А что такое натуральный йогурт и где его можно взять? То, что продается под названием йогурты и питьевые йогурты можно считать натуральными? Но они почти все сладкие, бррSapphire ice писал(а):придумался и очень понравился такой салатик:
помидорка свежая
маслины
кукуруза
ананас
сыр на терке
чуть-чуть чеснока
зелень
чуть-чуть соли
заправить натуральным йогуртом
Рецепты к системе "Минус 60"
Модератор: Кирикири
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- Mary Poppins
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 4:04 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Flexy, натуральный йогурт - это йогурт без добавок, просто белый и совсем не сладкий. Я сама пока не покупала такой, но слышала, что хвалят Активию.
Пусть светлыми станут наши земные шаги...
- Yunik
- FlyBaby

- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Делюсь рецептом супа в оригинале с сайта Юлии Высоцкой:
Суп из фасоли с кабачками
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 фасоли, 100 г корня сельдерея, оливковое масло, 1 долька чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок. Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут. Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным. Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки. Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
Я делала без сельдерея, все равно вкусно. Даже дочке понравилось.
Суп из фасоли с кабачками
Продукты: 500 г кабачков или цукини, 400 фасоли, 100 г корня сельдерея, оливковое масло, 1 долька чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг, сохранив воду в которой фасоль варилась. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок. Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут. Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным. Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки. Можно перед подачей присыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.
Я делала без сельдерея, все равно вкусно. Даже дочке понравилось.
-
Mamzel
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 6:52 pm
- Откуда: Крым
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
У меня тоже есть рецептик . Порезать огурчик,помидорчик , зелень, чуть чесночка (в идеале молодой с перьями), заправить кефиром или активией. Вкусно! Можно на обед или ужин. Приятного аппетита!
- Yunik
- FlyBaby

- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Я как раз сегодня на ужин такой хотела сделать, только без помидорки, и много зелени, получается типа супчика на кефире
-
Mamzel
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 6:52 pm
- Откуда: Крым
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
А если вместо помидоров добавить редиску, то получится "а-ля окрошка"Yunik писал(а):Я как раз сегодня на ужин такой хотела сделать, только без помидорки, и много зелени, получается типа супчика на кефире
- Yunik
- FlyBaby

- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Сегодня утром запекла себе на ужин курицу на соли, мужу не понравилось :evil: , сказал сухая получилоась, что ж, попробую вечером
- Yunik
- FlyBaby

- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Кстати, попробовала в обед свою курицу, получилось очень вкусно, и ни капельки не сухо, а муж у меня просто привереда, так что на ужин вполне сойдет, и как раз по системе
- Ovochka
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 8:50 pm
- Откуда: Москва
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Здравствуйте, дорогие худеющие. Вернулась в стройнеющие ряды, был огромный спад, сначала КД, а потом гости, да и годовщина свадьбы с мужем. Так что было не до диеты.
Отписываюсь за вчера: в обед 2 сардельки с помидором, на ужин - скумбрия на пару
Меню на сегодня: обед - картофельное пюре с овощным салатом заправленным ч.л. обезжиренной сметаны, на ужин - тот же салат только без заправки и питьевой йогурт без добавок
Отписываюсь за вчера: в обед 2 сардельки с помидором, на ужин - скумбрия на пару
Меню на сегодня: обед - картофельное пюре с овощным салатом заправленным ч.л. обезжиренной сметаны, на ужин - тот же салат только без заправки и питьевой йогурт без добавок
- Власова
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 3:50 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Подписываюсь и выкладываю сегодняшнее меню на ужин: тушеная капуста и блюдо нарезанных овощей( помидор, огурец, перец, базилик), посыпанное сыром.Кофе с сахаром(не могу пить несладкий
)
Дом - это рама для картины жизни
- MinIrinka
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 10:46 am
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
"Мясо под шубой"
Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов.
Куриное суфле
Продукты:филе курицы (если на одну порцию, то 200гр), 1 луковица, 2 сырых куриных яйца, соль, перец, 50 гр отварного риса.
Я взяла филе курицы (можно любое мясо, но курица нежнее получается) измельчила в блендере вместе с репчатым луком, посолила, поперчила, добавила 2 сырых яйца и отварной до рис. Всё перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Выпекала при 180 градусах примерно минут 20-30. Получается вкусно, можно с овощным салатом на гарнир.
Рис с грибами и овощами - на обед
на 4 порции
рис - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
сушеные грибы - 20 г
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки и корень сельдерея) - 500 г
зелень
молотый черный перец, соль
Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
Рис отварите в подсоленной воде.
Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите.
Выложите на блюдо, можно полить растительным маслом, и украсьте зеленью.
Рагу на обед
500 гр филе индейки или курицы
1 шт баклажан
1шт морковь
2 помидора без кожуры
Всё порезать(не мелко) и потушить 20 минут
Приятного аппетита!
Макароны с овощами в томате - обед
на 4 порции
макароны или спагетти - 400 г
соус:
помидоры - 300 г
репчатый лук - 2 головки
оливковое масло - 3 ст. ложки
овощной бульон, приготовленный из кубиков - 250 г
тертый сыр - 350 г
белое вино - 4 ст. ложки
базилик - 1 пучок
молотый черный перец, соль
Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).
При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.
Запеканка с рисом и куринным филе:
на 6-8 порций 1кг куринного филе предворительно отваренный рис
6 куринных яиц 1/2 стакана молока 100-150г тертого сыра
соль. перец, приправы по фкусу
куринное филе обжарить на сухои сковороде, потом в форму для выпечки положила слоями рис и курицу. Взбить яйца добавив в них пол стакана молока (2,5%) и пол стакана воды залить это в форму и сверху посыпала
тёртым сыром. Форму в духовку 200-220 где-то 20-30 минут и готово
На обед.Свинную шейку режем соломкой (как беф-строганов) и в разогретую кастрюлю с толстым дном (без масла), когда мясо даст сок, положить нарезанный лук и морковь.Потушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис (я клала пропаренный), сверху нашинкованную капусту (лучше молодую). Тушить, пока капуста не осядет, затем, добавить том. пасты или нарезанные помидоры (немного), соль или приправу(типа Магги) зелень, чеснок и тушить до готовности риса. Есть лучше на следующий день (получается вкуснее).
ОБЕД, БЕДРЫШКИ
. 2 куриных бедрышка без кожи полить немного лимонным соком и посыпать приправой "тимьян" посолить. Порезать мелко немного апельсина и лук репчатый, уложить в форму для запекания вместе с бедрышками. Поставить запекать в духовку при 200 градусах. Отварить броколли, сварить гречку (у меня гречка с прошлого обеда оставалась 3 столовые ложки). Где-то за 10 минут до конца запекания положить гречку, сверху броколли в форму с бедрышками и посыпать тертым сыром.
ОБЕД Мясные шарики
приготовленные в духовке, очень вкусны с горчицей. Говяжий фарш, нарезанная мелко луковица, 100 мл воды, яйцо и 2 столовые ложки гречневой муки перемешать, поставить в холодильник на пол-часа. Затем фарш вымесить еще раз, "покидать" о дно посуды, затем сформировать мокрыми руками шарики и разложить на пекарской бумаге. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 градусов.
утянуто с просторов инета у подвижников системы "-60 "
Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов.
Куриное суфле
Продукты:филе курицы (если на одну порцию, то 200гр), 1 луковица, 2 сырых куриных яйца, соль, перец, 50 гр отварного риса.
Я взяла филе курицы (можно любое мясо, но курица нежнее получается) измельчила в блендере вместе с репчатым луком, посолила, поперчила, добавила 2 сырых яйца и отварной до рис. Всё перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Выпекала при 180 градусах примерно минут 20-30. Получается вкусно, можно с овощным салатом на гарнир.
Рис с грибами и овощами - на обед
на 4 порции
рис - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
сушеные грибы - 20 г
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки и корень сельдерея) - 500 г
зелень
молотый черный перец, соль
Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
Рис отварите в подсоленной воде.
Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите.
Выложите на блюдо, можно полить растительным маслом, и украсьте зеленью.
Рагу на обед
500 гр филе индейки или курицы
1 шт баклажан
1шт морковь
2 помидора без кожуры
Всё порезать(не мелко) и потушить 20 минут
Приятного аппетита!
Макароны с овощами в томате - обед
на 4 порции
макароны или спагетти - 400 г
соус:
помидоры - 300 г
репчатый лук - 2 головки
оливковое масло - 3 ст. ложки
овощной бульон, приготовленный из кубиков - 250 г
тертый сыр - 350 г
белое вино - 4 ст. ложки
базилик - 1 пучок
молотый черный перец, соль
Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).
При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.
Запеканка с рисом и куринным филе:
на 6-8 порций 1кг куринного филе предворительно отваренный рис
6 куринных яиц 1/2 стакана молока 100-150г тертого сыра
соль. перец, приправы по фкусу
куринное филе обжарить на сухои сковороде, потом в форму для выпечки положила слоями рис и курицу. Взбить яйца добавив в них пол стакана молока (2,5%) и пол стакана воды залить это в форму и сверху посыпала
тёртым сыром. Форму в духовку 200-220 где-то 20-30 минут и готово
На обед.Свинную шейку режем соломкой (как беф-строганов) и в разогретую кастрюлю с толстым дном (без масла), когда мясо даст сок, положить нарезанный лук и морковь.Потушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис (я клала пропаренный), сверху нашинкованную капусту (лучше молодую). Тушить, пока капуста не осядет, затем, добавить том. пасты или нарезанные помидоры (немного), соль или приправу(типа Магги) зелень, чеснок и тушить до готовности риса. Есть лучше на следующий день (получается вкуснее).
ОБЕД, БЕДРЫШКИ
. 2 куриных бедрышка без кожи полить немного лимонным соком и посыпать приправой "тимьян" посолить. Порезать мелко немного апельсина и лук репчатый, уложить в форму для запекания вместе с бедрышками. Поставить запекать в духовку при 200 градусах. Отварить броколли, сварить гречку (у меня гречка с прошлого обеда оставалась 3 столовые ложки). Где-то за 10 минут до конца запекания положить гречку, сверху броколли в форму с бедрышками и посыпать тертым сыром.
ОБЕД Мясные шарики
приготовленные в духовке, очень вкусны с горчицей. Говяжий фарш, нарезанная мелко луковица, 100 мл воды, яйцо и 2 столовые ложки гречневой муки перемешать, поставить в холодильник на пол-часа. Затем фарш вымесить еще раз, "покидать" о дно посуды, затем сформировать мокрыми руками шарики и разложить на пекарской бумаге. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 градусов.
утянуто с просторов инета у подвижников системы "-60 "
- Юлюш-ш-шка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Вот мой экспромт. Помидорный соус к макаронам на обед.
Взяла 4 помидорки,сняла кожицу,нарезала их дольками и отправила в сотейник с капелькой воды.Пустили они сок,покипели минут 5 и к ним был отправлен сладкий перчик соломкой. В это время натерла на крупной терке сыр,который плавится хорошо и отправила его дружить с овощами
.Помешивая,подождала,когда сыр расплавится и вуаля!!! соус готов.Последние штрихи в виде соли-перца-зелени были добавлены по вкусу. Густота соуса тоже легко регулируется подливанием кипятка.
Приятного аппетита!
Взяла 4 помидорки,сняла кожицу,нарезала их дольками и отправила в сотейник с капелькой воды.Пустили они сок,покипели минут 5 и к ним был отправлен сладкий перчик соломкой. В это время натерла на крупной терке сыр,который плавится хорошо и отправила его дружить с овощами
Приятного аппетита!
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
- Kohana
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
У меня ребенок очень любит макароны со всякими соусами. В субботу попробую твой рецепт. Вопрос - можно ли к такому обеду добавить еще стакан кефира?
- Юлюш-ш-шка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Kohana, я думаю,что можно.Нам же на обед макароны только с мясным и рыбным нельзя вроде.Так что кефирчик здесь нелишним будет 
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
