Пожалуйста!!!!
Ведь это будет очень интересная и полезная тема.
Пожалуйста!!!!
Со своей стороны обещаю выкладывать свои наработки и размышления ,как лучше и легче развивать самоорганизацию и самодисциплину.
Пожалуйста
Модератор: Аленка Иванова

Алла Артеменко, так тема как раз и есть про самодисциплину, и все могут свои идеи, размышления сюда писать, и я тоже по мере возможности м.напишу что еще verba спасибо переименовала и открывать отдельную тему какой смысл.Со своей стороны обещаю выкладывать свои наработки и размышления ,как лучше и легче развивать самоорганизацию и самодисциплину...кто то из девочек обязательно(мне так кажется)тоже что-то интересненькое по теме добавлять будет...

Самый стратегический момент дня - 1 час как мы проснулись (ну вы это знаете). Он определяет как пройдет день, поэтому построить его надо очень энергичным - зарядка, уборка, написание части книги, ...что-то или очень важное или энергичное.
хм.. Сразу пришло в голову сделать список (ох уж эти спискиЛичный минимум . Бывают дни (плохое самоч, ну мало ли, депрессия, и тд), когда нет вообще сил и желания делать ничего. Руки н-р опускаются. Надо составить на такой день свой минимум дел, какую-нибудь маленькую задачу кот.вы в состоянии сделать. И сделать этот минимум. Так вы к концу дня или на след.день не скажете что вчерашний день был в трубу выброшенный, тк. вы сделали хоть что-то минимальное.

абсолютно с тобой согласна.Нельзя оставаться на месте - ты откатишься назад, только вперед! А еще лично для меня важно не жалеть себя, не упиваться этой жалость, а действовать! ПобежалаСамодисциплину надо постоянно тренировать. В книге кот. я читала, автор сравнивает самодисциплину с мышцей. Чем больше ты ее тренируешь, тем сильнее она становится. Делаешь перелышки в неск.дней, недель -она слабеет и начинаешь всё заново.

Поэтому-то я и не заменила в названии слово "самомотивация" на слово "самодисциплина", а написала их через запятую.Алла Артеменко писал(а): самомотивация(то, что поддерживает внутренний энтузиазм,внутреннее горение) и самодисциплина(надо-значит делаю) - понятия абсолютно разные.
Все равно это о том, как вдохновить и как заставить себя идти к результату каждый день.Алла Артеменко писал(а): На мой взгляд,эти темы лучше всетаки разделить. Иначе получается: "...смешались в кучу кони-люди..."

В самую ТОЧКУ!А вот решила я стать хорошей хозяйкой. Нравится мне, когда у меня дома чистота и красота. А полы у меня надо мыть каждый день (не знаю, почему, но через день такое впечатление, что рота солдат прошла в грязных сапогах, хотя все переобуваются и не сорят, да и полы новые)
Я сегодня полы помыла. И вчера помыла. И завтра помыла. И послезавтра. А после-после-послезавтра уже не видно, что я целый месяц их мыла каждый день! Потому что они грязные. Нет ТОЧКИ!!!!!
И есть сотни дел, в которых нет этой самой "точки". А их все равно надо делать-делать-делать...

А вот мне почему-то кажется, что значит это не важно тебе - будет пол чистый или нет. Потому что если на самом деле глубинная ТЫ мечтаешь стать ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ - то ты с любовью моешь пол - то с апельсиновым маслом, то воском натираешь! Я просто знаю, что порядок дома - из разряда социального - мноим он не важен на самом деле, но они не могу жить в беспорядке из-за того "что люди подумают". Я честно признаю, что не занимаюсь ребенком (развитием специальным каким-нибудь), не стремлюсь к супер-порядку - мне эти цели на важны, и я просто быстренько делаю что-то в этом направлении (даже незаметно это делается) и все, перехожу к любимому занятию какому-нибудь.Вот на эти-то дела (в которых нельзя сказать себе - все, я достигла своей цели - точка) у меня не хватает ни самомотивации, ни самодисциплины.