Всем привет! У меня тоже есть опыт составления планов на год(следующий). Он мне очень понравился и могу сказать(по себе) на 100% рабочий

Составление списков мне не помогало. Я учусь на психолога у нас был очень интересный семинар по арт-терапии, вот из этого семинара и был почерпнут опыт. Простите механизм работы описать не смогу, а вот что делать расскажу может кому понравиться и пригодится. Надо составить коллаж! Берете журналы любые(с картинками) и желательно побольше, берете бумагу(обычную на которой пишут или для принтера) желательно А3(если нет то клеите листы), клей, ножницы, цветные карандаши, фломастеры, кто хочет может и краски взять

. Затем выбирает день ну и время (желательно не отвлекаться), начинайте размышлять что бы вы хотели для себя в следующем году, берете в руки ножницы и вырезаете из журнала картинки похожие на ваши желания, например хочу денег увидели картинку стопки денег вырезаем, хочу жениха полистали нашли вырезали, ну и дальше в том же духе!
Когда желания закончатся приступаем к наклеиванию, здесь уже ваша фантазия! ВАЖНО - сначала вырезаем потом клеим, если на листе свободные(белые места) то закрашиваем цветом по душе, клеим только с одной стороны листа!!!! А за тем перед новым годом коллажик повесить на стенку и весь год он будет висеть и радовать!! Это визуализация целей и желаний

Если понравилось и есть вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу!