Далее сажусь на постели, ноги на пол и хотя гимнастика уже не лежа, все равно считаю ее постельной!
Как следует разогреваю ладони растиранием, потом по доктору Коновалову:
1. Считая до 30 растираю основание черепа, шею и воротниковую зону
2. Считая до 30 растираю поясницу
3. Считая до 30 круговые растирания коленей(это по-моему из какого-то другого источника)
Снова хорошо растираю ладони:
1. Растопыренными пальцами, жестко массируя кожу головы, прочесываю волосы, на 60 счетов
2. На 60 счетов забираю волосы в кулаки и тяну, достаточно сильно, перемещаясь по всей голове
Было время, когда у меня начали сильно выпадать волосы, находила много способов укрепления, впоследствии остались только эти упражнения
Ну и упражнения для разминки шеи, я их делаю очень и очень давно, как и упражнения для тонуса вен на ногах, не пропускаю никогда, т.к. после того, как я начала делать эти упражнения у меня значительно реже и меньше стала болеть голова. Но предупреждаю сразу: с упражнениями для шеи надо быть очень осторожными! Начинать, возможно, даже с одного раза, наращивать количество и амплитуду движений очень и очень постепенно!
Все упражнения делаю по 8 раз, не знаю почему, просто число нравится!
1. Наклоны головы вперед-назад.
2. Наклоны головы влево-вправо.
3. Повороты головы к левому и правому плечу.
4. Круговые движения головой в левую и правую стороны.
5. Наклоны головы вперед назад и повороты влево-вправо.
Все упражнения (в том числе и описанные вчера) занимают у меня 15 минут, т.к. знаю их наизусть и делаю в темпе(кроме упражнений для шеи).
Завтра продолжу о гимнастике на полу!