Gestalt писал(а):
Вам повезло с высоким тестостероном. Я серьезно. А "лишняя" мышечная масса лучше работает на сжигание лишнего жира. Что за вид спорта в анамнезе? Не метание же молота?
да уж... сомнительное "везение"... сильнейший стресс + тестстерон + неправильное функционирование яичников и, как следствие, поликистоз яичников

А лишняя масса тоже не всегода работает на снижение жира. Точнее, жира-то в моем организме было очень мало, а вот массы было как у взрослого мужика, который бодибилдингом занимается. Вряд ди я могла нащвать свое тело красивым тогда.
спорт не секрет - занималась восточными единоборствами, участвовала в серьезных соревнованиях. Плюс танцы. Потом повреждение колена, и прощай, спорт, здравствуй, лишний вес!
Просто человек должен видеть перед собой цель увеличивать нагрузку. Иначе толку не бу-дет. И про суставы Вы тоже абсолютно правы. Только, повторюсь, впереди должна быть "магистральная цель". Большая. Грандиозная. Иначе перегорите по-любому. С 20 минутами в день или с 2 часами...
цель должна быт всегда. Просто если человек начнет интенсивно заниматься спортом, не имея при этом соответствующей подготовки и имея в наличии только лишний вес, его усилия закончатся тем, что в оин прекрасный день он придет домой, плбнет на трентровки и начнет заедать свои поражения на спортивном фронте булочками. Это я вам как психолог говорю.
Надо мной в свое время так смеялись одноклассники из-за полноты, что я похудела и вес больше НИКОГДА не выходил за пределы нормы. Ни в беременность, ни потом. Но какой ценой...
надо мной никогда не смеялись - я никогда не была полной до болезни. Ни грамма линего жира. Но вот сейчас я уже 3 года пытаюсь постройнеть. И впервые за 3 года мне повезло найти "своего" диетолога, коорый выбрал мне правильную диету, при которой я не голодаю, получаю все необходимое для организма и несмотря на это худею.
вам кажется, что ишний вес - дело только отсутствия силы воли. На самом деле лтишний вес - это отсутствие системы питания, системы физических упражнений. Вот вам подходит бодибилдинг. мне подходят плавание и йога, а кому-то бег. все люди разные. Но это "подходит" лучше выяснять под наблюдением врача, чтобы потом не плакать над потерянным здоровьем.
вернемся к теме таблеток.
я
категорически против любях таблеток и даже спортивных добавок. Абсолютно все они тем или иным образом негативно отражаются на организме. И даже если кому-то удается от них похудеть, делается это ценой собственного здоровья. Потому у меня один опрос - а зачем? Ведь есть гораздо более надежные способы, как спорт и диета (повторюсь - без фанатизма). Это я вам по собственному опыту говорю.