Японская диета

Модератор: Кирикири

Ответить
Юлия Л.
Благодарил (а): 8 раз

Японская диета

Сообщение Юлия Л. »

Привет.
Я решила для себя- пора худеть!очень тяжело все делать.Итак,с завтрашнего дня я сажусь на эту диету.План - продержаться неделю,а там посмотрим.Но настрой боевой,у меня хорошее предчувствие.
Каждый день отчёт сюда.Параметры измерю позже.Думаю - завтра.
Немного волнуюсь,давно не сидела на диете.
Итак,удачи мне :wink:
La vie est belle
Задойко
Благодарил (а): 3 раза

Японская диета

Сообщение Задойко »

Хотелось бы меню для новичков на каждый день с обсуждениями
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

Долго думала, думала, и решилась писать.
Всем здравствуйте.
Прочитала всю темку. Попробую эту диету. Стройнеть уже очень и очень нужно. Как набран вес - история не очень радостная, 7 месяцев в больнице, затем малоподвижный образ жизни, жаление себя собой и близкими, вышла на работу, а тут удаленка " как нельзя кстати" :wink:
Начала, как это водится, с понедельника.
Итак на утро понедельника: 125кг, рост 173.
1, 2 день без отклонений, все по меню с первой страницы. Т.к. не указан вид капусты, была брокколи, рыба камбала, припущеная на воде.
Были сомнения относительно отсутствия соли, думаю, будет ухудшаться самочувствие, добавлю минимальное количество, т.к. есть проблемы и с давлением и с почкой. В первый день, да, давление по ощущениям скакало, со второго дня все хорошо, голова ясная. Кстати, морская рыба на вкус вполне себе соленая.
Сегодня утром 123,5/ отвес - 1,5.
Выбрала японскую диету, т.к. здесь все строго расписано по продуктам, способу приготовления и размеру порций, вижу четкие рамки для самоконтроля, диеты с вариациями приводят меня к очень большим вариациям... :oops:
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

День 4: утром 123,0/ отвес - 0,5/всего - 2,0.
Вечером мяса было мноооого, еле дожевала, яйцо вписала в себя одно, второе уже не влезло.
Сегодня голодный день, сухарик не дали :(
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Японская диета

Сообщение wichy »

mausnik, удачи тебе! Я однажды худела на японской диете, самые положительные ощущения остались от нее, и результат был хороший. Главным открытием было, что большинство продуктов в досаливании не нуждаются :sad:
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

wichy, спасибо за поддержку. Соглашусь, морская рыба однозначно нет, даже мясо и само по себе казалось немного солёным, капуста, морковь, кабачок сладкие.
День 4: утром 122,6/ отвес - 0,4/всего - 2,4.
Вчера все по плану без нарушений, если не считать, что 300 гр моркови съесть в обед не смогла, сделала перерыв и доела через 2 часа. Яблоко вечером подпекла в микроволновке, удивилась насколько оно сладкое, просто варенье :lol: .
Сегодня в офисе точно случится нарушение, сотрудники суетятся, пытаются организовать праздничный обед. Решила для себя, что нарушение случится, надеюсь минимальное :wink:
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

День 7: вчера утром после нарушения была прибавка почти килограмм. Весь 6 день без нарушений. Пекла пирог, не пробовала, даже и не хотелось, как-то получилось отстраниться. Но вернуть позиции не удалось.
Итак: 123,2/ привес + 0,6/всего - 1,8. :(
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

Да уж, с этими праздниками все непредсказуемо. 7 день был без нарушений, 8 день - 8 марта, утром был кофе, и на этом все. Поехали в лес, потом на дачу и вся диета накрылась :pya: , были и шашлыки и блины и много всего, в т.ч. алкоголь, все съели, что было с собой.
Поэтому вчера писать отчёт было бессмысленно. Вчера решила питаться согласно дню 8 (он же так и остался невыполненным), все строго по диете, огромные порции морковки, ещё и из курицы была грудка, челюсти устали всю эту вкуснятину жевать :?
Итак: 122,8/ отвес - 0,4/всего - 2,2.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Японская диета

Сообщение шоколадное сердце n »

mausnik, поддержу тебя. Ты молодец.
Отнесись к похудению, как можно серьезней. Пусть это будет самое важное для тебя в жизни на данный момент.
Все получится, поверь
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

Спасибо за поддержку, важных моментов у нас в жизни много, но определенный настрой на постройнение есть.
9 день прошел без нарушений почти, на обед 400 гр. рыбы, это немыслимо :cry: , съела 250гр.
Физически чувства голода нет, морально устала от морковки, морковь- морковь- морковь уже который день. И сегодня опять морковь, но вареная :? . Завтра будет праздник кабачек и капуста :lol:
Итого: 122,7/ отвес - 0,1/всего - 2,3.
Что-то маловато, хочется сразу и много :lol:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4518 раз

Японская диета

Сообщение Олик »

mausnik, если кг уходят сразу и много, то потом они возвращаются и еще друзей с собой приводят :D

Тебе нужно стараться выстраивать такой стиль питания, которого ты с определенными вариациями сможешь придерживаться всю жизнь.
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

10 день прошел без нарушений, сырое яйцо, конечно, не употребляю, было вареное всмятку, 300 гр. вареной моркови порезала кубиком, получилось мноооого, заправила оливковым маслом, поначалу вкусно, потом надоедает жевать такое количество одного и того же, душа требует разнообразия. :lol:
Рассуждение по ощущения: неравномерное питание, пол дня пустой желудок, потом впихиваешь в себя неимоверные количества моркови, мяса, рыбы, тяжело это как- то для желудка. Хотя когда читала условия диеты, казалась вполне правильной, белок+ овощи. Далее планирую все-таки выбрать дробную систему питания, маленькими порциями, но регулярно.
Сегодня, счастье-то какое, появился утренний сухарик:apl:. Правда подгорел слегка, но все равно ощущается как полноценный завтрак. Сухарик у меня, что- то пипа тоста, кладу кусок ржаного хлеба Энерджи на сухую сковороду и подсушиваю до корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны.
Итого: 122,4/ отвес - 0,3/ всего - 2,6.
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

Ну вот писала вчера, писала и ничего не отправилось, вкратце: позавчера и вчера питалась по меню 11 дня, выходные как всегда в делах и заботах, рыбу не успела приготовить, зато кабачок которого надо было съесть 400гр позавчера, не съела, вообще не лез, вчера доела на обед. Жарила вчера оладьи, даже не пробовала, я молодец :D .
Итого: 122,1/ отвес - 0,3/ всего - 2,9.
mausnik

Японская диета

Сообщение mausnik »

Ну вот и закончилась у меня японская диета. Отчёт, за дни пока не отписывалась.
Итого: 121,5/ отвес - 0,6/ всего - 3,5.
Да уж немного, но и последние дни были не жёсткие, опять был разрешен сухарик и мноооого мяса.
После мясных дней проблемы со стулом, вот и сегодня взвешивалась без него :roll:
Наверно в чередовании мясных и голодных дней есть какой-то глубинный смысл, но для организма кажется лучше съесть мяса/рыбы поменьше, но, например, с тем же капустным салатом.
Если предварительно не проводить разгрузочный день, то в первый же день диеты уйдет много воды и результат будет более впечатляющим, на килограмм уж точно.
Так как путь в сторону постройнение у меня ещё долгий, выношу и применяю на будущее:
- Есть можно мясные блюда совершенно без гарнира, но лучше с овощным салатом, раньше казалось голодно,
- одного тоста для завтрака вполне достаточно, раньше был бутерброд и не один,
- моими " диетическими" блюдами может питаться и ЛМ с ЛС с небольшими доработками, ЛМ так и вообще можно сказать со мной временами диетился, точнее забирал оставшиеся куски рыбы, мяса, солил сверху и ел иногда даже с моим же салатом, только досаливал и маслом заправлял, ЛС вареное мясо и курицу подъедал временами. Но тем не менее приходилось готовить и себе отдельно и им, у них ещё и масленица была с блинами и оладиями и пирог как то пекла, хорошо, что съедали быстро, не долго все это меня искушало. На выпечку рецепты отработанные годами, да и тесто не попробуешь, супы все же приходилось пробовать.
- ужинать фруктами - не вариант и голодно и желудок раздражают, смысла на будущее не вижу.
Продолжаю пока питаться примерно по первым и последним двум дням диеты (они одинаковые).
Рассматриваю дальше гречневую 14 дневную диету, похожа по смыслу на эту, там один два дня строго на гречке, остальные с овощами, иногда мясом, кефиром, вполне сбалансировано и порции небольшие.
Сладкого не хотелось, но я его и так не очень люблю, хотя конфет надарили на 8 марта, пока стоят. От моих главных вредных врагов: сосисок, колбас, грудинок, буженинок удалось воздержаться, но все ещё хочется, может по 1 кусочку добавлю на завтрак к сухарику, ну или хотя бы сыра.
Дальше перехожу в "худеем вместе".
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Японская диета

Сообщение Анитта »

wichy писал(а): Чт мар 04, 2021 7:55 am mausnik, удачи тебе! Я однажды худела на японской диете, самые положительные ощущения остались от нее, и результат был хороший. Главным открытием было, что большинство продуктов в досаливании не нуждаются :sad:
Прочитала и вспомнила, что таки да. Практиковала я эту диету и мне она понравилась. Ушли отеки, легко себя чувствовала.
Решила повторить.
Начала сначала. :D
Напечатала диету и прикрепила ее на холодильник.
IMG_20210317_071715_copy_600x800.jpg
Таким образом "докторшишонин" в курсе,что жена диетится.
Он очень против, но.... Деваться некуда. Только тереть морковку.
Трет. Сегодня 9-й день. Натер на завтрак. И лимонным соком полил.
Самочувствие бодрое.
До такой степени, что я сегодня полна желания стать на дорожку и пройти на ней свои 50 минут.
Да, сегодня с утра взвесилась.
Минус 5 кг.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»