Пилатес
Модератор: Кирикири
- astilano
-
марфа васильевна
Re: Пилатес
я обожаю пилатес.Наткнулась на него случайно,попробовала и осталась очень довольна.У меня есть 40-минутный двд для спины,и 15-минутные разминки.Комплекс для спины-просто супер.Упражнения не сложные,делаются легко,а после занятия -ощущения как после хорошего массажа.В общем- всем рекомендую! 
- miezi
- FlyBaby

Всем привет!
Я тоже попробовала пилатес и ооочень довольна. Купила диск "Пилатес для чайников", занимаюсь чуть меньше месяца по 3 раза в неделю, по мере сил - начинала с пяти упражнений, теперь уже неделю делаю все 25 минут. Поскольку у меня это восстановление (запоздалое) после беременности, то мне и "для чайников" хватает
чувствую, что крепнут мышцы торса.
только у меня проблемы с разогревом. в комплексе много упражнений, где тянется мышца на задней поверхности бедра, и у меня не хватает растяжки. во время предпоследней тренировки перестаралась и теперь у меня уже дня 4 болезненные ощущения
посоветуйте, пожалуйста, как лучше разогревать эти мышцы - какие упр-я и как долго.
Я тоже попробовала пилатес и ооочень довольна. Купила диск "Пилатес для чайников", занимаюсь чуть меньше месяца по 3 раза в неделю, по мере сил - начинала с пяти упражнений, теперь уже неделю делаю все 25 минут. Поскольку у меня это восстановление (запоздалое) после беременности, то мне и "для чайников" хватает
только у меня проблемы с разогревом. в комплексе много упражнений, где тянется мышца на задней поверхности бедра, и у меня не хватает растяжки. во время предпоследней тренировки перестаралась и теперь у меня уже дня 4 болезненные ощущения
посоветуйте, пожалуйста, как лучше разогревать эти мышцы - какие упр-я и как долго.
- Машечка
- FlyBaby

miezi, привожу варианты растяжки задней поверхности. Но если вы начали заниматься, то болезненных ощущений не избежать, они потом после двух-трех тренировок пройдут.
Я занимаюсь пилатесом в фитнес-клубе и (звучит избито, но как сказать?!) очень довольна!!! Нагрузка не "ударная" , а постепенная, но затрагивающая все мелкие мышцы. После 2х месяцев занятий все заметили что я выпрямилась и расспрашивали "а чем это я занимаюсь"
Я занимаюсь пилатесом в фитнес-клубе и (звучит избито, но как сказать?!) очень довольна!!! Нагрузка не "ударная" , а постепенная, но затрагивающая все мелкие мышцы. После 2х месяцев занятий все заметили что я выпрямилась и расспрашивали "а чем это я занимаюсь"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Позволь себе быть собой
-
Varionok
Пилатес очень понравился . Реально работает -идёт подтяжка особенно живота и талии. Для остальных мышц нагрузка не большая. Но это для меня так как 25 лет профессионально занималась спортом и сейчас тренер . После родов занимаюсь дома, у меня есть видио скачала в инете , и на канале Живи идёт.Можно подобрать нагрузку для любого уровня подготовленности.
- Машечка
- FlyBaby

А нам инструктор так строит тренировку, что нагружаются в первую очередь позвоночник, за ним живот, ноги и руки, и причем не хило. Но эффект - бесподобно!!! Не знаю в чем дело, но после занятий дышишь по-другому в буквальном смысле! Для сравнения: когда занималась плаванием такого эффекта не было.Varionok писал(а):подтяжка особенно живота и талии. Для остальных мышц нагрузка не большая.
Позволь себе быть собой
- miezi
- FlyBaby

Машечка, спасибо за совет, попробую завтра эти упражнения. Обидно просто, что после месяца занятий что-то решило заболеть
но меня еще интересовало бы более конкретно - эти два упражнения можно делать на холодные мышцы или перед этим разминаться?
я обычно перед занятием под диск двигаюсь-танцую под музыку 10 минут, потому что на диске комплекс начинается с упражнения "сотня", а там уже надо ноги вытягивать. вот думаю, может не просто пританцовывать надо, а например, проприседать или еще чего?
буду благодарна за продолжение консультации
но меня еще интересовало бы более конкретно - эти два упражнения можно делать на холодные мышцы или перед этим разминаться?
я обычно перед занятием под диск двигаюсь-танцую под музыку 10 минут, потому что на диске комплекс начинается с упражнения "сотня", а там уже надо ноги вытягивать. вот думаю, может не просто пританцовывать надо, а например, проприседать или еще чего?
буду благодарна за продолжение консультации
- Машечка
- FlyBaby

miezi, ну мы обычно делаем так: сначала вдох-выдох и разогрев (шея вправо-влево, руки-ноги - разминка), потом основные упражнения с нудлом или с мячиком, затем вот такие растяжки как на картинке, упражнения на пресс и завершаем тренировку.
В вашем случае лучше все-таки хотя бы минут 7-10 поразминаться, а затем уже растягивать мышцы. Вот кстати приведу отрывок насчет разминки:
В вашем случае лучше все-таки хотя бы минут 7-10 поразминаться, а затем уже растягивать мышцы. Вот кстати приведу отрывок насчет разминки:
Согласитесь, достаточно авторитарный источник... правильная разминка помогает защитить тело от чрезмерных нагрузок, подготавливает его к требованиям интенсивной тренировки, снижает риск вывихов и растяжений (А. Шварценеггер, энциклопедия бодибилдинга)
Позволь себе быть собой
- miezi
- FlyBaby

с авторитетностью источника, конечно, согласна
моя проблема как раз в том, что я не знаю, как именно эти мышцы разминают
если насчет шеи влево-вправо понятно, то вот на ногах у меня почему-то разогревается все, что угодно, кроме задней поверхности бедра ...
вот.
а комплекс у меня, кстати, вообще без каких-либо снарядов, я даже не знаю, что такое нудло, надо будет пояндексить.
моя проблема как раз в том, что я не знаю, как именно эти мышцы разминают
вот.
а комплекс у меня, кстати, вообще без каких-либо снарядов, я даже не знаю, что такое нудло, надо будет пояндексить.
- Lem_skaya
- FlyTeen

Сегодня скачала полностью первую часть "тренировки с Тони Литлом" для живота, и уже попробовала сделать.
Мне понравился ритм, для меня подходящий, чувствую что пресс напряжен, но не только прябмые мышцы, но и косые, что очень хорошо, для талии.
Остальные части уже качаю.
рекомендую.
Замерюсь пойду, чтобы хотя бы через какое-то время увидеть результат.
Мне понравился ритм, для меня подходящий, чувствую что пресс напряжен, но не только прябмые мышцы, но и косые, что очень хорошо, для талии.
Остальные части уже качаю.
рекомендую.
Замерюсь пойду, чтобы хотя бы через какое-то время увидеть результат.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Машечка
- FlyBaby

не нудло!miezi писал(а):не знаю, что такое нудло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Позволь себе быть собой
- miezi
- FlyBaby

Машечка, спасибо за пояснения насчет нУдлА!
очень понравилось. а мне что-то даже в голову не пришло, что это может быть из английского.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Девочки, я к вам
Я скачала себе начальный и средний курсы пилатеса Алены Мордовиной. Хочу начать заниматься дома. Я видела ее занятия по каналу ЖИВИ и мне очень понравилось. Вот хотела спросить как часто в неделю нужно заниматься, чтобы результат был? И когда лучше заниматься утром или вечером?
Я скачала себе начальный и средний курсы пилатеса Алены Мордовиной. Хочу начать заниматься дома. Я видела ее занятия по каналу ЖИВИ и мне очень понравилось. Вот хотела спросить как часто в неделю нужно заниматься, чтобы результат был? И когда лучше заниматься утром или вечером?
Вижу цель - не вижу препятствий!
- vlasok
девочки, здравствуйте!
такая дилемма: включила диск "Совершенное тело - разумное тело" и начала заниматься.
испытала липкий ужас. ни одного упражнения толком не смогла сделать позвонок как деревянный. все силы уходили на то что бы сделать само упражнения. Но всё равно не получалось
, не говоря уже о дыхании, прессе и лопатках. После головная боль началась и боли верхнем позвоночнике, ооочень сильное головокружение.
Это признак того что мне обязательно нужно этим заниматься(если я такая деревянная) или что мне это противопоказано?:wow:
Хотя физическая форма в норме. два месяца, три раза в неделю, занимаюсь танцем живота и получается
такая дилемма: включила диск "Совершенное тело - разумное тело" и начала заниматься.
испытала липкий ужас. ни одного упражнения толком не смогла сделать позвонок как деревянный. все силы уходили на то что бы сделать само упражнения. Но всё равно не получалось
Это признак того что мне обязательно нужно этим заниматься(если я такая деревянная) или что мне это противопоказано?:wow:
Хотя физическая форма в норме. два месяца, три раза в неделю, занимаюсь танцем живота и получается
- Elvawiel
vlasok, думаю, как и в любом виде спорта, всё приходит постепенно. будете заниматься, будет и результат улучшаться.
я пилатес очень люблю. у меня сколиоз и сутулюсь, а после пилатеса летаю как бабочка. но вот с мая учусь в автошколе и пришлось пилатес оставить временно (я ходила в фитнес-клуб). разница жизни с пилатесом и без него огромная. позвоночник опять как будто задеревенел, плечи так и норовят сойтись на груди, спина болит... жду осени, когда снова смогу ходить.
я пилатес очень люблю. у меня сколиоз и сутулюсь, а после пилатеса летаю как бабочка. но вот с мая учусь в автошколе и пришлось пилатес оставить временно (я ходила в фитнес-клуб). разница жизни с пилатесом и без него огромная. позвоночник опять как будто задеревенел, плечи так и норовят сойтись на груди, спина болит... жду осени, когда снова смогу ходить.