Система питания "Минус 60". Часть 2

Модератор: Кирикири

Закрыто
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Система питания "Минус 60". Часть 2

Сообщение Martisha »

Очень голодное меню! Так и до спада недалеко. Салат на обед,4 криспа на ужин. По сути еда-только на завтрак! А ты попробуй позавтракать своим ужином ( 4 криспа).протянешь до обеда?
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Спасибо за мнение, Мартиша. :lol:

Но если я правильно поняла, то криспы и сыр (у меня вчера на ужин было 4 криспа + 2 кусочка сыра где-то на 50 гр.) ни с чем совмещать нельзя. Вот и ограничиваюсь ими. Или можно все-таки???? :o

Салат с курицей вчера был ооооочень сытный. Обедала в обеденный перерыв в кафе. Салат наполовину состоял из кусочков курицы, наполовину из листьев салата (капусты и морковки мало было). Заправлен был бальзамическим уксусом. Так что с обедом ИМХО все было нормально. Но вот ужин, ты права, был не слишком сытный.

Так что помогите, девочки, обьясните, можно ли криспы с чем-то (кроме сыра) совмещать или нет.
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

Distelfink писал(а): Так что помогите, девочки, обьясните, можно ли криспы с чем-то (кроме сыра) совмещать или нет.
Надо добавить не меньше пачки творога.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Меню на сегодня (теперь буду писать меню пост-фактум, а не наперед, чтобы оно было окончательным и ничего не пришлось дописывать)

08.00 завтрак: сервелат - 75 г., сыр Мочарелла - 22 г., хлеб подовый - 45 г., грибы маринованные (опята) - 27 г., чай с сахаром - 1 ч.л., печенье Алпен долг 4 шт. - 58 г., зефир - 24 г. Итого - 251 г.
Немного уменьшила завтрак, зато после чая - никаких неприятных ощущений :D

12.45 обед: капуста белокочанная, тушенная с молоком и водой - 131г., свинина отварная, порезанная кусочками - 103 г., мандарин - вес без кожицы - 122 г. Итого: 356г.

17.30 ужин: гречка с фруктами по рецепту Morigan: гречка отварная - 100 г., яблоко без сердцевины - 141 г., чернослив 5 шт. - 29 г., мандарин - 123г. Итого: 393 г.

Очень вкусно и сладко, Марин, спасибо за рецепт, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. И вес порции в 400г. очень комфортен, после еды никакого чувтсва тяжести, только приятная сытость.

Это конечно не требуется, но я еще подсчитала количество съеденного в каллориях - получилось 1711, тогда как калькулятор веса рекомендует каллорийность питания в 1080 Кк (!!!!!!)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Света! отличная калорийность! на 1000 ккал ты загнешься , потм сброшенные кг вернутся и еще друзей приведут :pya: потому,что нормальному человеку тяжело питаться на 1000 ккал ( я питалась на 800-знаю). у нас получается ИЗОкалорийное питание. с наименьшим стрессом для организма. лично я низкокалорийными диетами сыта по горло ( был опыт и не рз)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

в вариантах с криспами я ем баночку зерненого творога (125г) . можно и йогурт, и вообще любую молочку
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Martisha писал(а):в вариантах с криспами я ем баночку зерненого творога (125г) . можно и йогурт, и вообще любую молочку
Morigan писал(а): Надо добавить не меньше пачки творога.
Девочки, спасибо. Я заглянула сегодня в свои записи по системе и увидела наконец, что криспы и сыр с молочкой совмещать можно. :wow: Как-то пропускала мимо глаз раньше.

Я сегодня, кстати, сорвалась. :oops: Была целый день в гостях. В первой половине дня держалась, да и обед выбрала вполне себе системный (обедали мы в греческом ресторанчике), а вот от чая с выпечкой отказаться не смогла. Просто язык не повернулся отказаться и хозяйку обидеть. А про диету/систему рассказывать не хотелось, да и не помогло бы все равно. Наверняка бы уговаривать стали..

Так что сегодня похвастаться нечем. Ну ничего, завтра опять в бой! :bud:
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Света, ты молодец! :bubu: Какие у тебя порции маленькие. Даже на завтрак! И при всем при этом питание кажется очень разнообразным!

Надо мне тоже над порциями поработать. Особенно над утренними... :pya:
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Morigan »

Девочки,скопировала информацию из группы в контакте. Думаю,информация не будет лишней. Чтобы ужинов типа:4 криспа и сыр или кефир и яблоко не было!

Чтобы вес шел вниз нужно усиливать ужины.
Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию.
А начиная с обеда начинает откладывать про запас.
суточный биоритм жирового обмена:
максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00;
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;
"точка перехода" – с 13-00 до 14-00.
Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Morigan, спасибо, полезная информация, кроме того на голодный желудок (у меня лично) начинаются прблемы с засыпанием.
Distelfink писал(а):Какие у тебя порции маленькие. Даже на завтрак!
если в граммах, то да кажутся маленькими, а на самом деле - нормальные, скажем вчерашний завтрак сервелат 75 г . - это 6 колесиков колбасы, уже не мало!обед - это почти полный контейнер капусты с мясом. Попробуй взвешивать еду, сама удивишься!
Martisha писал(а):Света! отличная калорийность! на 1000 ккал ты загнешься , потм сброшенные кг вернутся и еще друзей приведут :pya: потому,что нормальному человеку тяжело питаться на 1000 ккал ( я питалась на 800-знаю). у нас получается ИЗОкалорийное питание. с наименьшим стрессом для организма. лично я низкокалорийными диетами сыта по горло ( был опыт и не рз)
да, такая каллорийность с нормальной физической нагрузкой будут способствовать похудению, а от слов "низкокаллорийная диета" меня бросает в дрожь (я поэтому и каллории решила сосчитать), потому что на такой диете итог один - возвращение к прежнему питанию, еще больший набор веса и противное чувство вины :aaa:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

irischa писал(а):Morigan, Sveta-konfetaa, Martisha, Distelfink, девочки напишите пожалуйста, свои результаты похудения по системе мину 60. С какого веса начали систему и за какой срок добились своих результатов. Я с интересом читаю ваши меню и ваши тренировки, и для себя хочу понять не отстаю ли я, может мне надо тоже что-то пересмотреть.
Ириш, что тебе даст средняя температура по больнице? (с)
я на системе второй раз, по времени очень мало - 2 с небольшим месяца, конечно же своей цели - вес меньше 60 кг я еще не достигла. Кроме того, сброс веса у каждого очень индивидуален, это зависит от пищевых привычек, активности, образа жизни и т.д. Соблюдай систему, пиши меню, регулярно делай замеры, общайся на форуме и результат будет.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Distelfink писал(а):Я сегодня, кстати, сорвалась. Была целый день в гостях. В первой половине дня держалась, да и обед выбрала вполне себе системный (обедали мы в греческом ресторанчике), а вот от чая с выпечкой отказаться не смогла. Просто язык не повернулся отказаться и хозяйку обидеть. А про диету/систему рассказывать не хотелось, да и не помогло бы все равно. Наверняка бы уговаривать стали..
а ты на утро обязательно после каждого нарушения взвешивайся, желание наушать как рукой снимет :lol:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

меню на сегодня
-7.30 хлеб с сосиской,кусок торта,6 конфет,кофе
-13.00 (быстро на работе поела) греча с отварным мясом+огурец свежий
-17.30 баночка творога зерненого (125г), 4 криспа с сыром (расплав.в микроволновке),кофе с молоком

в перерывах пью много воды. стараюсь каждый час по стакану пить
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ПаRижанка »

Думаю присоединиться, не могу найти основы этой диеты, дайте ссылку пожалуйста
Мало уборки - лучше чем ничего
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

ПаRижанка писал(а):Думаю присоединиться, не могу найти основы этой диеты, дайте ссылку пожалуйста
ПаRижанка, начало первой темы здесь.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»