invisible писал(а):Очень хочу отказаться от сахара, у кого-нибудь получилось? В депресняк не съедешь без сладкого? Во всяком случае ограничу до 3х чайных ложек в день.
Что значит отказаться? Постепенно нужно снижать дозу, всё равно на 100% не откажешься. Будешь снижать дозу - будет ломать, мне на такой случай очень помогают яркие новые впечатления. Например в отпуске мне очень легко отказаться от чего угодно.
Мне нужна поддержка, раньше у нас была тема, где мы жаловались, но не могу её найти, меня последнее время преследуют травмы, за последний год я очень много времени провела на диване. Без спорта и т.д., сначала меня это не напрягало, когда вес перевалил за 80 я испугалась, тут как раз новый год и вот с после праздников я на диете. Уже 18 дней. На диете строгой для себя (никогда на них не сидела). Сократила углеводы, точнее оставила только овсянку на завтрак, значит обед овощи + курица (варёные или из духовки), ужин йогурт без ничего + один вредный перекус из серии чай с печенькой. Продержалась аж 2 недели, не сбросила даже 3кг, на выходных приготовила пасту, конечно пыталась компенсировать и в другие приёмы углеводы не есть, но всё равно.. нет результата вообще. Я конечно понимаю старость не радость, ещё пару лет назад я бы наверно 10кг уже сбросила)) А тут с 83 не могу хотя б в психологически комфортные 79 перейти. И меня всё больше ломает, зачем продолжать, если нет никакого толку, сегодня угощали творожным пирогом и я не отказалась.. тут ещё холода, так бы может на какой кефир села, но не могу без горячей пищи. Чем можно себя расшевелить, никогда не было такого, плато ещё хоть какого-то похудения.