Добавить нагрузку, не увеличивая количество повторений можно, если в руки взять детские гантели, а щиколотки обернуть утяжелителями - такие штуки на липучках, продаются в спортивных магазинах. Я так занимаюсь. Эффект как от тренажерного зала.Елена Е писал(а):На весь комплекс стало уходить минут 30-40 (все зависит от темпа выполнения),а вначале уходило 10-15 мин(когда делала не весь.Начинала я с упр №1,№2,№3,№11(примерно дня 4).Потом стало полегче и я решила прибавить нагрузку...
Занятия фитнесом дома
Модератор: Кирикири
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Сохраняй мир в душе своей
-
Ириша танцующая
- FlyLady

И еще хотела сказать тем, кому уже за 35. После такого комплекса мышцы разогреты - попробуйте сделать простенькую растяжку.
1. Сесть на пол, потянуть руки к носочкам. Подбородок не опускать.
2. Раздвинуть ноги как можно шире. Потянуть руки поочередно к носочкам, грудь потянуть к колену, подбородок не опускать.
3. Наклониться к носочкам боком, попробовать дотянуться до щиколотки противоположной рукой через бок.
4. Сесть "по-турецки", стопы захватить руками, спина прямая, колени постараться потянуть к полу. Растягивается внутренняя часть бедра.
5. Лечь на живот, приподнять голову и верхнюю часть тела как можно выше, отталкиваясь от пола руками.
6. Попробовать встать на мостик из положения лежа.
Вы удивитесь ощущению возвращающейся молодости после этих упражнений.
1. Сесть на пол, потянуть руки к носочкам. Подбородок не опускать.
2. Раздвинуть ноги как можно шире. Потянуть руки поочередно к носочкам, грудь потянуть к колену, подбородок не опускать.
3. Наклониться к носочкам боком, попробовать дотянуться до щиколотки противоположной рукой через бок.
4. Сесть "по-турецки", стопы захватить руками, спина прямая, колени постараться потянуть к полу. Растягивается внутренняя часть бедра.
5. Лечь на живот, приподнять голову и верхнюю часть тела как можно выше, отталкиваясь от пола руками.
6. Попробовать встать на мостик из положения лежа.
Вы удивитесь ощущению возвращающейся молодости после этих упражнений.
- Nataschka
Решила тут темку поднять. Я на этой неделе поняла, что самый главный враг моей фигуры- это лень. Купила эллиптический тренажер- долго мечтала о нем, и честно говоря, пропускала мимо ушей советы начать дома Любые тренировки ДО покупки тренажера,для проверки , так сказать
, своей целеустремленности.
Сегодня поймала себя на мысли что ищу предлог, чтобы пропустить тренировку вечером
, типа устала. Ну уж нет, дудки! сказала я и пошла бегать.
Я сейчас 10 минут бегаю на тренажере, потом делаю комплекс упражнений на растяжку и пилатес по DVD "Красота за 10 минут"( кстати, самый лучший диск из всех спортивных, которые мне встретились)- там занятия по 10 минут на разные группы мышц. Потом опять бегаю (сегодня уже до 25 минут время довела). И заключительная растяжка уже расслабляющая. На всю тренировку уходит около часа.
На форуме Спортмастера прочитала "Эффективность тренажера измеряется длиной дистанции от тренажера до холодильника."
Точнее не скажешь.
Девочки, кто темку начинал, расскажите продолжаете ли вы занятия и как обманываете свою лень, чтобы заниматься регулярно.
Сегодня поймала себя на мысли что ищу предлог, чтобы пропустить тренировку вечером
Я сейчас 10 минут бегаю на тренажере, потом делаю комплекс упражнений на растяжку и пилатес по DVD "Красота за 10 минут"( кстати, самый лучший диск из всех спортивных, которые мне встретились)- там занятия по 10 минут на разные группы мышц. Потом опять бегаю (сегодня уже до 25 минут время довела). И заключительная растяжка уже расслабляющая. На всю тренировку уходит около часа.
На форуме Спортмастера прочитала "Эффективность тренажера измеряется длиной дистанции от тренажера до холодильника."
Девочки, кто темку начинал, расскажите продолжаете ли вы занятия и как обманываете свою лень, чтобы заниматься регулярно.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Мой главный враг занятий фитнесом дома - это скука. Не могу я каждый день повторять одно и то же. Поэтому приходится все время чередовать программы, нагрузки, музыку, где-то импровизировать. Группы мышц устают от одной и то же нагрузки изо дня в день, тоже нужно чередовать, сегодня нагружаю одну группу мышц, завтра - другую. Ну и к своему самочувствию приходится все время прислушиваться - женщина ведь по-разному чувствует себя в течение месяца. Есть дни для личных рекордов и есть дни, когда уговариваю себя хотя бы "обязательный минимум" вытянуть.... Втянуться помогли приятные ощущения в теле наутро после вечерних занятий, когда выгибаешься утром, как кошка, чувствуешь себя молодой, гибкой, и сил прибавляется. Не хочется это ощущение терять.
- Christine_angel
- Оксанчик
- FlyTeen

Leta,
а ты какой комплекс делаешь, второй или третий?
Моему сыну 1,2 и он тоже мне не дает времени заняться фигурой, а ведь дома даже велотренажер есть....
Как только сажусь педали крутить - сразу лезет "под колеса", пару раз по голове педалями получал, и все равно лезет...
а ты какой комплекс делаешь, второй или третий?
Моему сыну 1,2 и он тоже мне не дает времени заняться фигурой, а ведь дома даже велотренажер есть....
Как только сажусь педали крутить - сразу лезет "под колеса", пару раз по голове педалями получал, и все равно лезет...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Leta
- FlyTeen

Оксанчик, недели 2-3 делала 1 комплекс, потом 2. Пока доча была помладше- я с ней делала, она карты у меня забирала(там есть упр с картами). Сейчас могу делать только пока доча спит. Спит плохо, поэтому успеваю делать только 2 -ой комплекс(на 3 больше времени нужно), а потом к ней с грудью
и мелкие домашние дела делаю.
Сегодня опробывала Кармен Электру- ничего так. После тренировки настроение такое хорошее. Буду чередовать Синди и Кармен.
Сегодня опробывала Кармен Электру- ничего так. После тренировки настроение такое хорошее. Буду чередовать Синди и Кармен.
- мама марусечка
Как избавиться от мощных плечей и предплечий
Девочки всем привет!
.Подскажите какие нужно делать упражнения чтоб уменьшился объем в плечах и предплечья стали более узкими.А то решила заняться своей фигурой,вот только что покачала пресс, стала следить за питанием,а вот как избавиться от этой проблемы не знаю.Уже лето на дворе,а я не могу ничего одеть с открытыми плечами.Очень прошу помогите!!!