Препараты для похудения

Модератор: Кирикири

Ответить
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Re: Препараты для похудения

Сообщение Marady »

У меня небольшой лишний вес: 6-8 кг, для многих он покажется просто идеальным, но мне в нем неудобно, и решение одно - меньше кушать. Для этого я себя сдерживаю + пью протеиновый коктейль, которые снижает чувство голода и желание сладенького, мучного и жареного.

А когда лишний вес более 15-20 кг... мне кажется это уже повод обратится к доктору-диетологу + пройти диспансеризацию (а не пить мочегонные и еще какие нибудь препараты сомнительного происхождения). Не буду никого пугать, но, все таки некоторые недомогания влекут за собой и лишние кг, и наоборот.

Приведу пример мамы моей подруги.
Она всегда была женщиной "в теле", но за последние годы у нее очень сильно увеличился вес - она не то что ходила с трудом, еле говорила... И все это закончилось больницей. Она долго там пролежала, проблемки были с многими функциями, в основном с сердцем (я уже точно не знаю).

После выхода из больницы (меня эта женщина поражает !) она изменилась полностью, взялась за себя. Конечно, она сейчас принимает разные таблетки, лечится, но похудела на 25 кг, очень преобразилась ! Я тут на днях к ним заезжала - ее с первого раза не узнала :) А вчера подруга звонит и говорит: "У моей мамы крыша поехала, она начала за собой следить - помадки и крема, и купила тренажер домой... занимается".

Будьте здоровы :)
Birds can fly so high...
Сияла

Сообщение Сияла »

А к эндокринологу с лишним весом не обращались? Само не рассосется.Про спорт и вес я Вас понимаю- и с системой "меньше жрать" тоже знакома. На форуме часто говорят о "бебистепс",здесь это подходит как нигде.
При ожирении- а 25кг эт оно и есть-сама такая - хорошее,полное медобследование необходимо,еще визит к диетологу хотя бы как разовая акция. Без нормализации питания и регулярных планомерных физ нагрузок добавки действуют только пока их пьешь, и то не все и не всегда (не обязательно фитнесс, можно пешком для начала вокруг дома часок походить, без перерыва на "семечки")
Препараты пила- сначала китайские,привез брат с Владивостока- без последствий, но и без результата. Потом дошла до врача, назначила мне таблетки, за 1,5мес 10кг ушло,ходить легче стало, всего за 3 мес сбросила ок.20кг. Прожила в том весе- ок60кг -почти 1,5 года, забеременела 2м ребенком- и все заново. Сейчас ребенке исполнилось 3 года, бросила кормить, жду пока гормоны успокоятся и начну заново.
Супер-пупер-сжигатели жира и подобное не пробовала- просто брезгую,уж лучше активированный уголь тогда :)
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Gestalt писал(а):Все таблетки "для похудения" помогают, если Вы АКТИВНО занимаетесь спортом. ОЧЕНЬ АКТИВНО.
только с одним маааааленьким "но"... если вы активно будете заниматься спортом и пить таблетки для похудания, сердце может не выдержать, и тогда - речи, памятник, оградка. :minzdr:
имхо, поможет только правильное питание и физическая нагрузка (без фанатизма) - хотя бы по 20 минут в день для наала. дальше-больше.
в данный момент мне нужно сбросить более 40 кг. я сдела на диетах, занималась спортом, пила таблетки (чем посадила себе печень и почки). В итоге нашла грамотного диетолога, и теперь акттвно сбрасываю вес.
так что я согласна с предыдущими пользователями - найдите для начала врача и начните правильно питаться.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Tigra писал(а):только с одним маааааленьким "но"... если вы активно будете заниматься спортом и пить таблетки для похудания, сердце может не выдержать, и тогда - речи, памятник, оградка.
Под таблетками для похудания я подразумеваю спортивные добавки only. Все остальное, особенно китайский ноунейм, предлагаю традиционно - в топку. Даже не спрашивайте, почему.
имхо, поможет только правильное питание и физическая нагрузка (без фанатизма) - хотя бы по 20 минут в день для начала. дальше-больше.
Вы когда стираете, всю положенную норму порошка кладете? Или половинку, бейби-степами? Бейби-степами? И как? Отстирывается? Или все же надо всю норму, чтоб отстиралось? Конечно, для начала 20 минут будет достаточно. Но от 20 минут никто не то что не похудел, но и даже не поздоровел. 20 минут - это ничто и в никуда. Разве что бегать 20 минут, ходить быстрым шалом по стадиону с переходом на бег - это 8)
в данный момент мне нужно сбросить более 40 кг
Я не перестаю удивляться, как можно набрать более 40 кг...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Gestalt писал(а):Под таблетками для похудания я подразумеваю спортивные добавки only. Все остальное, особенно китайский ноунейм, предлагаю традиционно - в топку. Даже не спрашивайте, почему.
даже спрашивать не буду, потому как совершенно согласна. Только вы, пожалуйста, не опускайте это, потому как для большинства таблетки для похудания есть китайские таблетки, линдакса и прочая гадость. :D
Вы когда стираете, всю положенную норму порошка кладете? Или половинку, бейби-степами? Бейби-степами? И как? Отстирывается? Или все же надо всю норму, чтоб отстиралось? Конечно, для начала 20 минут будет достаточно. Но от 20 минут никто не то что не похудел, но и даже не поздоровел. 20 минут - это ничто и в никуда. Разве что бегать 20 минут, ходить быстрым шалом по стадиону с переходом на бег - это
я не совсем с вами согласна (в конце концов, я не всегда имела лишних 40 кг веса, а когда-то даже занималась спортов, вполне серьезно занималась). Не сравнивайте организм с грязой вещью. Начнете сразу с больших нагрузок - перегорите, плюнете. У меня, скажем, высокий тестостерон, а это очень влияет на вес - большая мышечная масса. А когда начинаю интенсивные тренировки, мышечная масса становится еще больше (соответственно, и вес тоже), да и фигура меняется далеко не в лучшую сторону.
Бег - это да, это вещь. Только вы опять же забыли упомянуть такой маленький факт, как нагрузка на суставы и связки при большом весе. Любой тренер подтвердит, что людям с большой массой тела бег противопоказан - только быстрая ходьба.
от 20 мину нельзя похудеть, но можно
1. стать более здоровой
2. привыкнуть к небольшим нагрузкам
и вы как психолог (судя по вашему нику) и как врач (консультант,диетолог и прю - судя по вашим советам) должны знать, что лучше заниматься 20 минут в день, чем 2 часа в неделю. И 10 минут в день полезнее 5 часов в месяц. ну, как-то так :wink:
Я не перестаю удивляться, как можно набрать более 40 кг...
я не перестаю удивляться, как можно осуждать кого-то, не зная всей ситуации... я тоже когда-то весила как модель и не собиралась становится полнее. Но увы, жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

napkin писал(а):Я сегодня в газете прочитала, что в некоторых таблетках и чаях для похудения, в основном китайского производства, нашли психотропное вещество - сибутрамин.
это же вещество содержится в линдаксе, меридии и прочих таблетках, которые наши врачи прописывают пациентам с лишним весом.
если уже девушки идут на такой способ похудания (который, кстати, не дает никакой гарантиии,что вернувшись к прежнему обжорству девушка не наберет вес вдвойне), нужно пить поддерживающие препараты для печени, почек, сердца и потреблять не менее 2 литров воды в день. И никаких интенсивных нагрузок!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

40 кг набрать очень просто! у меня 1,5 года назад было лишних 30 кг. Страсть к печенькам, шоколадкам, много свободного времени, потоянные перекусы на работе - тк там то день рождения, то еще что-то и все отмечается с тортиками, колбасками, салатиками! плюс я очень сильно хочу есть при стрессовых нагрузках, а работа у меня очень стрессовая. А еще тот факт, что когда я приезжаю домой, меня в прямом смысле закармливают пирогами!! и всякими вкусностями - и я не всегда (раньше вообще никогда) не находила в себе сил говорить нет. вот таким образом "незаметно" я и набрала эти лишние 30 кг. От 15 уже избавилась, но теперь, когда вижу полных людей - мне их жалко, тк сама знаю как это таскать лишние кг, да еще и в таком количестве! А процесс похудения - это процесс долгий, а диета = правильное питание - вообще длинной в жизнь. И это сложное решение, но ты его принимаешь или нет. Третьего не дано! А спорт - действительно 20 минут в день похудеть не помогут. Но лучше 20 минут в день заниматься спортом, чем эти же 20 минут лежать на диване. Можно с 20 минут начинать и довести их за пару месяцев до необходимых 1,5 часов. А бег... при таком лишнем весе мне врач вообще запретил (и это у меня нет болезней никаких, лишний вес свидетельство только моего неправильного питания). Только быстрая ходьба, иначе слишком большая нагрузка и на сердце и на суставы.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Tigra писал(а): я не совсем с вами согласна (в конце концов, я не всегда имела лишних 40 кг веса, а когда-то даже занималась спортов, вполне серьезно занималась). Не сравнивайте организм с грязой вещью. Начнете сразу с больших нагрузок - перегорите, плюнете. У меня, скажем, высокий тестостерон, а это очень влияет на вес - большая мышечная масса. А когда начинаю интенсивные тренировки, мышечная масса становится еще больше (соответственно, и вес тоже), да и фигура меняется далеко не в лучшую сторону.
Бег - это да, это вещь. Только вы опять же забыли упомянуть такой маленький факт, как нагрузка на суставы и связки при большом весе. Любой тренер подтвердит, что людям с большой массой тела бег противопоказан - только быстрая ходьба.
от 20 мину нельзя похудеть, но можно
1. стать более здоровой
2. привыкнуть к небольшим нагрузкам
Вам повезло с высоким тестостероном. Я серьезно. А "лишняя" мышечная масса лучше работает на сжигание лишнего жира. Что за вид спорта в анамнезе? Не метание же молота?
и вы как психолог (судя по вашему нику) и как врач (консультант,диетолог и прю - судя по вашим советам) должны знать, что лучше заниматься 20 минут в день, чем 2 часа в неделю. И 10 минут в день полезнее 5 часов в месяц. ну, как-то так :wink:
Я не психолог и не врач. Я дизайнер и журналист (по обеим специальностям работаю) и в прошлом крепкий такой спортсмен-любитель. Бодибилдинг. А в нашем виде спорта не знать ничего о пищевых добавках, белках, жирах, углеводах выходит себе дороже. Сейчас активно делаю все, чтобы вернуться в спорт. Даже повысить уровень. О нагрузках Вы абсолютно правы. Просто человек должен видеть перед собой цель увеличивать нагрузку. Иначе толку не бу-дет. И про суставы Вы тоже абсолютно правы. Только, повторюсь, впереди должна быть "магистральная цель". Большая. Грандиозная. Иначе перегорите по-любому. С 20 минутами в день или с 2 часами...
я не перестаю удивляться, как можно осуждать кого-то, не зная всей ситуации... я тоже когда-то весила как модель и не собиралась становится полнее. Но увы, жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы
Не. Я не осуждаю. Я удивляюсь. Именно удивляюсь. Надо мной в свое время так смеялись одноклассники из-за полноты, что я похудела и вес больше НИКОГДА не выходил за пределы нормы. Ни в беременность, ни потом. Но какой ценой...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Gestalt писал(а): Вам повезло с высоким тестостероном. Я серьезно. А "лишняя" мышечная масса лучше работает на сжигание лишнего жира. Что за вид спорта в анамнезе? Не метание же молота?
да уж... сомнительное "везение"... сильнейший стресс + тестстерон + неправильное функционирование яичников и, как следствие, поликистоз яичников :bad: А лишняя масса тоже не всегода работает на снижение жира. Точнее, жира-то в моем организме было очень мало, а вот массы было как у взрослого мужика, который бодибилдингом занимается. Вряд ди я могла нащвать свое тело красивым тогда.
спорт не секрет - занималась восточными единоборствами, участвовала в серьезных соревнованиях. Плюс танцы. Потом повреждение колена, и прощай, спорт, здравствуй, лишний вес!

Просто человек должен видеть перед собой цель увеличивать нагрузку. Иначе толку не бу-дет. И про суставы Вы тоже абсолютно правы. Только, повторюсь, впереди должна быть "магистральная цель". Большая. Грандиозная. Иначе перегорите по-любому. С 20 минутами в день или с 2 часами...
цель должна быт всегда. Просто если человек начнет интенсивно заниматься спортом, не имея при этом соответствующей подготовки и имея в наличии только лишний вес, его усилия закончатся тем, что в оин прекрасный день он придет домой, плбнет на трентровки и начнет заедать свои поражения на спортивном фронте булочками. Это я вам как психолог говорю.
Надо мной в свое время так смеялись одноклассники из-за полноты, что я похудела и вес больше НИКОГДА не выходил за пределы нормы. Ни в беременность, ни потом. Но какой ценой...
надо мной никогда не смеялись - я никогда не была полной до болезни. Ни грамма линего жира. Но вот сейчас я уже 3 года пытаюсь постройнеть. И впервые за 3 года мне повезло найти "своего" диетолога, коорый выбрал мне правильную диету, при которой я не голодаю, получаю все необходимое для организма и несмотря на это худею.

вам кажется, что ишний вес - дело только отсутствия силы воли. На самом деле лтишний вес - это отсутствие системы питания, системы физических упражнений. Вот вам подходит бодибилдинг. мне подходят плавание и йога, а кому-то бег. все люди разные. Но это "подходит" лучше выяснять под наблюдением врача, чтобы потом не плакать над потерянным здоровьем.

вернемся к теме таблеток.
я категорически против любях таблеток и даже спортивных добавок. Абсолютно все они тем или иным образом негативно отражаются на организме. И даже если кому-то удается от них похудеть, делается это ценой собственного здоровья. Потому у меня один опрос - а зачем? Ведь есть гораздо более надежные способы, как спорт и диета (повторюсь - без фанатизма). Это я вам по собственному опыту говорю.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Не вижу ничего плохого в 20-минутных прогулках. Уж лучше так, чем лежать на диване и заедать лишний вес непонятными таблетками. Мой папа, кстати, за зиму сбросил так около 10 кг. Гулял он, правда, по часу-полтора, но каждый день.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Дамы, прошу придерживаться темы!
❆❆❆
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Нати писал(а):Дамы, прошу придерживаться темы!
Да! И дабы не быть голословной, запощу сюда советы, которые сохранила и пользуюсь ими для себя.
Для женского здоровья очень важны витамины А, вит. Е, вит. гр. В. Еще лецитин. Из минералов - цинк, хром, сера... Сама для себя периодически пропиваю либо витамин Е, либо фолиевую кислоту, либо лецитин, либо цинк, либо серу... Я довольна. Чтобы я не пила в любом случае улучшается состояние волос, ногтей, общее самочувствие.
Женщине всегда можно периодически пропивать витамин Е, А, фолиевую кислоту, Омега жирные кислоты, антиоксиданты, кофермент Q 10.
И мое любимое.
Кофеин
Считается
Кофеин повышает основной обмен. Значит, возможен ускоренный распад жировой ткани. Также кофеин повышает липолиз (содержание свободных жирных кислот в плазме крови увеличивается). В больших дозах вызывает высвобождение из мозгового слоя надпочечников адреналина, который является главным жиросжигающим гормоном.
По идее, кофеин «подстегивает» центральную нервную систему и одновременно «мобилизует» свободные жирные кислоты. Значит, возрастает сила мышц и их выносливость. Что касается свободных жирных кислот, то, «сжигая» их в большем количестве, вы сберегаете глюкозу, дефицит которой снижает выносливость и способность мышц к интенсивной работе.

На самом деле
Исследования показывают, что кофеин в дозировке 5 мг на 1 кг веса тела способен уменьшить утилизацию глюкозы организмом на 30%. Одновременно происходит снижение количества в мышцах гликоген синтазы – фермента, который способствует запасанию гликогена. Более того, потребление кофеина приводит к снижению чувствительности к инсулину на 15-25%.
Понятно, что сам по себе кофеин не способен оказывать никакого влияния на липолиз. Наоборот, под его влиянием процесс избавления от подкожного жира может даже несколько затормозиться. Единственное положительное явление от применения кофеина – стимуляция центральной нервной системы, что может привести к повышению как силовых показателей, так и общей выносливости. Но только в определенных дозировках (не более 10 мг на 1 кг веса тела). При превышении этой дозировки стимулирующее действие кофеина меняется на тормозящее.

Зеленый чай
Считается
Зеленый чай (Camelia sinensis) является одним из наиболее популярных в мире напитков. Помимо того, что он очень хорошо утоляет жажду, считается, что зеленый чай способствует как избавлению от лишнего подкожного жира, так и общему оздоровлению организма.

На самом деле
Как ни странно, но в отношении зеленого чая все авансы оправдываются. Правда, стоит сделать замечание, что слишком уж больших подвижек от него в деле избавления от подкожного жира ждать, все же, не стоит – зеленый чай по своему жиросжигающему потенциалу уступает таким медикаментозным средствам, как эфедрин, кленбутерол, трийодтиронин или метформин (уровень метаболизма при его применении повышается в среднем на 4-5Confused. Метаболизмом, однако, дело не ограничивается – зеленый чай способен переключать энергообеспечение организма с «углеводного» на «жировой» путь.
Секрет зеленого чая заключается в том, что он содержит уникальное сочетание полезных элементов – катехинов, кофеина и L-теанина (производная глютамина). И если сам по себе кофеин, как вы уже успели убедиться, не оказывает никакого влияния на процесс избавления от подкожного жира, то в сочетании с катехинами и L-теанином он способен, все же, проявлять отменные жиросжигающие свойства.
Впрочем, помимо жиросжигающего действия, зеленый чай обладает и другими полезными свойствами. Он оказывает общее оздоровляющее действие на сердечно-сосудистую систему; ряд исследований доказывает, что зеленый чай может оказаться полезным в борьбе с некоторыми видами рака. Помогает зеленый чай также в борьбе с остеопорозом и даже кариесом.
И в самом конце одно замечание – зеленый чай в капсулах (экстракт) оказывается более действенным, нежели традиционный напиток.
Общая оценка: 9 из 10

Жиры «омега-3»
Считается
Вообще-то жиры «омега-3» не входят в состав жиросжигателей, а применяются, как и CLA, в виде отдельной добавки. Под названием «омега-3» объединены альфа-линоленовая кислота, а также те кислоты (EPA и DHA), в которые она превращается. Основными естественными источниками жиров «омега-3» являются рыба (лосось, тунец, палтус), орехи, семена (тыквенные семечки etc).
Считается, что жиры «омега-3» помогают организму избавиться от ненужных жировых запасов; в последнее время эта добавка все чаще и чаще применяется в программах снижения веса.

На самом деле
Исследования показывают, что введенные в рацион жиры «омега-3» действительно способствуют более быстрому сбросу веса в условиях диеты. Так, одно из исследований, в котором пациенты (точнее – пациентки) подвергались воздействию очень ограниченной по калорийности диеты, показало, что введение в рацион жиров «омега-3» позволяет дополнительно терять по полкилограмма подкожного жира в неделю, что, согласитесь, очень немало.
Более того, и в условиях нестрогой диеты жиры «омега-3» не только предохраняют от набора веса, но и позволяют до некоторой степени терять жир.
Кроме жиросжигающих свойств, жиры «омега-3» обладают способностью благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, оптимизируя соотношение в плазме крови липопротеидов высокой и низкой плотности. Врачи рекомендуют принимать жиры «омега-3» по 1-2 г в день в качестве добавки, но что касается получения их из естественных источников, то здесь никаких особых ограничений нет.
Общая оценка: 9 из 10

Пиколинат хрома
Уменьшая зависимость от сахара, постоянного желания съесть что-нибудь сладенькое, БАД "Хром активный" позволяет легче переносить низкоуглеводный режим питания. Даже без соблюдения диеты, минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и помогает сжигать лишний жир. БАД "Хром активный" помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если Вы преднамеренно ограничиваете калорийность рациона. Минерал способствует сжиганию калорий в процессе физических упражнений, что еще больше облегчает сброс веса. Тренировки также повышают выброс хрома из организма, усиливая Вашу потребность в приеме его в добавках.
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Tigra писал(а):да уж... сомнительное "везение"... сильнейший стресс + тестстерон + неправильное функционирование яичников и, как следствие, поликистоз яичников :bad: А лишняя масса тоже не всегода работает на снижение жира. Точнее, жира-то в моем организме было очень мало, а вот массы было как у взрослого мужика, который бодибилдингом занимается. Вряд ди я могла нащвать свое тело красивым тогда.
спорт не секрет - занималась восточными единоборствами, участвовала в серьезных соревнованиях. Плюс танцы. Потом повреждение колена, и прощай, спорт, здравствуй, лишний вес!
Вот тут я сочувствую, потому что в курсе, что такое травмы.
вернемся к теме таблеток.
я категорически против любях таблеток и даже спортивных добавок. Абсолютно все они тем или иным образом негативно отражаются на организме. И даже если кому-то удается от них похудеть, делается это ценой собственного здоровья.
Не все. Есть Л-карнитин. Хорошая добавка, но тоже только для спортсменов. Он вырабатывается у нас в организме, вредным быть не может. Хотя и пользы особой тоже нет. В плане жиросжигания)) Так. Один из энергетиков.
цель должна быт всегда. Просто если человек начнет интенсивно заниматься спортом, не имея при этом соответствующей подготовки и имея в наличии только лишний вес, его усилия закончатся тем, что в оин прекрасный день он придет домой, плбнет на трентровки и начнет заедать свои поражения на спортивном фронте булочками. Это я вам как психолог говорю.
вам кажется, что ишний вес - дело только отсутствия силы воли. На самом деле лтишний вес - это отсутствие системы питания, системы физических упражнений. Вот вам подходит бодибилдинг. мне подходят плавание и йога, а кому-то бег. все люди разные. Но это "подходит" лучше выяснять под наблюдением врача, чтобы потом не плакать над потерянным здоровьем.
Да, наверное. Просто у меня не было ни денег на врача, ни времени по ним ходить, ничего, кроме ослиного упрямства и желания привести себя в божеский вид. Сейчас есть деньги и я перепробовала бОльшую часть добавок, о которых написала выше. Банальные поливитамины и хром - самое лучшее, они дают энергию и отбивают желание "заесть". Зеленый чай я просто пью как чай. И больше ничего не пью.

Еще из хороших энергетиков рекомендовала бы родиолу розовую ТОЛЬКО ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ (!) - бодрит перед тренировкой лучше всякого кофеина - и обыкновенную пыльцу (продается у медоводов и иногда в аптеках) - как источник аминокислот. Тогда во время тренинга не возникает слабость. Аминокислоты пьются с утра, до и сразу после тренировки.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Да, наверное. Просто у меня не было ни денег на врача, ни времени по ним ходить, ничего, кроме ослиного упрямства и желания привести себя в божеский вид. Сейчас есть деньги и я перепробовала бОльшую часть добавок, о которых написала выше. Банальные поливитамины и хром - самое лучшее, они дают энергию и отбивают желание "заесть". Зеленый чай я просто пью как чай. И больше ничего не пью.
уважаю! у меня вот сила есть, воля есть, а силы воли нет :pya: приходится отдавать кучу денег, чтобы это мотивировало.

насчет Л-Карнитина абсолютно согласна! Сама принимала его в период увлечения тренажерами. Только один минус (сорри - из песни слов не выкинешь) - сильное потоотделение от него. Насколько я поняла, это естественная реакция.

таблетки зеленого чая тоже не понимаю. Имхо, всегда лучше чай в "чистом" виде, т.е. в чайнике :D
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Добрый всем день! А я вот хочу добавить к списку полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают (а не ведут борьбу без вашего участия!) бороться с лишним весом, конъюгированную линолевую кислоту. Вот что о ней пишут:
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) подавляет механизм образования подкожного жира и стимулирует организм к использованию жиров в качестве энергетического сырья. Также обладает антиатерогенным и антиканцерогенным эффектами.

CLA - ранее не признанный нутриент, обнаруженный во многих видах пищи, в частности, в говядине и молочных продуктах. Исследования последних 17 лет показали, что эта кислота стимулирует иммунитет, снижает вязкость крови и предупреждает атеросклероз благодаря участию в метаболизме липопротеинов, препятствует развитию онкологических заболеваний.
В течение последних лет американские ученые обнаружили эффект CLA на энергетический метаболизм и баланс между жировой и мышечной массой тела. В соответствии с этими исследованиями, CLA ингибирует механизм образования подкожного жира и стимулирует организм к использованию жировых депо в качестве источника энергии. Она препятствует работе липопротеинлипазы, - фермента, который разрезает конгломераты жира в крови, так что адипоциты (жировые клетки) могут усвоиться организмом. Ингибирование липопротеинлипазы ведет к уменьшению отложения подкожного жира.

CLA также увеличивает гормон-индуцированную активность липазы, которая способствует извлечению и дальнейшему дроблению жирных кислот, находящихся в жировых депо. Жирные кислоты затем используются в качестве источника энергии. CLA направляет метаболизм по пути использования депонированных жиров для получения энергии. Избыточный, в основном, подкожный, жир исчезает, при этом увеличивается мышечная масса, которая создает здоровый рельеф фигуры. В связи с этим свойством сначала CLA использовалась в основном спортсменами, особенно в период подготовки к соревнованиям, затем ее активно стали использовать в программах снижения веса.

Клинические исследования доказали, что, кроме эффекта здорового снижения веса, CLA действует на организм в четырех смежных направлениях:

Стимулирует иммунную систему;
Останавливает развитие раковых опухолей;
Борется с развитием атеросклеротических бляшек в сосудах;
Останавливает и предупреждает развитие сахарного диабета II типа
КОНЪЮГИРОВАННАЯ ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (CLA) И ОКРУЖНОСТЬ ЖИВОТА
Две зависимости выявили шведские исследователи Университета Уппсала:
обратно пропорциональную: чем больше линолевой кислоты в рационе, тем меньше у мужчины живот, и
прямо пропорциональную: чем больше линолевой кислоты в рационе, тем больше у мужчины процент мышечной ткани.

Для достижения эффекта нужно потреблять 4,2 г линолевой кислоты в день. Но не больше! Ибо превышение этого предела дает нежелательную прибавку веса.

Важнейшими источниками линолевой кислоты, а заодно и ценного белка, служат молочные продукты. Содержится она и в растительных маслах.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»