Ну вот и закончилась у меня японская диета. Отчёт, за дни пока не отписывалась.
Итого: 121,5/ отвес - 0,6/ всего - 3,5.
Да уж немного, но и последние дни были не жёсткие, опять был разрешен сухарик и мноооого мяса.
После мясных дней проблемы со стулом, вот и сегодня взвешивалась без него
Наверно в чередовании мясных и голодных дней есть какой-то глубинный смысл, но для организма кажется лучше съесть мяса/рыбы поменьше, но, например, с тем же капустным салатом.
Если предварительно не проводить разгрузочный день, то в первый же день диеты уйдет много воды и результат будет более впечатляющим, на килограмм уж точно.
Так как путь в сторону постройнение у меня ещё долгий, выношу и применяю на будущее:
- Есть можно мясные блюда совершенно без гарнира, но лучше с овощным салатом, раньше казалось голодно,
- одного тоста для завтрака вполне достаточно, раньше был бутерброд и не один,
- моими " диетическими" блюдами может питаться и ЛМ с ЛС с небольшими доработками, ЛМ так и вообще можно сказать со мной временами диетился, точнее забирал оставшиеся куски рыбы, мяса, солил сверху и ел иногда даже с моим же салатом, только досаливал и маслом заправлял, ЛС вареное мясо и курицу подъедал временами. Но тем не менее приходилось готовить и себе отдельно и им, у них ещё и масленица была с блинами и оладиями и пирог как то пекла, хорошо, что съедали быстро, не долго все это меня искушало. На выпечку рецепты отработанные годами, да и тесто не попробуешь, супы все же приходилось пробовать.
- ужинать фруктами - не вариант и голодно и желудок раздражают, смысла на будущее не вижу.
Продолжаю пока питаться примерно по первым и последним двум дням диеты (они одинаковые).
Рассматриваю дальше гречневую 14 дневную диету, похожа по смыслу на эту, там один два дня строго на гречке, остальные с овощами, иногда мясом, кефиром, вполне сбалансировано и порции небольшие.
Сладкого не хотелось, но я его и так не очень люблю, хотя конфет надарили на 8 марта, пока стоят. От моих главных вредных врагов: сосисок, колбас, грудинок, буженинок удалось воздержаться, но все ещё хочется, может по 1 кусочку добавлю на завтрак к сухарику, ну или хотя бы сыра.
Дальше перехожу в "худеем вместе".