Вместе на диете Протасова

Модератор: Кирикири

Закрыто
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

я тоже с сегодняшнего дня начну с вами.
Я, наверное, по весу тут побью все рекорды.
Объемы не замеряла, но вес мой 85 кг, при росте 170.
Думала начать весной, но смотрю, что здесь кормящие мамочки тоже присутствуют, поэтому и я начну.
Можно сказать, что почти вчера начала, но это так вышло случайно. А только сегодня увидела, что вы начали с 3-го числа. Просто вчера набрела на темку, пока дочитала до конца, то вот еще один день прошел.
А вот насколько полезна зимой эта диета. Сейчас ведь продают овощи, но ведь они не натуральные, с добавкой. химией, это разве будет полезно? да и цены, кусаются, на овощи эти.
пойду за овощами через часок на базар ,а сьела как раз нежирный творог (3 процента).
прочитала, что молоко можно по чуть-чуть, а я его чуть и пью, когда в кофе добавляю, так как кофе без молока не могу, но пью без сахара.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

кстати, хотела бы еще уточнить.
я помню с детства, что морковку нельзя есть просто в сыром виде ,ее обязательно надо с жирами, ну типа сметанки, маслица, так как она то ли тяжелая для переваривания желутка, то ли еще что-то, если ее просто грызть. так ведь?
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

natali, да нет, не то чтобы нельзя было грызть морковку. Можно, но каротин, которого в ней много, гораздо лучше усваивается с жиром.
Если не права, девочки, более знающие, меня поправят.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
sumkins

Сообщение sumkins »

Девочки, я не нашла где на первой странице про молоко:au: . Если молоко нельзя, то эта диета мне не подходит. это единственный продукт без которого я не могу больше недели вытерпеть. К тому же ребенок и я плохо переносим кефир, пучит нас обоих с него сильно))) В салате нормально, а вот стаканами пить :aaa: никак. Мне без пары стаканов молока в день не выдержать((((
Это была сумасшедшая рыба!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

на-дин писал(а):ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день
❆❆❆
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, то, что у Протасова написано сыр малой жирности, на самом деле творог. Вернее не так. Мне одна девушка говорила, которая знает иврит и читала эту диету в первоисточнике, что у Протасова как раз написано творог, но на иврите вроде бы сыр и творог - это одно слово. Как у нас сырники - это блюдо из творога. Один раз перевод был не совсем правильный, а теперь все цитируют. Кстати,первые 5 недель не рекомендуются обезжиренные молочные продукты. Молочный жир нужен, потому что уходя, он захватывает с собой и излишки других жиров. Это я смотрела в американском научно-популярном фильме. Они там эксперимент проводили, а зрителям со всеми подробностями демонстрировали, сколько входит, сколько выходит. :o
Вареные овощи нельзя, можно их будет только с 9 недели. Это связано с тем, что для усвоения свежих овощей организм тоже тратит каллории. То есть и желудок полный, и организм худеет. :lol: А вареные перерабатываются быстро и без особых энергетических затрат.
Может быть проблему туалета можно решить выпиванием свежего кефира утром натощак?

Rosa-Bianka, ты что-то путаешь с мясом. Оно может быть вареным, или тушеным, или жареным, но на сковородке без масла, например тефлоновой. Тушеным тоже, естественно, и без масла, и без муки.
Санкт-Петербург
Olga

Сообщение Olga »

Спасибо девочки за советы и ответы. Поняла, что сыр - это творог и ... приятно - много знаю творожно-овощных салатов. Теперь о стуле - буду пить, как при таких диэтах пила, чай Фигура, вечером выпил - утром прогулялся без напряга. А вот именно сырые овощи способствуют процессам брожения и застоя в кишечнике ( мне так профессор - диэтолог сказала, яблоки - особенно), поэтому за стулом следить очень надо. Ну ещё присоединю к этой диете чуть пророщенных семян ( а вот кукурузу - нилизя, она мучнистая и горох - мал-мал). А каротин, точно, без жиров не усваивоется и витамин А и Е. Не понятно почему фрукты нилизя в умеренных колличествах? Глюкоза, сахаройды? Так в свежевыжатом соке - их ещё большая концентрация.
Ну и кормящим мамам - молоко гораздо лучше стимулируется не молоком, а чаем из семян тмина с добавкой молока (ууу, как вспомню, так вздрогну - зато выкормила 2 дитёв- своего и подруги), для этого 300 грамм вполне хватит и жидкости - под завязку, по норме. :wink:
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

я вот думаю, почти прошел мой первый день (а у кого-то уже три дня диеты), я посмотрела кол-во еды, сьединое за день, просто кошмар!!!. Ушло 2,5 пачки творога по 250 гр (по 3% и 5% жирности), 8! помидоров, 2 огурца, поллитра кефира, 2 яблока, одно яйцо, капуста -половина качана, 2 перца сладких.
У нас редис очень дорогой сейчас, да и вообще овощи ведь дорогие, сначала мой муж обрадовался, что я на диете, сэкономим денег, а неа, выходит не дешевле, чем на питании обычном выходит.
А , забыла, еще три йогурта.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

natali, первые пару недель действительно много ешь, потом организм как-то свои аппетиты убавляет. Я, чтобы есть поменьше, перед каждым приемом пищи выпиваю стакан воды. А иногда просто пью воду и прислушиваюсь к себе: действительно ли организм есть хочет или мне удалось его обмануть.
Я сейчас из овощей ем только китайскую капусту. Обычную капусту и морковку не могу, мне от них плохо. Огурцы и помидоры во-первых, действительно, очень дорогие, а во-вторых и это главное, сейчас совсем невкусные.
Поэтому пока молочного побольше, да яйцо, да яблоки.
Санкт-Петербург
Olga

Сообщение Olga »

на-дин, а что такое -
ем только китайскую капусту
. Это - пекинская, что ли, чем то на салат похожа.
Ну и про контроль веса и вообще -про контроль диэты ктоб ответил.
А у меня всё горит ясным пламенем - вчера пришла мама после обеда, к вечеру, и заняла его. Я не успела на работу сделать и прихватить диэтических салатов и блюд.
Ничего, прорвёмся - заменим творогом и чаем, кофем - без сахара. :wink:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Девочки, сейчас посмотрела на 1 страницу, там действительно пропало несколько слов. Правильно будет так:

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.
Источник здесь
Санкт-Петербург
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Держусь пока, правда, вчера пришла с работы, задумчиво стоптала порцию "шубы"... и только потом вспомнила, что НИЗЗЯ....

Еще раз для всех - СЫР, который упоминается в диете - это творг. Из сыров нам можно только творогоподобные: Фета, адыгейский, брынзу. Они бывают с жирностью 5% и 0%. В Украине продается еще твердый сыр тмРоси - называется ФИТНЕС, в нем 7% жира - раз в 5-летку можно себе позволить :)

Овощи - я помидоры-огурцы тоже не налегаю, зато салат:тыква+яблоко+морковка = ВКУСНОТА....главное, дать постоять минуток 5, чтоб сок пустил...
Или в творожок покрошить всякой вкусноты... Или яичко с пекинской (китайской) капустой...

Любителям горячего: да подогрейте салат! Нигде не сказано, что еда должна быть холодной. Я лично, например, грею себе свекольник и окрошку.
Молоко - пила и пью, жирность 2,5%. Осознанное и постоянное нарушение. Теряю, может не столько, сколько нужно, но зато в кайф.

Вспомните про редьку и редис (дайкон - свеж и дешев), сельдерей, топинамбур, кабачки и цукини! Перец болгарский, шпинат, щавель - почти все можно купить замороженным, размораживать по горсточке и кушать.
Сырая картошечка, если ее меленько потереть и смешать с огурчиком или морковкой - тоже вкусно.
Свеклу - перемолоть в пыль и с яблоском.... МНЯМ!!!

СОКИ - нельзя...только овощные. Кстати, томатный сок, если использовать его как заправку, очень неплохо разнообразит меню.
Do you believe in magic?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А морковный хорошо, когда безумно хочется сладкого.
Санкт-Петербург
Rosa-Bianka

Сообщение Rosa-Bianka »

1-ый день.
Завтрак: творог, кофе
Обед: салат из капусты, морковки, помидор, болг. перца, чуточку соли (не знаю, можно-ли?) + йогурт.
Ужин: сыр мягкий 4%, немного творога, зеленое яблоко, яйцо вареное, пару маслин (можно?).
У нас сегодня были гости, мы их угощали, я не сорвалась, но бокал шампанского выпила. Что вы на это скажете?
Воды выпила 1,5 литра чистой и 1 литр в чае с кофе, еще буду чистую воду 0,5 литра пить перед сном.
Нравится, что можно не голодать! :D
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

А ведь томатный сок практически весь идёт с солью. Это ничего? Я очень люблю томатный сок, если его можно пить - то здОрово!
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»