AlenaYa, хорошо идем

Я тоже тут, только отчитываюсь "оптом"
Шаг 21. Считаем энергетические потребности организма.
Итак, мой основной обмен составляет около 1470 ккал. Дневник питания показывает, что я обычно наедаю 1500-2000 ккал. Причем в основном за счет жиров

Надо поднажать на углеводы и овощи
Шаг 22. Пищевая пирамиды.
Выписана отдельно и пытаюсь вменить себе
Шаг 23. Большую часть пищи старайтесь есть днем.
Завтрак стал заметно сытнее. Беру с собой обед и полдник. Вечером стараюсь сьедать или тарелку супа, или яйцо.
Шаг 24. Принимайте пищу 4-6 раз в день небольшими порциями.
Пока я себя приучила к 3-х разовому питанию, но уже понемногу ввожу полдник из фруктов. Иногда, если после работы еду на тренировку это пара бутеров.
А, еще вечерний кефир перед сном.
Учитывая, что я полжизни питалась 1-2 раза в день и не завтракала, я могу собой гордится

.
Шаг 25. Формула питания: белки/жиры/углеводы = 25-30%:10-20%:55-60%
Судя по дневнику питания я превышаю норму по жирам, а вот углеводы частенько в недоборе. Стараюсь это изменить за счет увеличения сьедания каш и уменьшения всяких жареных штук и майонеза (это мой бич

!)
Шаг 26. Составляем сбалансированное меню.
Собственно, по не многу и составляем
Завтрак уже стабилен, днем планирую каши и что-то мясное и/или жирное, вечер будет "жидким" - суп или борщ. Стараюсь увеличивать к-во фруктов/овощей, почему-то зимой о них думать лень
Так что, беби-степс
Шаг 27. Чистим организм.
А вот этот шаг я пропущу. Некоторое профилактические вещи - вода с медом, каши, фрукты и клетчатка, кефир - я делаю или планирую делать, а 1-2 раза в год мучать организм непонятно кем придуманными способами не хочу. Я все таки не в Индии живу, да и имею проблемы с ЖКТ и не ясно чем оно мне потом аукнется. Тут я консерватор. Тем более у меня по плану "витамины" пропить Антраль (гепатопротектор), профилактику для желчного пузыря (до весны дойду до врача). Думаю, на меня хватит

Ангелами рождаются, демонами — становятся.