Я в это не верю. Маленькая была "в чем только душа держится", самой на свои детские фотографии страшно смотреть. В институте училась - кожа на животе была как у цыпленка, без всякой жировой прослойки. Ничего, жир появился.Магнитная_Аномалия писал(а):ну просто если посчитать по всему миру, то данные будут другими=) люди в северных странах с помощью жира спасаются от холодов, ну не утратили организмы еще этого(мало времени шубы носим)... у них не конституция другая, а другое питание и воспитание=) они более активны=) и разборчивы в еде... а мы как соединение Европы и Азии все подряд кушаем=)) еще есть теория, что если ребенка не закармливать в детстве, то он в будущем будет иметь меньше проблем с весом, количество жировых клеток формируется к 20 годам и остается до конца жизни постоянным, они просто увеличиваются в объеме, но чем меньше клеток, тем меньше сможет увеличиться жировая прослойка=)
Как вы набрали лишний вес
Модератор: Кирикири
- Niilit
- FlyTeen

- anyhka
Магнитная_Аномалия
Да именно так и получилось. Потом пробовала разные диеты, но все возвращалось с довеском. В итоге вес доходил до 77 кг. Сейчас я 70 кг. Но еще уменя один недостаток из-за котрого я набираю вес: любой стрес я заедаю. Причем получается это само-собой. А отсутствие аппетита сказывается в худшую сторону, потому что, когда начинаешь жевать, в рот лезет все подряд и в безразмерных колличествах. Нет чувства сытости и приходиться прилагать огромные усилия, чтобы ничего не брать в рот. А кто-нибудь еще сталкивался с такой пробеломой? Когда хочется постоянно жеватьесли ты кормила грудью мучное и сладкое как раз неудивительно=) это углеводы.... лактозу же надо из чего-то вырабатывать=)
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

ну я же не говорю, что вообще невозможно поправиться, но худеть проще и до необъятных размеров не отъешься=) и я написала, что это теория=) да и что за дурацкая у нас всех привычка... если лишний вес, то это значит плохо=) если человеку комфортно и проблем ему это не доставляет, значит это хорошо=) вообще жир нужен, чтобы нормально выносить, родить и выкормить ребенка, а это разве не главное? ради деток можно и потерпеть=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

anyhka, а если заменить сухофрутками и фруктами, когда хочется жевать? я просто эмоции не держу, поэтому заедать ничего не приходится=) я вот хорошо худею на диетном столе номер 5, но в упрощенном виде=) просто никаких колбас, ничего жареного, копченого... сначала съедаешь много... с каждым днем порция уменьшается... я за неделю 3 кило легко сбрасывала... но и ела раз 5 в день, чтобы не голодно было=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Eos
- FlyTeen

Niilit, есть вещи, где предпочтительнее мыслить в категориях знания, а не веры. "Вера" и "доверие" - не одно и то же. Манера изложения в представленном материале такова, что не удовлетворяет моим критериям достоверности - я не гуманитарий, "на понт", извините, не берусь
Если кого-то подобного уровня доказательства устраивают - не смею навязывать своего мнения. И в данном случае я говорю даже не о теории, а о качестве аргументации в ее поддержку. ИМХО, следовать подобного уровня теориям в вопросах жизненно важных может быть опасно.
Я высказалась - и больше к этой теме возвращаться не буду.
Dixi.
Я высказалась - и больше к этой теме возвращаться не буду.
Dixi.
Да, я барыня!
-
dem
- FlyBaby

Я первый раз набрала вес после родов, а потом была череда переживаний (развод, защита, болезни). Второй раз вышла замуж +40 кг к дородовому состоянию. Но пару лет назад посмотрела на себя со стороны. Это моя личная не любовь к себе превратила меня в толстушку. Все искала себе оправдание, да и вообще меня и такую любят. Сейчас осталось +10. Сижу на гармонах, готовлю много, семья ест после 20... Но я просто себя ограничиваю. Я смотрю по своим приятельницам (после 40-45), те кого научили в детстве себя любить и ухаживать за собой, то те и держатся. Да после 50 некоторые чуть-чуть поправились.Единицам везет с фигурой, а у остальных это работа. Главное свое ощущение. Если полнота устраивает, то нет и разговора. Я не говорю о болезни лишнего веса. Все остальное от нашей успокоенности, что нас замужних и таких любят...
- Инесса
Почитала я тут вас всех, какие у всех причины-то уважительные! А я от стрессов худею за несколько дней, только давно их нету, не сглазить бы! Что касается родов, то за беременность (13 лет назад) я похудела на 5 кг. С 58 до 53 кг.
Так что все свои лишние кг я просто наела. Люблю покушать, особенно на ночь, и особенно часа в 2 ночи. К тому же если пить приходится, то после рюмки такая яма желудка открывается - слона бы съела, если бы был.
Ко всему этому друзей куча с пивком-шашлыком, днями рождениями, свадьбами и прочим.
Вот так за год 14 кг прибавилось - от спокойной жизни, вкусной еды и тому подобного. Правда половину из них я уже победила, буду дальше бороться.
Так что все свои лишние кг я просто наела. Люблю покушать, особенно на ночь, и особенно часа в 2 ночи. К тому же если пить приходится, то после рюмки такая яма желудка открывается - слона бы съела, если бы был.
Ко всему этому друзей куча с пивком-шашлыком, днями рождениями, свадьбами и прочим.
Вот так за год 14 кг прибавилось - от спокойной жизни, вкусной еды и тому подобного. Правда половину из них я уже победила, буду дальше бороться.
Я у себя одна!!!
- Mozillka
- FlyBaby

Девочки, 4 основные причины набора веса это:
1. физиологическая (нарушенный обмен веществ)то, о чём вы говорили - после родов));
2. психологические (заедаем эмоции и стрессы);
3. социальная (едим за компанию, даже когда не хочется);
4. неправильные пищевые привычки (не едим днём - основной приём пищи ужин, едим за телевизором, съедаем больше по калорийности, чем требуется организму).
Как видите, 3 причины из 4 - наше переедание. Как правило, когда женщина говорит, что ест мало и поправляется, это значит, что перебирает по калориям, организму столько не нужно. Знаете, гамбургер, он тоже маленький...
1. физиологическая (нарушенный обмен веществ)то, о чём вы говорили - после родов));
2. психологические (заедаем эмоции и стрессы);
3. социальная (едим за компанию, даже когда не хочется);
4. неправильные пищевые привычки (не едим днём - основной приём пищи ужин, едим за телевизором, съедаем больше по калорийности, чем требуется организму).
Как видите, 3 причины из 4 - наше переедание. Как правило, когда женщина говорит, что ест мало и поправляется, это значит, что перебирает по калориям, организму столько не нужно. Знаете, гамбургер, он тоже маленький...
-
Гость
Я с детства много ела, но была худой. Лет с 33 резко поправилась, сейчас вешу 70 кг. Причины: пила противозачаточные одновременно с гормонами щитовидной железы, кроме того, сменила работу - работала на кондитерской фабрике - много соблазнов, а с моим аппетитом!
Ограничивать себя в еде не могу - если я голодная, я чувствую себя несчастной... И наоборот, чувство тревожности отступает только когда объемся, причем мне надо не просто перекусить слегка, а именно плотно набить желудок, понимаю, что это на нервной почве. После диет выгляжу плохо, старею, желтею, страдаю головными болями.
Ограничивать себя в еде не могу - если я голодная, я чувствую себя несчастной... И наоборот, чувство тревожности отступает только когда объемся, причем мне надо не просто перекусить слегка, а именно плотно набить желудок, понимаю, что это на нервной почве. После диет выгляжу плохо, старею, желтею, страдаю головными болями.
- Касенька
Я поправилась на 11 кг за полгода. Некурящий муж таки убедил меня бросить курить. Курила я к тому времени уже 5 лет. Причем курила очень много (больше пачки в день). Бросила. Был сильный стресс. Заменила сигаретки конфетками. И понеслась: пирожные, мороженые, торты и шоколадки...
Слава Богу, что хоть сейчас опомнилась! Худею по диете "-1 кг". За 10 дней без напряга сбросила 5 кг.
Слава Богу, что хоть сейчас опомнилась! Худею по диете "-1 кг". За 10 дней без напряга сбросила 5 кг.
- Летучая Мышь
- FlyTeen

У меня полнота наследственная, все женщины и по отцовской и по материнской линии достаточно солидные, плюс явно что-то с обменом веществ (гормоны и щитовидку не проверяла из-за патологической нелюбви ходить по врачам).
С питанием у меня дело обстоит, как я считаю, более-менее. Вообще не ем мучного, сладкого, жирного; картошку, макароны и жареное - в очень умеренных количествах. Не ем после 19.00, ну если только стакан молока или маленький йогурт. С мужем не ужинаю, т.к. к тому времени уже поела.
Правда, спортом я не занимаюсь, одно слово "спорт" вызывает отвращение, но работа не сидячая, да и на работу/с работы полтора часа. Где пешком, где на транспорте. Живу в доме без лифта на 3 этаже, на работе тоже лифта нет, поэтому на 4 этаж пешочком. Ну и откуда во мне 91 кг????!!!!
Правда сейчас, в связи с беременностью, вес мой сам по себе пошёл вниз. Вставала на учёт в 8 недель - 91.100, а сейчас, на 28 неделе - 92.700
Да и с первой дочкой я после беременности резко похудела. Но кормила я её только до 4-х месяцев.
С питанием у меня дело обстоит, как я считаю, более-менее. Вообще не ем мучного, сладкого, жирного; картошку, макароны и жареное - в очень умеренных количествах. Не ем после 19.00, ну если только стакан молока или маленький йогурт. С мужем не ужинаю, т.к. к тому времени уже поела.
Правда, спортом я не занимаюсь, одно слово "спорт" вызывает отвращение, но работа не сидячая, да и на работу/с работы полтора часа. Где пешком, где на транспорте. Живу в доме без лифта на 3 этаже, на работе тоже лифта нет, поэтому на 4 этаж пешочком. Ну и откуда во мне 91 кг????!!!!
Правда сейчас, в связи с беременностью, вес мой сам по себе пошёл вниз. Вставала на учёт в 8 недель - 91.100, а сейчас, на 28 неделе - 92.700
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Светляк
- FlyBaby

Мой отец, переживший войну, всегда в таком случае говорит: "В концлагере полных не было". А переводя в нынешние нормальные условия для стандартного человека - здоровая еда и режим, отсутствие фаст-фуда, физкультура (и не надо гробиться на спорте) и больше физических нагрузок.
У людей, страдающих генетическими заболеваниями и имеющих гормональные нарушения, естественно, "другая опера". Все имхо, разумеется.
У людей, страдающих генетическими заболеваниями и имеющих гормональные нарушения, естественно, "другая опера". Все имхо, разумеется.
Только в полётах живут самолёты (с)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Когда я выходила замуж, в 19 лет, я весила 49 кг при росте 159 см. Потом трое родов подряд, в результате в 25 лет - 63 кг. Тогда это казалось ужасно много. Стала заниматься шейпингом, сидела на строгой диете, скинула вес снова до 49 кг. А потом началась голодная жизнь, троих детей и себя нужно было прокормить на мою педагогическую зарплату, тут уж не разжиреешь. До 33 лет так и жила со своими 49 кг. А потом материальное положение улучшилось, и я начала жрать. Все подряд - хочу, не хочу - жру. Как же можно где-то что-то оставить? А вдруг голодные годы вернуться? Все впрок. Несколько лет тому назад почувствовала, что наелась,а. главное, психологическая причина отпустила, но вес уже сам собой начал набираться. Сюда же бесконечные чаепития на работе с чем-нибудь сладеньким, семечки, дома чего-нибудь обязательно с майонезом. Итог - в прошлом году вес достиг 77 кг. Потом увидела себя на фотографиях, поняла - надо худеть. Год назад скинула 10 кг, но потом постепенно 3 кг прибавила. Сейчас снова села на ту же диету, считаю, что в моем возрасте идеальным для меня будет вес 59 кг.
Санкт-Петербург
Исключительно хороший аппетит... просто НЕ ЗАМЕЧАЯ набираю килограммы...
Инесса,
дааааа, всё оч. похоже...
А ещё оч. уважаю пельмешки... со сметанкой, да с маслицем, да ещё чаю со свежими плюшками, да вареньем...ммм...
на-дин, я за муж выходила с весом 70-73 как-то где-то так
Двое детей... Сейчас вешу - 67кг... при росте 164...
В период сильной похудательной лени мелькает мысль о следующей беременности...
гы-гы-гы 
Инесса,
от спокойной жизни, вкусной еды и тому подобного
А ещё оч. уважаю пельмешки... со сметанкой, да с маслицем, да ещё чаю со свежими плюшками, да вареньем...ммм...
на-дин, я за муж выходила с весом 70-73 как-то где-то так
Земля прощай!!!