Я решила завести кошку или собаку. Соблазнилась на объявление "Приют для Животных. При ветклинике. Животные стерилизованы. Можно взять животное на неделю-месяц (типа на прокат)".
Адреса нет, только телефон.
Сразу скажу, я -
НЕ кошатница и
Не собачница. Обычная женщина

:на улицу животину не выброшу, но моей любви "на всех и на любого" ,увы, не хватит. И из своей тарелки на столе кормить не буду, и за "нагадил на кровать" -накажу. К двортерьерам хорошо отношусь.Не против взрослого животного. Давно мечтаю о собаке, но: городская квартира, рано ухожу-поздно прихожу, наверно, лучше кота и кошку (такой опыт есть). Ну и каюсь, поддалась на "благие намерения" :"пусть бездомных животных будет меньше", "сделаю хоть что-то хорошее" и т.д.
Звоню, начинаю мямлить "Хотела бы взять кошку или собаку. Какие животные у Вас есть? Где Вы находитесь и когда животных можно посмотреть?". Думаю, съезжу, денег отвезу и может что по мелочи, и заодно посмотрю, может, моё сердце на какую животину ёкнет.
В ответ уверенный голос "советского парторга" : "Называйте адрес! (
Зачем?!)
Мы щас вам привезем щенка пуделя (
А если он мне не понравится?).
И вы кошку хотели? -щас привезем кота, сиамского, красивого. Только вот в подъезде его отловим.
(А как же "животные стерелизованы и привиты"? )
А ещё тут кошка в подъезде окотилась, возьмите котят, а? Ну чего отказываетесь!!! :evil: Закроете их на кухне и никаких проблем! Ну месяц-два-то подержите! (
А мои кот и кошка были приучены НЕ заходить на кухню. Ну не люблю я суп с шерстью!).
Понимаю, что влипла.

Начинаю отступать : "Я ещё подумаю, и позвоню, как буду готова". Ладно, догадалась не звонить с сотового -пытались "достать" по домашнему телефону, взывая к совести .
Короче, отношение к приютам у меня теперь скептическое..
Девочки, а тут Вас почитала, и только больше убедилась, что буду искать
свою животинку старым дедовским способом : через знакомых, узнавая про характер мамы-кошки-собаки, ходя на "смотрины" и т.д. Обычно, когда человек готов,
Его Животинка сама его находит.(Ну мои меня так находили

).