Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Сообщение Алена h »

Ты знаешь Фантазия, думаю, надо пробовать. все индивидуально.
некоторые считают, что лучше себя не ограничивать совсем, что бы потом не срываться. :D
Любовь дарит жизнь!
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Алена h , я с тобой согласна, что все надо пробовать на себе. Я вот не всегда употребляю овощи в БЛПП. Так девочки на том форуме, где худеют по Монти, меня заклевали. Мол, я не по Монти питаюсь, отклоняюсь от системы, нужно обязательно овощи есть. А я не могу их все время есть. У меня организм протестует. Как от сырых твердых овощей в сочетании с мясом, так и от тушёных. У меня проблемы с ЖКТ. И что мне делать тогда?
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а): У меня проблемы с ЖКТ. И что мне делать тогда?
Все зависит от того, какие именно проблемы с ЖКТ. Если это гастрит, например, то нужно измельчать тушеные овощи, или варить их на пару, но без овощей вряд ли похудеете.Там клетчатка, без нее никуда.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

фантазия писал(а):Как от сырых твердых овощей в сочетании с мясом, так и от тушёных. У меня проблемы с ЖКТ
Фантазия, а что же ты кушаешь в БЛ? :(
проблемы с ЖКТ- у меня тоже бывают. я принимаю бифидобактерин (от дисбактериоза, вздутия) но конечно, при гастрите он не поможет..

а я вот мясо ем очень редко и то, только в супе с овощами. :D во такие меня БЛПП :D
Любовь дарит жизнь!
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

В БЛПП обычно ем мясо или курицу и пью томатный сок. Раньше огурцы-помидорцы покупала каждый день, но это сильно бьёт по кошельку :lol: . Да и не вкусные эти зимние огурцы и привозные помидоры.
Вот с недавних пор приловчилась салат из капусты делать такой, который мне "идет". Капусту кипятком ошпариваю или держу в горячей воде несколько минут. Так она помягче становится. Замороженные овощи иногда беру. Но оти тоже не очень... Особенно цветная капуста после разморозки ужасная.
А вообще жду лета! Скорее бы кабачки, баклажаны, перцы всякие пошли.... :roll:
Лень - это антиэнергия
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , я знаю про клетчатку. Но а что делать? Фрукты употребляю на ужин или на перекус.
Да я и не толстая, если честно. :D , но несколько кг скинуть не помешает :lol: .
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

Фантазия , если ты не толстая, то и не гонись за овощами. Мне нужно было скинуть ну очень много, поэтому внушала себе, что овощи необходимы, а потом привыкла. По-моему, у Монти самое главное - отказаться от плохих углеводов. Я всегда была равнодушна к пирожным, а вот расстаться с зажаристыми горбушками хлеба было тяжело. Но когда увидела, что "таю на глазах" - вдохновилась. Потом где-то прочла, что вместо хлеба можно сыр. Попробовала - понравилось. И дела пошли вгору, а вес - вниз. Вообще-то я заготовила с осени баклажаны и кабачки -на вкус почти никакие, "ни остроты, ни радости", но с куриной печенкой или рыбой, припущенной на оливковом масле - вку-у-у-сно.... А вот белую капусту - люблю, но ем по чуть-чуть, в прошлом году на нервной почве обострилась язва, теперь ем только негрубые овощи .
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , спасибо тебе за поддержку! :Rose:
Я вот тоже заметила, что мне и без овощей худеется хорошо. Я не говорю, что они совсем не нужны и я их не ем. Ем конечно, но не так, как принято "по системе". Но девочки на известном похудательном форуме меня дружно начали убеждать, что я не права и не соблюдаю систему. И вот, два дня подряд уже на обед делаю салаты из капусты и что...? Результат +400 гр! :o Без этих овощных дополнений мне худелось гораздо легче!
Вообщем, я не знаю...Но на том форуме больше не буду худеть. А то как-то получается себе во вред Можно здесь худеть? :lol: По-моему, Lyubow здесь писала свои менюшки и достигнутые результаты ?
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

Фантазия, я считаю, что слепо следовать любой системе, какой бы оптимальной она ни была, нет смысла. Ведь все мы разные.
Я худела по Монти + Бодифлекс, скинула 29 кг и держала этот вес 2 года - без особых усилий (по фазе №2). Но полгода назад начала набирать вес, т.к. из-за нервов пришлось питаться по лечебн диете ( стол №1, который я бы назвала "Антимонтиньяк") и на сегодня 12 кг вернулось. Я в полупанике, но начну сначала не раньше 10-го марта, а пока прикидываю, что буду готовить в 1-й фазе. Самое главное - как ты относишься к овсянке? И как переносишь перерывы в еде? Сколько приемов пищи у тебя в обычном рационе(включая перекусы)?
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

фантазия,конечно, здесь можно отчитываться. Не для того, чтобы тебя проверяли, а для самоконтроля. Когда знаешь, что вечером будешь писАть отчетик, меньше соблазнов. А я пока мечусь туда-сюда, не знаю на чем остановиться, совсем запуталась. Пока в себе не разберусь, буду присматриваться. Читаю сейчас Лиссу Муссу, думаю, что с этим делать, у нее много противоречий с Монтиньяком, например, сыр вреден для здоровья, закисляет его...
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

фантазия писал(а):Но девочки на известном похудательном форуме меня дружно начали убеждать, что я не права и не соблюдаю систему.

Ох уж эти строгие модераторы на форуме! у меня тоже такое было по началу...Да почти у всех! А потом- раззнакомились, что называется, и нормально общаемся :D. Встречались с девчонками из одного города, познакомились на форуме. Уже общаемся компанией. :D Мне очень нравятся рецепты и менюшки некоторых девочек на том форуме. Много полезного нахожу для себя. :D

А про овощи- я как раз не могу кушать капусту белокочанную. Только в тушеном виде. Да и вообще у меня от свежих фруктов и овощей могут начаться колики... Так что я ем овощи тоже только тушеные..
Irsana писал(а):Вообще-то я заготовила с осени баклажаны и кабачки -на вкус почти никакие, "ни остроты, ни радости", но с куриной печенкой или рыбой, припущенной на оливковом масле - вку-у-у-сно
вот и я о том же.. :D
Любовь дарит жизнь!
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , к овсянке отношусь нормально,. Уже привыкла есть её по утрам, но честно говоря поднадоело . В день у меня 3 приема пищи и один перекус между обедом и ужином. Как правило он состоит из яблока. Перерывы в еде нормально переношу. Научилась отделять чувство голода от желания пожевать.
Если честно, то это совсем не по системе, но я близка к тому, чтобы от ужина вообще отказаться или на ужин кушать только фрукты. Как-то мне не хочется по вечерам ничего есть. Наверное в обед хорошо наедаюсь? Опять же, худеющие девушки меня убеждают, что я совершаю грубую ошибку. По Монти так нельзя. Ну так а что мне насильно запихиваться?
Lyubow, я пока на Монти останусь. Да и если так посмотреть, то как определить какая система правильнее? Монти сыр приветствует, а вот Лиссу Муссу его закисляет , вот и пойми их :Search: Наверное кому что подходит...
Алена h, у меня тоже от сырых овощей колики, особенно от капусты. А от тушёной просто воротит уже. Но фрукты наоборот хорошо идут.
Ох уж эти строгие модераторы на форуме! у меня тоже такое было по началу...Да почти у всех!
Там не модераторы, а так сказать опытные худеющие. Я понимаю, что там все очень любят раздавать советы и поучать, но я тоже не глупая и сама понимаю, что мне на пользу, а что во вред. А вот эти закидывания тапками только потому, что ты не по книжке питаешься, как-то меня не поддерживают, а наоборот ....
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а):Как-то мне не хочется по вечерам ничего есть. Наверное в обед хорошо наедаюсь? Опять же, худеющие девушки меня убеждают, что я совершаю грубую ошибку. По Монти так нельзя.
Фантазия, мне бы твои проблемы.... Меня аппетит пробивает как раз после 18. По-моему, тебе с твоим стоическим отношением к ужину больше подойдет система минус 60,а вот что делать мне - не знаю...Может, создадим свою диету? :D :D
В общем,впереди выходные, почитаю побольше об эти двух диетах а потом уже решу.
Кстати, овсянка у меня как пищевая добавка- ем утром (вернее, пью в виде киселя.) А уже потом все остальное.
Всех с праздником!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Lyubow писал(а):А я пока мечусь туда-сюда, не знаю на чем остановиться, совсем запуталась. Пока в себе не разберусь, буду присматриваться. Читаю сейчас Лиссу Муссу, думаю, что с этим делать, у нее много противоречий с Монтиньяком, например, сыр вреден для здоровья, закисляет его...
Люба, (можно так обратиться?) чтоб распутаться достаточно поузнавать кто такой Монтиньяк и кто такая Лисси Мусса...
Я пока воздержусь от своего мнения, чтоб не обвиняли в предвзятости :wink:
❆❆❆
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , у меня сегодня на завтрак гречка с молоком 0,5% жирности. От овсянки уже тошно :lol:
Лень - это антиэнергия
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»