Постановка целей, самодисциплина и многое другое

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

считаю что рассказывать надо тем кто не будет фыркать.
у меня есть очень позитивные люди в окружении, а есть и очень близкие, но которым лучше не говорить
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Jina Black

Сообщение Jina Black »

а я не рассказываю даже не из-за реакции людей, а просто внутри меня что-то ломается и желание действовать пропадает. Не знаю,почему.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Fox, Да .но чувства самореализации нет .Поэтому и цель именно так выбрана.Летучая Мышь, Для Украины это ,к сожалению,считается очень хорошая зарплата .Учителя у нас получают около 200 долл(или меньше)Продавцы-300дол.Работники банка-150-200.Аррр!, Я не хочу обвинения в рекламе.Если действительно интересно-то напиши в личку.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Amelia

Сообщение Amelia »

Алла Артеменко, смотри - тебе пришлось давать пояснения Летучей Мыши и Fox-у.
И точно так же озвучивание любой своей цели предполагает, что возникнут вопросы, на них надо будет отвечать, что-то объяснять людям, приводить доводы.

друзья, вы хотите этого?
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Amelia, меня это не смущает,возможно -потому что я уверена в своей цели и знаю,зачем мне это нужно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

А я о своих планах рассказываю только мужу, потому что выполнять их придется вместе. Должен же человек быть в курсе:)) А всем остальным... Оно им надо?
г Ставрополь.
наташкин

Сообщение наташкин »

А я свои желания пишу на листе красного цвета и убираю.( по Правдиной) . Вроде как огласила его,и втоже время никто не знает и не сглазит.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Анитта, и я тоже придерживаюсь такого мнения. вокруг столько злопыхателей, что твои откровения потом тебе еще и боком выйдут... даже друзья иной раз могут сказать что-то типа "это сложно сделать, поэтому у тебя врядли получится" и все, считай, что отрицательный заряд отправлен. меньше знают - бОльшего добьемся!!! :wink:
Было бы желание!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Лер4ик, Я действую по принципу:
"Это не возможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
И у меня получается - я не позволяю меня "сглазить" или каким либо другим образом остановить : хочу - значит Так и Будет.Это мое первое правило,а второе:
"Лучше быть объектом зависти,чем объектом жалости"
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Алла Артеменко писал(а): "Лучше быть объектом зависти,чем объектом жалости"
так то оно так, но зависть тоже бывает разной :evil: ... а когда она не "первой свежести", :roll: то врядли будет способствовать твоему успеху
Было бы желание!
smakovniza

Сообщение smakovniza »

ЭТО действительно работает. Когда я впервые узнала о "секрете", проанализировала: о чем я мечтала-все исполнилось. На тот момент Я искренне верила, что мои желания исполнятся, хотя я и не знала о првилах. Я никому не говорила о своих мечтах. Вселенная притягивает к Тебе все, что ты пожелаешь :apl:
Если мне хочется - сбудется!!
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

об этом способе в "Алхимике" Пауло Коельо написал, когда читаешь, ощущение будто про тебя написано... ведь и правда все, что нам нужно - перед нашим носом, только мы почему-то этого не видим...а может быть не хотим видеть.
Было бы желание!
Happiness

Сообщение Happiness »

Ma-Mashka, Спасибо
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

" Если бы все было так просто — сформулировал свое самое заветное желание, поставил цель — и иди себе к ней потихонечку… Тогда бы мы все давно были в шоколаде . Почему, интересно, в жизни так не выходит? Отчасти, мне кажется, в этом повинна наша с вами трусость. Жутко бывает проговорить свою цель даже самому себе — ведь если скажешь — засветишься — придется выполнять — а вдруг не получится? Неприятно. Но подумайте, всегда ли лучше сидеть в болоте и говорить себе: «если бы сильно захотелось, я бы вылез непременно; просто мне не хочется …» Многие люди годами прислушиваются к себе и ждут, ждут, ждут — когда же им чего-нибудь захочется по-настоящему! Одновременно рассказывая себе и окружающим, что «виноград зелен», а многие вещи не стоят того, чтобы их хотеть.

Согласна — многие вещи не стоят того. Но уверена, что каждый из нас достоин быть счастливым, любимым и здоровым (и самым лучшим на свете!). Это нужно помнить всегда.

Итак, на этой неделе мы продолжаем ставить себе большие и маленькие цели — и выполнять их! Сегодня я напомню КАК нужно формулировать свои цели.

Во-первых, цель должна быть позитивной. «Не разговаривать больше с Петей никогда» — а что тогда с ним делать? Целоваться? Значит, ставим задачи в позитиве: «Встретив Петю — улыбаться и молчать» или «Каждый вечер ложиться спать в 23:00», — это уже не про Петю, но все равно — в позитиве…

Во-вторых, достижение вашей цели должно зависеть только от вас (а моей – от меня ). «Хочу, чтобы меня слушали внимательно» — вряд ли пройдет. Решайте, что вы сами можете сделать для того, чтобы вас слушали внимательно: говорить громче, подбирать более яркие аргументы, смотреть при разговоре в глаза собеседнику, а не себе под ноги, и т.п.

В третьих, чтобы все получилось окончательно и бесповоротно — нужно придумать четкие качественные и количественные признаки, по которым ты узнаешь, что цели достиг. На Дистанции это принято называть страшным словом ОЗР — «объем запланированного результата». «Заняться кандидатской» — звучит гордо, но нечетко. «Написать главы 1-10 к 1-му мая 2004 года» — это уже совсем другое дело. Я думаю, ОЗР — это примерно как те задания, что лучшие учителя формулируют для двоечников — чтобы исключить возможность отмазок. А нам с вами четкий ОЗР нужен для того, чтобы узнать, что мы добились своей цели — и сразу начать радоваться! — Это еще один очень важный, на мой взгляд, момент — ваша цель должна вас РАДОВАТЬ! А если вы — человек серьезный и цели себе ставите полезно-нужные, а не легкомысленно-веселые, тогда достигнув цели, порадуйте себя сами! Необязательно закатывать банкет по каждому поводу — а вот придумывать себе что-то приятное (небольшой подарок, разговор с дорогим человеком, новая книга или журнал, что-нибудь вкусненькое, — словом, то, что вам нравится) стоит даже за каждый значительный отрезок пути, пройденный в нужном вам направлении. Пусть эти маленькие подарки подбадривают вас в дороге!

Я желаю вам найти свою цель, дорога к которой принесет вам счастье. Я верю в вас!"

взято с сайта Н. Козлова
One life. Live it well.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Anita, спасибо!!!!!!!
менять паденья на полёты, о-йе
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»