Долгосрочное планирование

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Ага!
Я эту темку-таки нашла! :!:
Только тут не совсем то... ну да ладно, зато название подходящее! :P

Дело все в том, как понять, что же именно мешает нам наши планы претворять в нашу жизнь. Заметила, что девочки в дневничках своих тоже про это пишут... Вечером можно весь КЖ вдоль и поперек исписать, а утром.... :aaa:
Я понимаю, что прорезывание зубов запланировать невозможно... :cry: Но не всегда сил хватает справляться с внезапными внезапностями!

Визуализация, еще пропади она... Мысли ловить не успеваешь, давайте как-нибудь вместе, а??
С кем я сейчас разговаривала?... :roll:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Ma-Mashka, лично мне мешает ВСЕГДА плохое настроение. Особенно, если мне его испортит Игорь. Все! Я ничего не хочу, никого видеть не хочу, хочу валяться на диване и клацать пультом. А поднимать сама себе настроение я еще не научилась и махнуть на все рукой не умею.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Anasty, права!!!! Я про эмоциональность тож написать хотела... Она, зараза, в обе стороны с хорошей амплитудой шибает... :evil:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Ma-Mashka, а кто мне говорил хорошими эмоциями впрок запасаться, а? :wink: А сама в в кустики? Нет уж, так не пойдет!!! Вылазь и вспоминай хорошие моменты и улыбайся!!! :D
Жизнь прекрасна и удивительна
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Зенни, ой-ей-ей!! За мной и вправду следят!! :o
Это я писала в хорошем настроении!! :P
(шепотом: спасибо, что напомнила! :hug: )

Я просто себя как скорый поезд иногда представляю.... Есть определенный путь и определенное количестов остановок. Если я встала "на маршрут", берегись! :aaa: При удачном раскладе, все будет в шоколаде, но хватись что не так, начинаю искрить и дымиться, примерно вот так :bur: и тогда никакие псих-приемчики уже не помогают, пока Маша-паровоз весь свой пар не выпустит. :cry:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я тоже заметила, что меня с планов моих сбивает дорогой муж. Заведет какой-нибудь дурацкий разговор о судьбах родины, мы разругаемся в пух и прах, и тоже уже делать ничего не хочется!

Я думаю, что залог реализации планов в их рациональном составлении. Для меня это тоже проблема. Если я пишу обычный список дел в ежедневнике (КЖ), то либо забываю в него смотреть и потом переписываю изо дня в день, потом плюю на это дело и бросаю составление планов. Поэтому сейчас делаю так: отмечаю в КЖ дела, жестко привязанные ко времени (кормление сына, прогулки, визиты к врачу) и прикидываю, что я успеваю сделать между ними.
Дела, для которых нет сроков, именую проектами и записываю на отдельном листе в КЖ (он у меня с другой стороны от недельного графика). Вот еще думаю, что свои планы работы в зонах надо тоже вносить либо в Аутлук на конкретный день (туда почта приходит, поэтому он и напоминалки будет выдавать), либо в КЖ на конкретную неделю. Главное, вовремя эту мысль поймать и в нужное место записать! :think:
Вот такие мои соображения.
Сейчас всё, как лучше.
Aika

Сообщение Aika »

У меня новая тактика. Очень новая, поэтому результаты оценивать рано.

У меня почти в каждой комнате есть бумага для записи и ручка/карандаш. Разве что в спальне и туалете/ванной нет. В прачечной тоже есть. Давно уже. И это значит, что в любой момент я могу записать Мысль. В основном у меня так записывается список покупок и важные дела, которые можно легко забыть.
А сегодня, правда сидя за столом, я две черновые "заметки на будущее" набросала - одна о том, что важно не забыть сделать перед отъездом надолго (оно же Рождество), а другая - идеи для подарков. Ну не важно на самом деле. Получились действительно наброски о том, что внезапно пришло в голову - они не оформлены и не закончены, просто идеи. И я их закинула в свою "шкатулку идей" с которой я назначу время свиданий и тогда я эти и другие записки систематизирую. Раз в неделю например.
Еще у меня на холодильнике кладезь информации примагниченной - это вторая шкатулка, наверное. Похоже отрываюсь за "безмагнитное" детство. Для актуальной информации еще и стена перед носом (у рабочего стола) залеплена. Там в основном расписания и что нужно сделать Сегодня и в Скором времени.
Это я так помечаю места на которые я обязательно наткнусь взглядом. А то КЖ открыть - тут еще сила воли нужна.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Aika, у меня на кухне тоже не холодильнике 2 блокнота висят для списков покупок. Надо по твоему совету побольше блокнотов разложить и в комнатах. И тоже давно хочу организовать доску для заметок перед носом.
Сейчас всё, как лучше.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

А главное, записать в КЖ или в один из блокнотов: обойти все блокноты во всех комнатах с еще одним блокнотом и все в него переписать!! :P
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ma-Mashka, зря хихикаешь :) : кому-то собрать все листочки из блокнотов, когда составляешь планы, легче, чем в тот момент, когда тебе пришла в голову светлая мысль, идти к тому месту где лежить КЖ, открывать его в нужном месте и записывать. Мне, например. Наверняка, по дороге или забуду, или отвлекусь. :val:
Сейчас всё, как лучше.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Alivita, я не хихикаю! :D
Я за вас радуюсь! :D
У меня проблема-то такая же. :roll: Только я стараюсь всякую мнемо-технику использовать, за пальцы себя хватать, вспоминать что делала и куда шла, когда вспомнила или сообразила! :lol:
Листочки у меня недолго продержатся... У меня и ежеКЖ-то весь машинками изрисован и "по-фланцузски" исписан! :P
Aika

Сообщение Aika »

Ma-Mashka, рассмешила! А вот у меня нет таких развлечений - жизнь КЖ сера и буднична. Зато листочки никто не слямзит.
Вот у родителей папа бы обязательно что-нибудь на них записал - у него все идет в ход с приходом Его Мысли - конверты, газеты, документы, чеки, упаковки, все нужное и ненужное. Это я благодаря ему привыкла бумагу везде держать.

Память развивать тоже хорошо. У меня, кстати, хорошая память. Придя в магазин, я обычно помню сколько наименований я собиралась купить, только бывает что не вспомню какие именно. А еще я хорошо запоминаю цифры - много могу запомнить довольно легко. А чтобы запомнить их порядок, ту уже напрягаться надо. Сколько раз названивала подруге начиная с последних цифр и заканчивая первыми.
Это я хотела сказать: Ma-Mashka, расскажи пожалуйста про свою технику!

Это я оффтопила, да?
Mary

Сообщение Mary »

Лень матушка мешает нам выполнять наши планы. :sad: У меня тоже план на холодильнике под магнитом висит. Но как же тяжело иногда заставить себя его выполнить :cry:
Есть одна маленькая идейка, которая мне помогает отрывать мягкое место с дивана.
"Вот я сейчас сделаю пункты 1 и 2, а потом займусь чем-нибудь приятным". Например вышивкой. И вот не буду я заниматься вышивкой пока не доделаю пункт 1 и 2 :lol: И так мне хочеться вышивать, что я бегу и очень быстро делаю свои дела. Ну не вышивка, так чай с конфетой попить. Да мало ли таких приятностей :) Идейка не нова, но мож кому поможет :P
Aika

Сообщение Aika »

Mary, а на меня не действует. Я тогда упрусь как баран (в год его и родилась) или как бык (он же телец), почему это я хочу конфетку и не могу ее прямо сразу съесть! Конфетку съем а задание не сделаю. Пряники меня, очевидно, не мотивируют.
Неужели опять оффтоп?! ... ну и как мне со мной быть?!

Mary, это конечно хорошая идея! Для сознательных людей!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Mary, у меня с вышивкой такая же беда. И не помогают моему организму никакие уговоры. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»