Crimea , а у меня детки большие, поэтому список аналогичный. Только добавляю ещё
1. крем : и для загара , и от ожогов.
2.салфетки/носовые платки
3.сотовый телефон
4.если до пляжа идти далеко, то лучше обуть тенисски/сандали, а легкие сланцы/шлепки взять с собой. И пару пластин лейкопластыря...
5.термосумка для еды и косметики ( если есть, кому нести )
Всем привет! Я у вас новенькая! Хочу поделиться своим списком для автомобильной поездки на рыбалку с ночевкой.
Ночуем мы в машине. поэтому в нём нет палатки и спальников. список внушительный, но когда всё разложено вещей не очень много. ездим мы очень часто, поэтому список отработан! Для автомобильной поездки на рыбалку с ночевкой.
Ночевка в машине. Хозяйственное, посуда
1. Корзина для пикника
2. Доска разделочная
3. Нож
4. Шампура
5. Тарелки одноразовые
6. Кружки
7. Баночка с солью
8. Баночка со специями
9. Баночка с фейри
10. Салфетки обычные
11. Клеёнка, стелить на стол
12. Мусорные мешки
13. Вилки, ложки
14. Туалетная бумага, салфетки
15. Тряпочка
16. Котелок
17. Ложка на длинной палке/поварешка
18. Средства от комаров (спирали, крем, спрей)
19. Вода (5 литров)
20. Мыло
21. Средства для загара
22. Контейнеры для еды
23. Рукавички, перчатки - в них не так сильно натераются ладони, когда гребешь. Нужны больше девушкам, у мужчин руки не натираются. практика показала.
Спальное:
Всё сразу застелено постельным бельем
1. Одеяло, на котором спать
2. Одеяло, под которым спать
3. Две подушки Удобства/развлечения
1. Кресла
2. Надувные подушки
3. Радио/магнитофон
4. Солнечные очки
5. Очки
6. Книжка
7. Пневматический пистолет
8. Коврик для загара
9. Тент
10. Удочки
11. Спининг
12. Наживки
13. Мангал
14. Полотенце, если собираемся купаться
15. Лодка надувная
16. Сети и прочее
В списке я не учитываю вещи, в которых едем. Уточняю, что надеть желательно футболку, которую можно заправить в штаны. и кусают меньше и если похолодает не будет дуть в поясницу. особенно это оценимо, когда весь день торчишь в лодке на воде в ветреную погоду.
Аптечка (не автомобильная)
При расстройстве ЖКТ
1. Уголь активированный – от общего расстройства
2. Фестал – если шашлык не удался
3. Лоперамид , лопедиум – от поноса (останавливает на раз)
Болеуталяющее
1. Спазган, спазмалгон
2. Ношпа
Гигиена
1. Зубная паста
2. Зубная щетка
3. Жвачка
4. Прокладки/тампоны – на всякий случай 1-2
5. Прокладки ежедневные – сколько надо
6. Контейнер для линз
7. Раствор для линз
8. Ватные палочки – пара штук
9. Ватные диски – пара штук
10. Лосьон для лица
11. Влажные салфетки
Инструмент
1. Топор
2. Лопатка
3. Веревка
4. Отвертка
5. Домкрат - очень пригодится, если придется вытаскивать севшую в грязь машину.
Продукты для ухи: картофель, луковица, морковка
остальное кто что предпочитает брать.
Всё хозяйственное, посуду, гигиену в косметичке, очки, книжки и всякую мелочь запихиваю в КОРЗИНУ ДЛЯ ПИКНИКА, кроме канистры с водой! если не лень возиться, то туда же кладуться продукты в контейнерах. Постельное бельё - одеяло "вниз" и две подушки - засунуто в большую сумку на молнии. одеяло "наверх" в отдельном пакете. мечтаю завести под это дело одну большую сумку.
Получается: отдельно кресло, надувная лодка, сети, пакет с одеждой, сумка с бельем, пакет с одеялом и корзина для пикника, удочки, термос. Всегда в машине топор , лопатка, карта, новигация, веревка, отвертка, мини мангал. Тента у нас пока нет, но в список я его включила, потому что он необходим.
вот такой вот у меня список! как раз завтра буду по нему вещи собирать... если что-то окажется невписанным, допишу!
PS ну вот, забыла вписать лодку и сети )))) Вписала!
PSS обновила список ещё раз!
Последний раз редактировалось Solomona Вт июн 23, 2009 9:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
Здравствуйте, флаюшки! Надеюсь, что пишу в нужной темке, хотя сама идея ко мне пришла при просмотре форума КЖ. Решила поработать над списками покупок и вспомнила свою старую наработку: почти каждую неделю отсылаю заказы на покупку всякой хозяйственной продукции в дом и для собственного удобства перевела прайс-лист фирмы в Эксэлевский формат. Наслаждалась (и продолжаю), потому что так точно ничего не забудешь. Вот этой идеей и воспользовалась: заполняем графу "цена" (один раз. Специально оставила пустой: вдруг кому понадобится, а в каждом городе цены разные) и сохраняем. А дальше "забиваем" количество, получаем стоимость и сумму покупки." Фильтруем" и заказ, в смысле список покупок, готов. (Простите, если слишком подробно пишу, преподавательская привычка ).
Вобщем, я так увлеклась, что, по-моему, весь дом переписала. ... (нее, ещё кое-что вспомнила ). В продуктах относительный порядок, а второй пока сумбурный несколько, буду потом до ума доводить.
ПыСы: Возможно, (и скорее всего - форум большой), такое здесь уже есть (чесслово не плагиат). Но вдруг кому-нибудь понравиться
Я обновила свой список для рыбалки. включила кое что в одежду. добавила хоз. перчатки, продукты
Crimea писал(а):Супер список про рыбалку. Уже себе скопировала!!! Надеюсь что этим летом он мне пригодиться и не раз.
А кто-нибудь поможет с составлением списка продуктов для пикника с ночевкой? А то пока с этим проколы бывают...
Смотря какой пикник и кто поедет.
Я обычно с собой беру:
- огурцы
- помидоры
- перчик
- редис
- зелень
- картошку, чтобы запекать (несколько штучек)
- нарезка колбаса
- нарезка сыр
- пачка сосисок
- шашлык
- термос
- алкоголь
- воду
- сок
- шоколад
- печенье, пряники - немножко
- зефир - печь на костре
- несколько бомжпакетов
- хлеб
- булка
- соус к мясу
- майонез
- кетчуп
ВСЁ! нам на двоих этого даже много. Но зато пряники и шоколад можно слопать на обратном пути в машине.
А если к месту пикника идти пешком, то надо брать продукты из расчета "сколько сможешь унести"
Олёчек писал(а):Эльзик, и у меня в дневничке есть файл для скачивания, где рассказано о лауретах литературных премий и статья о книгах, которые изменили представление о чтении. Там же есть ссылочки для скачивания некоторых книг
Извините, а нельзя ли повторить здесь списки литературы, "Обязательной к прочтению"? У меня есть Список Бродского и "Сто величайших литературных произведений", если нужно, могу выложить. Но хотелось бы именно те списки, о которых говорили Ойка и Олёчек.
Прочее
Фотоаппарат+батерея+карта памяти
Корзинка для грибов
Мобильник+гарнитура
Разрешение на лодку (для водоохраны)
Ключ от лодки+снаряжение
Карта местности
Бумага+ручка
Одноразовая посуда
Мешки для мусора
Спички или зажигалка
Топорик
Газета (немного, для розжига)
Фонарик
СЗ очки
Веревка (привязываться к камышам)
Homa, я бы еще обязательно добавила нож и репллент какой-нибудь, чтобы насекомые не съели, пока вы рыбку ловите.
И еще резиновые сапоги и перчатки, осень все-таки, на ветру может быть холодно. ИМХО.
Здравствуйте:). Я новенькая на форуме:). Списки - замечательная вещь, особенно для меня, начинающей домохозяйки:). У меня к вам просьба помочь со списком необходимого "приданного". Частично у нас все есть, как только выясняется, что чего-то важного не хватает, покупаем... Но происходит это так - купили мясо, решив сделать котлеты, вспомнили, что нет мясорубки и пошли покупать еще и мясорубку... Или только дома вспомнили, что у нас нет штопора, открывали вино саморезом... Молчу про отсутствие утюга, нехватку которого мы ощущали в первую неделю... В общем, список вещей от кухни и до ваны мне нужен обстоятельный, а что надо купить вспомнимаю только в экстренных случаях...
Здравстуйте! Я новичок , пытаюсь разобраться в системе. Идея со списками замечательная: я нашла все , чего мне не хвытало. Хочу добавить то , что уже давно есть и у меня :" узелки на память для настоящей женщины " Список станет актуальным для времени , выделеного для себя.Узелки на память 5 раз в день
Есть 2 раза в день
Чистить зубы
Умываться
Принимать душ
Делать мини-гимнастику на расслабление
Повторять: « Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ» 1 раз в день
Делать зарядку
Мыть голову
Обливать грудь холодной водой 1 раз в 2-3 дня
Принимать душ с использованием мыла и геля
с жесткой мочалкой
Делать маски для лица:
• Соотв. типу кожи
• Соотв. времени года
• Соотв. наличию свободного времен
Пользоваться скрабом 1 раз в неделю
Принимать лечебную ванну
Проводить пилинг тела
Делать компресс или обертывать кожу шеи и декольте
Делать маски для волос
Посещать тренажерный зал
Ходить в баню
Сиановиться на весы
Выбираться на прогулку в лес
Голодать
Устраивать косметические каникулы 1 раз в 8 -10 днейДелать маникюр
Устраивать ванночки или маски для рук и ног
Поправлять форму бровей 1 раз в 2-3 недели
обновлять стрижку
Подкрашивать волосы
Проводить основательную чистку лица 1 раз в месяцПроводить депиляцию
Делать педикюр
Проводить курс гимнастики для лица
Менять зубную щетку 1 раз в 3-4 месяца
Менять косметику для ухода за лицом
Проводить интенсивное волосолечение
Критически оглядывать себя в зеркало 1 раз в полгодаПроводить омолаживающий курс
Осматривать и ощупывать грудь
Посещать гинеколога и стоматолога
Проходить курс массажа ( осень,весна)
Проводить мероприятия по предупреждению целлюлита
Проводить курс процедур для очистки организма от шлаков 1 раз в годПроводить курс «интенсивной терапии»
Устраивать «фруктовый сезон»( 1-2 недели)
Отдыхать
Праздновать свой день рождения