Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Re: Йога. Философия внутренней красоты

Сообщение JozzyOly »

Вера, спасибо огромное. Подскажи, какой перерыв будет оптимальным. Болят не мышцы, а именно сухожилие. На левую ногу сажусь на шпагат нормально, на правую не могу. Попробовала мазать мазью "Капсикам". Прогело, стало лучше, а то даже при ходьбе чувствовалась боль.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

JozzyOly, не могу сказать точно, но я бы сделала перерыв до тех пор пока не исчезнут болевые ощущения. Никто не мешает в это время продолжать делать упражнения в которых не задействованы эти мышцы или задействованы косвенно, так поймешь когда сможешь работать в полную силу.
Если мне хочется - сбудется!
Virusok

Сообщение Virusok »

может не совсем в тему, но более подходящей темы не нашла, т.к. на мой взгляд, йога и релаксация идут рука об руку...

флаюшки, кто как релаксирует? у кого-нить есть тексты или аудио с голосом? :flying:

сегодня посоветовали аудио "невозможное возможно" в 3х частях, но нигде не могу найти :( может у кого-то есть сие чудо???
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Opossum

Сообщение Opossum »

Добрый день. А кто-нибудь использует станок для лучшей растяжки? Я никогда не занималась танцами, но в том зале, в котором занимаюсь йогой есть шведская стенка куда удобно задирать ногу. Вот что потом-то делать? я потихоньку приседаю.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Opossum, об использовании станка никогда не слышала и тоже не представляю как он может помочь. Ну задрала ногу, наклонилась, а дальше?
В йоге Айенгара, например, используются кирпичи, ремни, болстеры и стулья для того, чтобы правильно выполнять упражнения, тем кому не позволяет это сделать естественная растяжка или невозможно без подручных средств по состоянию здоровья.
Если мне хочется - сбудется!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Всем привет! Я два месяца занимаюсь йогой в группе. Раньше пыталась заниматься сама, получалось не очень. Сейчас просто сказка, я чувствую себя ну очччень хорошо. В общем, хочу поделиться с вами суперской программой питания, хоторую вычитала уже давно в старой книге, кот.так и называется - "Йога". Один раз в жизни сильно потолстев "подсела" на эту программу по время поста (молочные продукты заменяла соком и пр.) и похудела так, что пришлось менять гардероб. Одновременно пыталась заниматься по этой книге. Асаны здесь приведены довольно сложные, может поэтому плохо получалось. Итак:

Понедельник - молочный день(первый разгрузочный день). Цель его - дать отдых пищеварительной системе. Проделывают очистительные процедуры (клизма и пр.). Через 15-20 минут следует выпить чашку теплого свежего (или кислого) молока, во время обеда - вторую, вечером - третью. В этот день следует воздержаться от употребления хлеба (а также от курения и приема алкоголя).

Вторник.
Завтрак. Овсяные зерна или молоко. (Порция составляет 200-250г). Зерна овса употребляют в вареном или сром виде, замочив их с вечера в воде. По желанию можно подсластить их немного медом.
Обед. Рисовый или картофельный суп с добавление небольшого количества оливкового масла, тертой моркови и сельдерея; несколько вареных картофелин и брынза.
Ужин. Кислое молоко.
В этот день не рекомендуется употреблять хлеб, но, если вы не сможете удержаться, съешьте ржаной хлеб

Среда.
Завтрак. Фрукты по сезону (сушеные фрукты замачивают в воде с вечера). Если ощущаете голод, выпейте через 15 минут теплое молоко или чай с брынзой и съешьте 1-2 ломтика полноценного хлеба.
Обед. Общая пища, в которой в изобилии присутствуют свежие фрукты (перед едой) и овощи (в виде салата из моркови, латука, репы, помидор, огурцов, перца и др.)
Ужин. Легкая пища

Четверг - фруктово-овощной день (второй разгрузочный день).
Завтрак. Свежие или сушеные фрукты.
Обед. Салат с оливковым маслом и лимонным соком; вареная или проросшая пшеница с медом и плодами в скорлупе (орехи, миндаль, лесной орех, арахис).
Ужин. Фрукты (можно и немного пшеницы).
В этот день не следует употреблять никаких белковых продуктов. Желающие похудеть, могут в течение всего дня есть только фрукты, либо утром и вечером фрукты, а в обед - овощи. Можно также пить только соки - утром и вечером фруктовые, а в обед - овощные.

Пятница. - рисовый день. В зависимости от массы тела может быть два варианта. Первый вариант рассчитан н а людей с нормальной массой тела.
Завтрак. Молоко с рисом или с рисовой мукой.
Обед. Суп из томатов или шпината с рисом; салат; голубцы из свежей или кислой капусты или виноградного листа с рисом. По желанию можно подбирать различные варианты блюд с рисом, комбинируя их со свежими овощами. Хлеб должен быть "полноценный".
Ужин. Молоко с рисом.
При втором варианте нельзя употреблять хлеб. Для полных людей пятница - это третий разгрузочный день (без хлеба)

Суббота.
Завтрак. Вареная или проросшая пшеница, чашка молока или чая (липовый, из шиповника и др.) с творогом (брынзой).
Обед. Общая пища (вегетарианская). Хлеб - полноценный.
Ужин. Кислое молоко или творог

Воскресенье - общая пища. В этот день можно есть мясо. Человек может немного "Отдохнуть", учитывая, что следующий день - разгрузочный.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Приведенный режим - лишь примерная схема, по которой можно регулировать рацион питания. Следует строго собледать разгрузочные дни. В остальные дни можно сочетать самую разнообразную пищу, которая, однако, на 60-80% должна быть в сыром виде. Спустя время, можно сделать молочный день водным. Кроме очистки ишечника (Басти), можно делать очисткку желудка (Кунджаля). Можно есть мясо 2 раза в неделю, но только во время обеда, компенсируя этобольшим кол-вом фруктов и овощей. В результате соблюдения такого недельного режима питания автор снизил массу тела со 107 до 78 кг менее чем за 6 мес.Далее за год достиг 62кг при росте 182 см.

Я лично на этом питании (без молочных продуктов) похудела за 40 дней поста с 80 кг до 52. После поста добавила молочные продукты и рыбу. (я вегетарианка). Советую всем.Не пожалеете. Единственное мое НО в этом питании - молоко с рисом. Это я так и не стала совмещать.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
kulisanka

Бикрам йога (хот йога)

Сообщение kulisanka »

Милые летающие коллеги, есть ли среди вас любители бикрам йоги?
Для непосвященных - это система йоги, которая исходит из power-йоги, но одно из ее главных отличий -это условия занятий - в зале поддерживается температура 42 градуса.
Я попробовала 2 года назад и влюбилась, правда, во время занятий бывало тяжеловато, зато потом наступает необычная эйфория и невероятный прилив сил.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Re: Бикрам йога (хот йога)

Сообщение Ириша танцующая »

kulisanka, впервые слышу, очень интересно! Расскажи, где занимаешься, почем, кому это подходит-не подходит, какие ощущения...
Сохраняй мир в душе своей
Аглая

Сообщение Аглая »

Девочки, знаю, в этой теме есть те, кто давно занимается йогой и, кажется, даже преподает (если правильно поняла, пробежав всю тему). Понимаю, что диагноз по интернету никто не ставит, поэтому просто вашу точку зрения хотелось бы услышать: болит поясница, лечусь тем, что доктор прописал (таблетки, мазь, физио), но боль не уходит. Можно ли делать асаны? Например, прочитала у Айенгара, что поза плуга (халасана) хорошо помогает при боли в спине. Какова вероятность, что только хуже сделаю?
Virusok

Сообщение Virusok »

Аглая, мое мнение - найти грамотного инструктора. Если хочешь заниматься сама, вреда скорее всего (при условии, что насиловать себя не будешь) не будет, но и пользы никакой тоже скорее всего не будет.
Из сообщения не совсем понятно, опыта занятий у вас нет?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Аглая, привет! Ты начни заниматься, а там видно будет :D

Давно хотела поднять эту темку. Я тут уже появлялась, говорила, что переключилась на танец живота - не хватало мне динамики. Потом настала весна и снова меня на йогу потянуло - уж очень она на гармонию с природой настраивает. Купила еще парочку дисков и стала заниматься. А а потом купила книгу Айенгара "Свет жизни: йога" - и у меня случился переворот. Занятия стали совершенно другими, по настоящему КАЧЕСТВЕННЫМИ. Тело заметно укрепилось, подтянулось, а главное - успокоение и внутренний комфорт. Только в вечерних занятиях я реально отдыхаю. Производительность труда повысилась в разы. Обязательно приобрету остальные книги Айенгара, но и эту стоит еще перечитать. Уровень у меня, конечно, начальный. Сейчас занимаюсь по двум программам - йога для чайников(1) и йога для начинающих с Р. Марс. Есть и другие диски, но я не тороплюсь - просто ловлю кайф от занятий и своего тела.

А вот занятия с инструктором, а уж тем более в группе мне не подходят. Мне нравится в себя погружаться, летом периодически занималась на природе. Если есть вопросы - консультируюсь с подругой - она тренер по йоге.
я говорю ДА жизни на Земле
Virusok

Сообщение Virusok »

Лапландия, не могу удержаться от комментария :)
Для начала расскажу, как у нас проводятся занятия. Преподаватель показывает асану, объясняет как правильно делать, а потом проходит и поправляет. В группе около 10 человек. По выходным почему-то ходят меньше (от 2 до 5) и получаются почти индивидуальные занятия. Так проходит йога Айенгара, есть еще "силовая", но сейчас не о ней...
По дискам я не занималась, тут сказать не могу...
А вот по книге пробовала - мне тяжело. По книге Гиты Айенгар, она более направлена для женщин. Сейчас я ей больше как справочником пользуюсь :)
Лапландия, тебе с подругой повезло. А меня направить некому, так что в фитнес клубах йогой занимаюсь с переменным успехом почти 3 года, так что есть с чем сравнить. И только сейчас я начала понимать как это "отталкиваться руками", "проворачивать в тазобедренном суставе", "тянуть кожу бедер вверх" и т.д. И умение погрузиться в себя тоже пришло со временем. :)
Занимаясь самостоятельно, правильно выстроить позу сложнее (для этого как минимум надо заниматься перед зеркалом), т.к. не не видишь насколько ноги перпендикулярны туловищу и пр.
И последнее про природу: у нас проводятся бесплатные занятия в теплое время года каждое воскресенье. Может и у тебя в городе есть? Или стоит выступить инициатором и создать? Идея эта просто превосходная :)
Я ни на чем не настаиваю. Это всего лишь мое скромное ИМХО, это мой опыт.
И процитирую своего преподавателя:
У каждого свой путь. Не терзайте себя, если что-то не получается. Все придет со временем.
Аглая

Сообщение Аглая »

VirusOk писал(а):Из сообщения не совсем понятно, опыта занятий у вас нет?
опыт занятий у меня есть. Хожу в группу - но, честно говоря, не то,что мне бы хотелось - просто этот клуб наиболее удобен. Я уже попробовала - спина стала больше болеть, не буду пока насиловать.
Лапландия писал(а):А а потом купила книгу Айенгара "Свет жизни: йога" - и у меня случился переворот.
Вот и я этой книгой очень вдохновилась - по крайней мере, асаны в ней объяснены более тщательно, чем на занятиях, куда я хожу. Хотя, конечно,совсем без инструктора заниматься страшновато и сложно.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

VirusOk, ого, сколько чувств я вызвала :D Я нигде не говорила, что против занятий с инструктором или в группе - занимайтесь за здоровье :D Конечно, самостоятельно заниматься не каждый сможет. Что касается меня, то мне это подходит по характеру и образу жизни. Что же касается физических параметров - до йоги занималась другими практиками, так что хорошо (более или менее) чувствую тело, это очень помогает в йоге :D

Идеальных дисков нет, приходится изучать много чего, чтобы понять, как выстроить асану. Но, если чувствовать тело и не торопиться, то это возможно. Описание в книгах здесь хороший помощник. По сути диск мне нужен, чтобы выучить последовательность, а потом я занимаюсь без него - выбираю комплекс под настроение и состояние. Кстати, спасибо за упоминание о Гите Айенгар, я не знала о ее книге :Rose:

Аглая, если спина болит сильнее - конечно не нужно заниматься какое-то время. Я вот болела с температурой, так неделю не занималась. Только вчера возобновила занятия, так впервые за это время выспалась :D А психосоматическое объяснение искала? Часто просто осознание причины болезни способствует выздоровлению.
я говорю ДА жизни на Земле
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»