вокруг дома, так сказать отдыхаю от суеты домашней 8)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Horsey - велосипед-лошадка для повзрослевших детей

Сообщение Аленка Иванова »

horsey1.jpg
В детстве практически у каждого из нас была лошадка-качалка, на которой мы осваивали азы родео раньше, чем научились говорить. Но вот дальше наши пути разошлись. Кто-то стал кататься на велосипедах, а кто-то – на настоящих лошадях. А вот корейский дизайнер Eungi Kim создал для конкурса Seoul cycle design нечто среднее между велосипедом и лошадью.
horsey2.jpg
Многие любители конного спорта считают, что велосипед – это лишь жалкая пародия на коней. Что поездка на нем – это лишь сублимация желания прокатиться на лошади. Правда, адепты велосипедного спорта отвечают им взаимностью. Они не любят коней за непредсказуемость и прихотливость
horsey3.jpg
А вот корейский дизайнер Eungi Kim решил померить эти два взгляда на мир. Он создал средство передвижения Horsey, которое объединяет и велосипед, и лошадь.
Конечно же, Horsey - это, в первую очередь, велосипед. Вот только велосипед, который имеет специальную раму в виде очертания лошади. Украшение это съемное, так что Horsey может быть и вполне обычным велосипедом без всяческих наворотов.
horsey4.jpg
По словам Eungi Kim, главная задача, которую он ставил перед собой при создании этого необычного средства передвижения, - это создать особый взгляд на велосипеды. Чтобы люди относились к ним не только как к средству передвижения, но и как в домашнему любимцу.

novate.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_kpoxa

Сообщение _kpoxa »

выглядит красиво и забавно, идея супер, но в случае торможения носом и лбом упираешься в гриву...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Это как же тормозить надо, чтобы носом в руль упасть? :lol:
:velo:
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

интересная идея конечно, но если честно, то себе б не купила такой, почемуто тоже вызывает ощущения дополнительных помех при езде и доп опасности в случаи падения...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

зато идея-то какая классная!
А "лошадь" можно снять с велосипеда при необходимости :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ДевАчковое или практичное?

Если речь идет о кросс-кантрийной экипировке для любительниц велоспорта, то тут же обязательно всплывает... белый цвет >_<

Первое время меня это умиляло и я никак не могла понять своего любимого мужа, который был категорически против покупки "очаровательной белой футболочки" и согласился на покупку светлых велоперчаток с короткими пальцами только из-за моей любви к загару (верх перчаток из особой ткани, позволяющей коже немного загорать).
А кроссовки... Что кроссовки? Были они у меня :) Да, белые. Да, обе пары белые. Не выбрасывать же :lol:

Время шло, мы катались все больше, залезали в грязюку, карабкались по гравийке... И каждый раз после какой-нибудь серьезной вылазки я забрасывала одежку стираться в машинку и... шла отмывать свои серые с коричневый горошек белые кроссовки...

Первая поездка на Ореховские водопады по грязюке. Я в светлой флиске. После - в ужасе. :o Как это стирать? При случае заглядываю в спортивный магазин, в надежде присмотреть себе не особо маркую флисочку. Моему удивлению нет предела. Все что "девАчковое" - светлое, маркое и чуть ли не в "стразиках". Если "мальчуковое" - то страшноватое и мне явно велико.

Ладно, думала я, фигня-война, главное - маневры может не сезон?

Отошло время флисок. Настала пора футболок, а лучше маек! Загар к телу липнет хорошо, но только вот проблем один: длина рукава и форма выреза футболки становятся угадываемыми очень быстро :lol: Девочки, вы не поверите, но я всю весну и все лето периодически заезжала в спортивные магазины города в поисках не светлой женской вело-майки. Нету. В одном из магазинов гордо висела единственная, видимо, на весь город вело-майка моего размера, но... БЕЛАЯ *тут смайлик, бьющийся об стену* Я ж ее буду дольше замачивать и отбеливать, чем носить! :aaa:
Я уж было думала купить мужскую, но и тут потерпела фиаско: они мне все великоваты + спина и бока у них в сеточку :?

Почему я искала именно вело-майку и отказывалась от покупки, скажем, теннисной? Все просто :) У теннисных маечек узкие лямки, а я на велосипеде передвигаюсь с рюкзаком. Часто на большие расстояния. Моя кожа такого просто не выдержит. А вело-майки продуманы в этом плане :)

К середине июля я просто "забила" на свой геометрический загар. :sad: Смирилась...

Прошел год. Конец октября. По утрам свежеповато. Едем в магазин за перчатками с длинными пальцами. Первое, что мне предлагает продавец это.... белые женские перчатки :wow: *тут еще один смайлик, бьющийся об стену*
Ну почему? По-че-му?
Грязь на женских велосипедах другого цвета?
Велосипедная цепь не пачкает белые перчатки? Или меняет свой цвет?
Песок и пыль выбирают исключительно мужские руки?
А капли грязи и воды из лужи, увидев белые перчатки, в панике летят куда угодно, но только не на экип?

В результате мы купили мне перчатки. Удобные, не маркие, по техническим характеристикам такие же, но... мужские :)

Возможно, мои мытарства покажутся жительницам крупных городов непонятными или смешными, но сие есть жестокая правда жизни. Хочешь хорошо экипироваться - либо езжай "за тридевять земель", либо заказывай в интернет-магазинах, рискуя ошибиться с размером :cry:

З.Ы. А перчатки у меня класссные теперь! :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Темнеет все раньше, а светает все позже :velo:
Как освещаться будем? :inc:
Как видимость усиливать :att: и улучшать :matros: ?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мы уже убрали велики в гараж до мая.
Нам не до фонарей по такой погоде, бррр...
Если мне хочется - сбудется!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Что-то рановато...
У нас тут народ катается во всю!
21 ноября состоятся соревнований по мини–DH в центре Сочи.
Трасса намечена от Художественного музея по пешеходным дорожкам через «Луна Парк», вдоль к/т Стерео и фанбокс, далее вниз по длинной лестнице от церкви до ЗАГСа, потом через «Поцелуевский» и к МакДаку. Протяженность 1055м. По маршруту будут расставлены несколько препятствий в виде трамплинов, «столов», разрывников. Также будет дроп в скат лестницы и, возможно, воллрайд на одном из поворотов))

Гонка проводится в категориях:
• Элита Мужчины
• Элита Женщины
• Любители

К соревнованиям допускаются все желающие, имеющие горный велосипед (диаметр колес 24–26 дюймов), с исправным оборудованием, и шлем. Неисправные тормоза могут послужить основанием для недопущения к старту. Организаторы настоятельно рекомендуют использовать дополнительные элементы защиты (защита коленей, голени, локтей, спины).

9.00–10.30 — регистрация участников, мандатная комиссия, получение разовой страховки (на старте, возле худ.музея).
11.00 — старт квалификационных заездов.
13.00 — старт финальных заездов.
15.00–16.00 — награждение участников (финиш трассы, «Поцелуевский»).

Вечером после соревнований ждем всех на афтепати! Вас ждет живое выступление группы Transmitter's High. Подробности о времени и месте проведения вечеринки будут чуть позже.
Как-то так...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Класс! :)
Будете принимать участие?
У нас-то снег и слякоть :(
Если мне хочется - сбудется!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Мы не даунхильщики и даже не мини-даунхильщики :)
Поэтому, если получится, то поедем только посмотреть и поболеть за других. Ну может попробуем проехать трассу, так сказать в не конкурса - пешеходов попугаем!
У нас вторую неделю тепло. Сейчас за окном 24,5 тепла, чего и вам желаю :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ты собираешься дропать в скат лестницы возле Каскада? :wow:
Ответить

Вернуться в «Спорт»