Планирование выходных… Хех, как же это у нас происходит?..
Marianna писал(а): Мне очень нравится заниматься проф деятельностью в выходные дни тоже.
Запретила себе работать на выходных :evil: еще несколько лет назад, поэтому ни о какой регулярной подготовке документов или встрече с клиентами в дни отдыха и речи быть не может. Максимум, это чтение профессиональной литературы.

Если в понедельник с утра у меня судебное заседание, значит, прихожу на работу не к 8.30, а за час-полтора освежить в памяти все то, что было подготовлено по делу еще в пятницу. Вообще придерживаюсь правила: понедельник начинается именно в последний рабочий день - пятницу.
Marianna писал(а): Вечерами ложится не более чем 0,5-1 час позже обычного. Вставать не более 1 часа позже.
Часы отбоя и побудки не зависят от названия дня на календаре.

И в будни, и в выходные встаю в 5.00 – 5.30, укладываюсь "в тряпки" в 23.00 – так лучше для моего здоровья, и психического (я успеваю в ранние часы побыть в одиночестве и уделить достаточно времени своим любимым занятиям без вечного "где? подай! принеси!" ЛМ

), и физического (такой режим установился у меня еще в детстве, и как показывает жизнь, для моего организма это то, что доктор прописал

).
Marianna писал(а): Сон днем - очень хорошо помогает отдохнуть для здоровья. В выходные днем можно часа 2 поспать.
Сон днем – вещь исключительно полезная, если не носит продолжительный характер.

Сама подобным часто не балуюсь, а если меня и сморит, то не более чем на 20-30 минут. Уж не помню точно, кто из физиологов вывел эту теорию, но краткосрочный сон (от 15 до 30 минут) в середине дня (возможно, и 2-3 "подхода" в течение дня) повышает активность организма в разы.
Освободить полностью выходные от хозяйственных дел, к сожалению, не удается.

Но мы с мужем научились относиться к ним как к одной из возможностей побыть-поделать что-то вместе, как правило, это какие-то трудозатратные дела: помыть окна и сменить занавески, убрать на зиму велосипеды

, выбить ковры

, ЕЧУ (моя гордость, в последнее время укладываемся в 40 минут!

) и т.п. Стараемся, чтобы на отдых – как совместный, так и индивидуальный – оставалась на менее 70% активной части суток. УР и ВР обязательны к исполнению в любой день. "Это закон!"
Marianna писал(а):Вообще у меня главный принцип - выходные должны ДАТЬ энергии и здоровья, а не взять это (алкоголь исключен и поздние ночные просмотры фильмов тоже именно поэтому)
ППКС

Подпитать свои внутренние батарейки можно как угодно: встреча с родителями или друзьями, прогулка или посещение театра, фитнесс - не слишком убийственный, но, наверное, самый приятный вариант - это посвятить непрерывно пару-тройку часов своему хобби