Раздельное питание

Модератор: Кирикири

Ответить
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Re: Раздельное питание

Сообщение Дицентра »

Продолжаю РП,обед-куриная грудка в томате с овощами(кабачки,капуста,морковь),много зелени.В городе выпила активию ,на ужин-помидоры с творогом и оливковым маслом.
Привыкаю к овощным гарнирам,вместо картошки и макарон,я и раньше старалась избегать таких гарниров,но часто срывалась,много пью воды.Готовить очень легко,конечно продумываю заранее меню.
Вес порадовал -76,5.
Энергии заметно прибавилось,видимо на пищеварение тратится меньше.Много двигаюсь и не устаю,нет сонливости и чувства разбитости.
Нужно привести ИМТ в норму ,сейчас около 27,нужно 23.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Напишу варианты блюд для себя,может быть еще кому-то пригодится:
суп из чечевицы с овощами(беру сельдерей,морковь,лук,слегка обжариваю)-очень вкусное блюдо;
лобио из красной фасоли(фасоль предварительно замачиваю);
фаршированные баклажаны(фаршируем куриной грудкой,добавляем перец,помидорку,йогурт и запекаем);
перловка с грибами(обжариваем лук,чеснок,добавляем сушеные белые грибы смешиваем с перловкой отварной)блюдо на удивление вкусное и сытное,к тому же полезное;
хумус из нута;
гречка с грибами;
цветная капуста запеченная.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ремарочка:
Белки раздельно с крахмалом, а не с углеводами :)
❆❆❆
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Крахмал относится к сложным углеводам.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Да. И с ним белки не желательно употреблять.
Другие полисахариды более приемлемы для РП. Особенно целлюлоза (клетчатка)
❆❆❆
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Мое предыдущее сообщение, к сожалению, отобразилось некорректно. Я использую следующую интерпретацию РП:

Не смешивать углеводы (зерно, пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо, картофель, мед и сладости) с белками (мясо: говядина, баранина, крольчатина, свинина, птица, дичь; рыба, субпродукты, яйцо; соевые бобы и их продукты). Но раздельно можно употреблять белки или углеводы с нейтральными продуктами (все овощи, кроме картофеля; фрукты; кисломолочные продукты; грибы; белки и жиры, не подвергшиеся термической обработке (сало, икра, малосоленая рыба, суши, орехи, масла).
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Меню :немного творога
Гречка и салат
Лобио
Мясо и салат

Перекус:йогурты,горький шоколад.
Порции умеренные.Взвешусь в понедельник.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Уже второй раз сбиваюсь на рыбе слабосоленой ,лососевые,вроде бы можно с картошкой по этой системе,но она возбуждает аппетит и трудно остановиться.Лучше есть ее в вареном виде или запеченном,видимо.Да она еще в масле,что тоже не айс.Вес убегал,но я его удержала.
Вчера после завтрака-перекус-индейка с хлебом и горчицей,основательный такой перекус,хорошо,что вечером удержалась.
В обед и есть сильно не хотелось,поела перловку с грибами.
Перекус-тыква пареная(многовато сахара).
Ужин-еще раз тыква-вкусно.

Сегодня -геркулес с молоком и сахаром,нарушаю из-за молока-не стала себе варить отдельно.Чай с 1/4 кекса домашнего,третий день лакомлюсь,пора уже отказаться от них.
Перекус-мандарин,груша,чернослив,орехи,понемногу.
Обед-перловка с грибами и салат со свеклой,черносливом и маслом.Свекла давно сварена,нужно доедать,а то я забываю.
Перекус-планирую активиа натуральную.
Ужин-кефир с отрубями,если захочу есть-яйцо или немного геркулеса,хотя на ночьуглеводы не нужны,но если 2-3 ложки,то на весе это не отразится.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Моя цель-дать энергию организму,чтобы быть в тонусе,чувствовать себя хорошо,насколько это возможно,быть активной,деятельной,не уставать.
А не лакомиться тем или иным блюдом и потом страдать от тяжести в желудке,и быть уставшей,вялой.
Найти ключ к своему организму,убрать лишний вес,вернуть былую легкость,ближайшая цель-73 кг.К лету.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Вчера все прошло отлично,по плану,без срывов,на ужин съела несколько ложек творога и стакан кефира с отрубями,отвар шиповника.Вес немного снизился,я молодец,иду в верном направлении,сейчас как-то надо удержаться от соблазнов на Пасху и перед КД,продумать меню,чем лучше питаться по дням цикла,где-то встречала такую информацию.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

На сегодня мое РП включает:овсянку,суп из индейки ,салат, а на ужин окрошка на кефире.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Напишу рецепт окрошки на кефире-для стройнеющих-самое то.
Кефир,укроп,огурец трем на терке,каплю растительного масла ,по желанию и чеснок резаный,тоже по желанию.Очень вкусно,достаточно сытно и малокалорийно.Кефир был 5о калорий на 100 грамм,можно взять и менее калорийный.У меня это скорее дзадзики получился.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Я брала оливковое масло.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Взвеситься некогда было,примерно 76,5-77,0 вес .11 апреля очень хорошо позанималась Джиллиан, а после обеда напал жорик,не выдерживала интервал положенный,не была голодна,просто баловство.И вечером сладким баловалась,такого давно не было.Конечно праздничные дни нужны и чтобы расслабиться,так что ничего страшного,вода быстро уйдет,а более 200 грамм я не прибавила за 2 дня.
Сегодня в обед опять новое блюдо-макароны с тушеными баклажанами ,все вкусно и сытно.Приготовлено заранее,что удобно.В морозилке лежит печень в подливке,хотя у меня обычно не доедаются замороженные продукты,но если некогда будет готовить....пойдет.
Ужин-филе куриное и зеленые овощи ,хлебцы молодцы.
Поняла,что центральное место у меня занимают овощи и,к ним добавляются белки или крупы-лапша.Надо кстати,сварить гречневую лапшу,я ее еще не пробовала,хотя купила еще летом.
Хочу денек попить смузи,разгрузиться,провести витаминный день.
Итог 2 недель-неголодно,просто в приготовлении,вес мягко идет вниз или стабилен.Требуется привыкнуть,не смешивать продукты из разных групп.
Не очень получается с кашами ,чаще варю на молоке,ну и
мучного надо меньше,перейти на бутеры с хлебцами.Буду продолжать.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дицентра »

Впервые сегодня сделала на завтрак смузи из листового салата зеленого,пары киви,зеленого яблока,сельдерея и миндаля,получилось много -на 2 раза,вечером допью,а в городе планирую подкрепиться свежевыжатым соком.
Причем организм сам попросил провести такой день,видимо надоели яйца-каши-курица и прочие чечевицы.
Я просто пошла навстречу,посмотрим,как пройдет.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»