Очень скукчаю по тренировкам, на которые когда-то ходила: тренажерный зал+УШУ, нагрузки были более чем, результы суперские были соответственно. жаль, что те занятия прекратились, я бы сама не за что не ушла .. Под конец у нас тренировки были по 4 часа, и результатом было не только сильное тело, но и навыки самозащиты - причем автоматические уже. Тогда это было бесплатно, позднее копейкия. а теперь уже ого-го сколько стоит. Да и тренер тот теперь бизнесменов учит и спецназ.. Эх, жалко! Ну теперь все с начала нужно.. хоть дома приучиться что-то делать.
Пролетая над фитнес-клубом...
Модератор: Кирикири
Какая хорошая тема!
Я вот тоже в последнее время сильно обделяю себя по части упражнений
Смотрю, что и животик начинает появляться, хотя я стройная. На залы нет ни времени, ни лишних денег. Думала-думала, и купила в Ленте домашний спорт-инвентарь: коврик для упражнений(желтый с божьими коровками!), диск Здоровье, гантели.. а еще купила себе наклонную скамью для прокачки пресса. Впрочем на ней много чего еще делать можно. Еще не поставила ее правда.
Очень скукчаю по тренировкам, на которые когда-то ходила: тренажерный зал+УШУ, нагрузки были более чем, результы суперские были соответственно. жаль, что те занятия прекратились, я бы сама не за что не ушла .. Под конец у нас тренировки были по 4 часа, и результатом было не только сильное тело, но и навыки самозащиты - причем автоматические уже. Тогда это было бесплатно, позднее копейкия. а теперь уже ого-го сколько стоит. Да и тренер тот теперь бизнесменов учит и спецназ.. Эх, жалко! Ну теперь все с начала нужно.. хоть дома приучиться что-то делать.
Отвыкла, пока дите растила.. Самое трудное для меня -растяжка и особенно на шпагат сесть -не удается вообще.. Принимаю советы! 
Летать так летать!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Alinka, форму, полотенце (но в некоторых клубах дают), вода - обязательно!!!! Обувь должна быть хорошая, качественная, от правильной обуви здоровье суставов зависит (это если собираешься бегать, заниматься аэробикой), для каких-то занятий (йога, каланетика) обувь вообще не нужна, нужны просто носочки. А так по сути ничего особенного тебе не понадобиться....если в клубе есть душевые, то надо носить свой гель для душа. Вот.
Улыбка - лучший макияж!
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Пролетая над фитнес-клубом...
Ура! Наш спортзал наконец открылся! В воскресенье ходили первый раз 10 минут беговой дорожки и тренажеры, болит все страшно. Но удовольствие, ммм 
Если мне хочется - сбудется!
- Апрелька
- FlyTeen

А я никак не дойду до фитнес-клуба своего
То заболеваю, то некогда, то предпочитаю поспать. Как себя транспортировать до клуба (в пт занятие моего тренера, помогите пожалуйста смотивироваться)?
- Sapphire ice
мне тоже сложно было из дома в фитнес клуб выбираться.. я стала ходить сразу после работы. а в бассейн - утром, перед работой. такая кстати красота с утра - нет никого еще, я к 8 утра, прямо к открытию приезжала..Апрелька писал(а):А я никак не дойду до фитнес-клуба своегоТо заболеваю, то некогда, то предпочитаю поспать. Как себя транспортировать до клуба (в пт занятие моего тренера, помогите пожалуйста смотивироваться)?
а сейчас с ребенком дома сижу, так вообще никак не выбраться.. сплю и вижу, когда в садик дочу отдам, буду на свои любимые клубные танцы ходить и на степ. в бассейн хожу иногда.. но этого мало.. а дома никак не могу заниматься: то дети отвлекают, то домашние дела, то банально лень..
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Подниму темку. Оговорюсь сразу, что описываемая мною программа была составлена моим ЛМ (более 20 лет стажа занятий бодтбилдингом) специально для меня с учетом моего телосложения, тренированности и образа жизни.
Занятия включают в себя силовые тренировки на разные группы мышц и аэробные. Раньше, когда ходила на работу, занималась один раз в день, и аэробная тренировка следовала следом за силовой и через раз. Сейчас я разделила их на два посещения утро- силовые, вечер - аэробные .
1. понедельник - тренировка на мышцы ног + ходьба в быстром темпе на беговой дорожке
2. вторник - тренировка на мышцы груди + велотренажер
3. среда - только аэробная тренировка - лыжный тренажер
4. четверг - тренировка на мышцы спины + беговая дорожка
5. пятница - тренировка на мышцы плеч и рук (бицепс, трицепс) + велотренажер
6. Суббота и воскресенье - отдых, желательно активный, лыжи, коньки, теннис, волейбол и т.д.
В конце каждой тренировки также упражнения на пресс и сгибатели спины (отклоны).
Я все упражнения делаю с небольшим весом, пока одним подходом по 15-20 повторений. Мне нужно скинуть вес.Если нужно нарастить мышцы, то используется уже другой принцип - вес достаточно тяжелый, настолько, чтобы можно было сделать всего 6-8 повторений.
Любая тренировка обязательно начинается с разминки, а заканчивается заминкой. Не разогретые мышцы тела можно легко травмировать. А заминка нужна. чтобы восстановить баланс нагрузки по всему телу. улучшается кровообращение и дыхание. Это может быть бег в медленном темпе на беговой дорожке, достаточно 3-5 минут.
ПОНЕДЕЛЬНИК
В понедельник тренируем ноги, поэтому в качестве разминки я использую либо велотренажер, либо лыжный. 10 минут (до первого пота).
Упражнения:
1. Приседания со свободным весом, либо штанга, либо гантели. Использовать свободный вес лучше, чем тренажер, поскольку задействуются помимо главных, тренируемых мышц, все мелкие приводящие группы мышц.
2. Выпады или ножницы с гантелями в руках.
3. Приседания с одной гантелью в руках перед собой, широко расставив ноги, носки врозь.
4. На тренажере - разгиб ног
5. На тренажере - сгиб ног
6. Становая тяга.
Все упражнения, кроме 4 и 5, можно выполнять дома, имея разборные гантели, чтобы дозировать нагрузку.
Продолжу завтра, а то время уже неприлично позднее.
Занятия включают в себя силовые тренировки на разные группы мышц и аэробные. Раньше, когда ходила на работу, занималась один раз в день, и аэробная тренировка следовала следом за силовой и через раз. Сейчас я разделила их на два посещения утро- силовые, вечер - аэробные .
1. понедельник - тренировка на мышцы ног + ходьба в быстром темпе на беговой дорожке
2. вторник - тренировка на мышцы груди + велотренажер
3. среда - только аэробная тренировка - лыжный тренажер
4. четверг - тренировка на мышцы спины + беговая дорожка
5. пятница - тренировка на мышцы плеч и рук (бицепс, трицепс) + велотренажер
6. Суббота и воскресенье - отдых, желательно активный, лыжи, коньки, теннис, волейбол и т.д.
В конце каждой тренировки также упражнения на пресс и сгибатели спины (отклоны).
Я все упражнения делаю с небольшим весом, пока одним подходом по 15-20 повторений. Мне нужно скинуть вес.Если нужно нарастить мышцы, то используется уже другой принцип - вес достаточно тяжелый, настолько, чтобы можно было сделать всего 6-8 повторений.
Любая тренировка обязательно начинается с разминки, а заканчивается заминкой. Не разогретые мышцы тела можно легко травмировать. А заминка нужна. чтобы восстановить баланс нагрузки по всему телу. улучшается кровообращение и дыхание. Это может быть бег в медленном темпе на беговой дорожке, достаточно 3-5 минут.
ПОНЕДЕЛЬНИК
В понедельник тренируем ноги, поэтому в качестве разминки я использую либо велотренажер, либо лыжный. 10 минут (до первого пота).
Упражнения:
1. Приседания со свободным весом, либо штанга, либо гантели. Использовать свободный вес лучше, чем тренажер, поскольку задействуются помимо главных, тренируемых мышц, все мелкие приводящие группы мышц.
2. Выпады или ножницы с гантелями в руках.
3. Приседания с одной гантелью в руках перед собой, широко расставив ноги, носки врозь.
4. На тренажере - разгиб ног
5. На тренажере - сгиб ног
6. Становая тяга.
Все упражнения, кроме 4 и 5, можно выполнять дома, имея разборные гантели, чтобы дозировать нагрузку.
Продолжу завтра, а то время уже неприлично позднее.
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Продолжаю выкладывать упражнения для силовых тренировок по дням недели.
ВТОРНИК
Во вторник я тренирую мышцы груди, разминку провожу либо на лыжном тренажере, либо на беговой дорожке, чтобы разогрелись мышцы верхней части тела.
1. Жим штанги лежа. (Без страховки рекомендую делать в Смите)
2. Жим гантелей лежа.
3. Жим гантелей на скамье под углом.
4. В тренажере - отжимания. Можно заменить просто отжиманиями.
5. Сведение локтей в тренажере.
6. Сведение рук на блоке.
СРЕДА
Только аэробная тренировка
ЧЕТВЕРГ
В четверг тренирую мышцы спины, разминка такая же как во вторник
1. Тяга на блоке сверху за голову
2. Тяга на блоке снизу
3. Упражнение в тренажере Наутилус
4. Тяга штанги в полунаклоне по бедрам
5. Отклоны
ПЯТНИЦА
Разминка также как во вторник и четверг
1. Жим гантелей сидя (плечи)
2. Разводки гантелей в стороны (плечи)
3. Сгиб рук на бицепс с гантелями одновременно, сидя. (Бицепс руки)
4. Сгиб руки на бицепс через колено. То же с другой руки. (Бицепс руки)
5. Разгиб рук на трицепс на блоке (трицепс руки)
6. Разгиб руки на трицепс за головой от плеча, сидя. (Трицепс руки)
ВТОРНИК
Во вторник я тренирую мышцы груди, разминку провожу либо на лыжном тренажере, либо на беговой дорожке, чтобы разогрелись мышцы верхней части тела.
1. Жим штанги лежа. (Без страховки рекомендую делать в Смите)
2. Жим гантелей лежа.
3. Жим гантелей на скамье под углом.
4. В тренажере - отжимания. Можно заменить просто отжиманиями.
5. Сведение локтей в тренажере.
6. Сведение рук на блоке.
СРЕДА
Только аэробная тренировка
ЧЕТВЕРГ
В четверг тренирую мышцы спины, разминка такая же как во вторник
1. Тяга на блоке сверху за голову
2. Тяга на блоке снизу
3. Упражнение в тренажере Наутилус
4. Тяга штанги в полунаклоне по бедрам
5. Отклоны
ПЯТНИЦА
Разминка также как во вторник и четверг
1. Жим гантелей сидя (плечи)
2. Разводки гантелей в стороны (плечи)
3. Сгиб рук на бицепс с гантелями одновременно, сидя. (Бицепс руки)
4. Сгиб руки на бицепс через колено. То же с другой руки. (Бицепс руки)
5. Разгиб рук на трицепс на блоке (трицепс руки)
6. Разгиб руки на трицепс за головой от плеча, сидя. (Трицепс руки)
- primavera
а я на этой неделе на самом деле пролетаю над фитнесс залом... болеееею 
Через сколько дней после болезни можно возобновлять занятия?
Конечно, можно и дома что-нибудь поделать, но тренер мне как-то говорила, что нельзя...
Через сколько дней после болезни можно возобновлять занятия?
Конечно, можно и дома что-нибудь поделать, но тренер мне как-то говорила, что нельзя...
- Апрелька
- FlyTeen

В среднем через 10-14 дней, это время необходимо организму чтобы вновь войти в активную жизньи укрепить свои позиции в ней.
-
Freeflow
Aurora Borealis? поделитесь, пожалуйста, удалось ли вам благодаря такой программе скинуть вес? И если да, то сколько за какой период?Aurora Borealis писал(а):Подниму темку. Оговорюсь сразу, что описываемая мною программа была составлена моим ЛМ (более 20 лет стажа занятий бодтбилдингом) специально для меня с учетом моего телосложения, тренированности и образа жизни.
Где найти лекарство от московских пробок???
-
Freeflow
А у меня радость: после 2 лет перерыва возвращаюсь к занятиям в зале!
Я воспитанник тренажерных подвалов в детско-юношеских клубах, может быть, кому-то это знакомо
Когда в маленьком повале, набитом железом, среди лифтеров и качков иногда появляются дамы, желающие улучшить фигуру - и приживаются там. У нас был совершенно замечательный тренер, сейчас сравниваю с теми, кто работает в фитнес-клубах - простите, но даже самые-самые редко находятся на таком же уровне.
И что самое интересное - самые хорошие тренеры не занимаются профессионально бодибилдингом/тяжелой атлетикой, их личные занятия - для поддержания формы. И идеально вылепленные мышцы тренера - далеко не показатель, что и у вас с его тренировками будут такие же.
Чем руководствоваться при выборе тренера - сложный вопрос. Истинное желание помогать человеку обрести уверенность в себе и ту форму, которую он хочет, трудно отличить от обязательной доброжелательности.
После незабвенного Дмитрича я пробовала брать персональные тренировки в фитнес-клубах у разных тренеров.
С огромным уважением к тренерам и без обид: совершенно реально заниматься самому и самому себе писать программы (а ведь лучше тебя никто не знает твое тело и его реакцию на нагрузки). Несколько персональных тренировок нужны тем, кто пришел в тренажерку первый раз и не умеет обращаться с оборудованием, не владеет правильной техникой выполнения упражнений. Чтобы этому научиться - и правильно! - и нужен тренер.
Единственное, некоторым персональные тренировки нужны в качестве пиналки: чтобы чувствовать ответственность за назначенное время и прийти на него.
Также тренер совершенно необходим при серьезных занятиях тяжелой атлетикой или пауэрлифтингом, но это уже из области полупрофессионального спорта.
А если вы активная жизнерадостная дама любого возраста с большим желанием обрести или поддержать фигуру и самое главное - жизненный тонус, то все по силам сделать самой!
Если кому-то интересно, я расскажу, что знаю на эту тему, также буду очень рада, если эта тема оживится и кто-то еще будет рассказывать о своих успехах и тренировках: потому что самое важное при этих занятиях - быть открытым всему новому и адаптировать полученную информацию с пользой для себя
Я воспитанник тренажерных подвалов в детско-юношеских клубах, может быть, кому-то это знакомо
И что самое интересное - самые хорошие тренеры не занимаются профессионально бодибилдингом/тяжелой атлетикой, их личные занятия - для поддержания формы. И идеально вылепленные мышцы тренера - далеко не показатель, что и у вас с его тренировками будут такие же.
Чем руководствоваться при выборе тренера - сложный вопрос. Истинное желание помогать человеку обрести уверенность в себе и ту форму, которую он хочет, трудно отличить от обязательной доброжелательности.
После незабвенного Дмитрича я пробовала брать персональные тренировки в фитнес-клубах у разных тренеров.
С огромным уважением к тренерам и без обид: совершенно реально заниматься самому и самому себе писать программы (а ведь лучше тебя никто не знает твое тело и его реакцию на нагрузки). Несколько персональных тренировок нужны тем, кто пришел в тренажерку первый раз и не умеет обращаться с оборудованием, не владеет правильной техникой выполнения упражнений. Чтобы этому научиться - и правильно! - и нужен тренер.
Единственное, некоторым персональные тренировки нужны в качестве пиналки: чтобы чувствовать ответственность за назначенное время и прийти на него.
Также тренер совершенно необходим при серьезных занятиях тяжелой атлетикой или пауэрлифтингом, но это уже из области полупрофессионального спорта.
А если вы активная жизнерадостная дама любого возраста с большим желанием обрести или поддержать фигуру и самое главное - жизненный тонус, то все по силам сделать самой!
Если кому-то интересно, я расскажу, что знаю на эту тему, также буду очень рада, если эта тема оживится и кто-то еще будет рассказывать о своих успехах и тренировках: потому что самое важное при этих занятиях - быть открытым всему новому и адаптировать полученную информацию с пользой для себя
Где найти лекарство от московских пробок???