Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Re: Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Сообщение kuptan »

ну зачем же рулеткой? можно просто сложить в кучки, их убрать, прикинуть сколько еще не поместилось, вот и решить насколько должен быть больше след. шкаф. а может удасться упорядочить? часть одежды не по сезону убрать на антресоли или в коробки под кровать? а может у тебя стоят пустые чемоданы для отпуска? так их просто обязательно надо заполнить одеждой :D
я на днях разбирала 2 антресольные полки с хобби. те, у кого есть хобби поймут, сколько там барахла-аленьких деталек, бумажек, конвертиков и т.п. в итоге вообще все до единой вещи разложила по коробочкам (хранила с нового года от обуви, конфет, мелкой бытовой техники) и все замечательно у меня влезло на 1 антресолину. а вторая заполнилась зимней обувью.
Все будет хорошо! Я узнавала!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Любовь и компания, а можно и рулеткой! Кстати, рулетка - мой самый любимый инструмент. Столько полезной информации можно получить с её помощью. :D

Это не двойная работа, наоборот. При заказе нового шкафа ты сможешь грамотно распланировать количество вешалок для длинной одежды, для короткой, количество глубоких и мелких ящиков, количество высоких и низких полок.

Если есть возможность поставить шкаф 60 см - не отказывайся от нее. Только в таком шкафу удобно размещаются плечики.
А вещи в 2 ряда клась - не очень удобно. Удобнее разместить на полке коробку, которую можно достать и в которой всё уложено, как в ящике комода.
Этот способ помогает всё видеть и поддерживать в порядке.
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

lenau писал(а):Удобнее разместить на полке коробку, которую можно достать и в которой всё уложено, как в ящике комода.
Этот способ помогает всё видеть и поддерживать в порядке.
Наверное это действительно удобнее, но каким образом надо разложить свои вещи в коробке?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Pantero4ka, ну это в зависимости от вещей и от твоих привычек.
Например, свитера я укладываю "стопкой на боку" - мой любимый способ.
Ставишь коробку "на попа", задвигаешь в неё стопку, возвращаешь коробку в нормально е положение. Все свитера видны.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Добавлю свои пять копеек про коробки....
я их ставлю в два ряда - дальняя по размеру полки - высота и ширина, глубина примерно половина глубины полки , ближняя - можно две - так чтобы занять оставшееся пространство, но меньшей высоты....
Когда нужно достать дальнюю коробку - вынимаю ближние( все остается на месте), потом дальнюю...вуаля!!!
Все мои желания исполняются легко!
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

lenau, спасибо большое! Способ действительно просто супер! Потому что как не раскладывай вещи в шкафу, по себе знаю, вечно ничего не видно, вечно приходится все впопыхах перепроверять, чтобы найти нужную вещь, и вечно хочется достать вещь снизу или из середины! :evil:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

lenau, хочу спросить - у меня тоже полно трикотажных вещей - поясни плиз - а когда вещей в коробке немного - они вниз не съезжают? или ты достаточно плотненько их укладываешь, что нет места, чтобы съезжать....
а то я все по старинке - стопочкой и не плотно - чтобы не мялись, но в коробке их так держать действительно неудобно....
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

Я думаю, что этот способ подходит только для тех, у кого очень много вещей!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

ну как сказать - все зависит от того какого размера получается вещь при складывании....
постельное белье можно во всю глубину полки сложить и все будет видно и не нужно никаких коробок...
а с детскими....
мне проще в два ряда складывать, а иначе пропадает место
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Анютины глазки писал(а):а то я все по старинке - стопочкой и не плотно - чтобы не мялись, но в коробке их так держать действительно неудобно....
В таком случае я кладу стопку в коробку и смещаю вещи лесенкой. И лежат почти горизонтально, и не мнутся, и все на виду.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

lenau, спасибо, попробую лесенкой.... :lol:
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

У ДМ часто повторяется мысль: "Чтобы использовать любой предмет, необходимы 2 условия: вы должны быть способны его увидеть и иметь возможность до него добраться."

Про шкаф...

Глубина шкафа для одежды желательна не менее 60 см. (это стандарт). Тогда одежду, висящую на вешалках-плечиках (размер плечиков может быть до 50 см) мы можем видеть сбоку (весь ряд - все, что имеем). Длина штанги = кол-во плечиков*4 см.
Если же шкаф неглубокий, то одежду приходится вешать не боком, а одну позади другой, и первая (передняя) вещь загораживает собой все остальные. Приходится использовать выдвижную штангу (для тяжелых зимних вещей не подходит-быстро сломается) или засовывать голову в шкаф. Не вдохновляет. :sad:
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

Про коробки...

На антресолях делать полки не принято, уж очень разнокалиберное барахло там хранится. Коробки приходится ставить в 2-3 этажа. И самая нужная - это, обычно, та, что снизу.

Другой способ: ставим нижнюю корбку нАбок (открытая сторона "глядит" не вверх, а на вас). Сверху ставим еще одну (можно опять же нАбок). Получается что-то типа картонной тумбочки без дверок. На горизонтальную поверхность верхней коробки можно положить еще какие-нибудь мелочи, чтобы пространство сверху зря не пропадало. Распихиваем вещи по коробкам. Чтобы не пылились и не вываливались - прикрываем целофаном (прозраная дверка)
Если понадобилость что-то из нижней коробки, достаточно отогнуть целофан и взять вещь.

ИТОГ: 1. Все навиду
2. ничего ненужно вынимать и засовывать обратно
3. Храним только вещи (до самого верха), а не воздух

Этот способ можно использовать и в шкафах, где между полками большое расстояние и нет возможности переставить или добавить полочку. Используем одну коробку набоку плюс ее горизонтальную поверхность, на которую можно что-то поставить или положить.
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
Юринка
Благодарил (а): 2525 раз

Сообщение Юринка »

Это как раз моя больная тема.
Отмечаюсь и иду читать книгу.
Впереди все самое лучшее.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Прочитала книгу "Самоорганизация по принципу..."
Идею приняла "на ура", так как у меня основная проблема в подержании порядка была именно та, что вроде все лежит правильно и красиво, но неудобно. Я все формировала по принципу "вот это стол - за ним едят", хотя мне может удобней это делать в другом месте :P
В общей сложности получились у меня такие зоны:
1. Зона «Работа/Учеба»(стол)
2.Зона «Чтение»(полка у кровати, шкаф у окна)
3.Зона «Звонки»
4.Зона «Сон» (кровать, прикроватная тумба)
5.Зона «Макияж» (тумбочки у двери)
Зоны распределены, по каждой зоне написан список дел (что сложить, куда и как) и ведется список необходимых покупок. Зона Работа/Учеба и Чтение частично сделаны (они самые крупные), для зоны Макияж уже практически подобрано зеркало с подсветкой.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»