Рецепты для наших любимцев
Модератор: Аленка Иванова
- Тиштар
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2007 6:37 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Рецепты для наших любимцев
Флаюшки, а давайте расскажем, чем мы балуем наших любимых питомцев?
Порой так хочется приготовить для них что-то вкусненькое.
Начну с себя: Феденька очень любит печёночное печенье.
Полкило печенки размалывается в мясорубке и перемешивается с 1 стаканом муки и 1,5 стакана кукурузной крупы, помолотой в кофемолке. Добавляем немного масла. Можно - по желанию - добавить яйцо. Моя приятельница кладёт соль, но я думаю, что это уже излишество.
Из всего этого раскатывается лепёшка, кладётся на противень и запекается в духовке. Потом, пока горячее, нужно нарезать на ломтики и можно уже угощать
Порой так хочется приготовить для них что-то вкусненькое.
Начну с себя: Феденька очень любит печёночное печенье.
Полкило печенки размалывается в мясорубке и перемешивается с 1 стаканом муки и 1,5 стакана кукурузной крупы, помолотой в кофемолке. Добавляем немного масла. Можно - по желанию - добавить яйцо. Моя приятельница кладёт соль, но я думаю, что это уже излишество.
Из всего этого раскатывается лепёшка, кладётся на противень и запекается в духовке. Потом, пока горячее, нужно нарезать на ломтики и можно уже угощать
Dance, dance, dance!
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
Ой, у меня просто куча всяких рецептиков для зверюг. Я их каждый день балую чем-нибудь вкусненьким . Сейчас покопаюсь в записях и выложу.
Пока первый - рулетики из рубца с начинкой из овощей и субпродуктов.
Овощи-фрукты и перемалываем в кухонном комбайне (если его нет, можно просто мелко нарезать).
Субпродукты (сердце, печень, желудки) нарезаем кусочками и добавляем в овощи-фрукты, можно еще добавить немного масла (я использую льняное).
Все перемешиваем, накладываем на край рубцовой полосочки и заворачиваем.
Пока первый - рулетики из рубца с начинкой из овощей и субпродуктов.
Овощи-фрукты и перемалываем в кухонном комбайне (если его нет, можно просто мелко нарезать).
Субпродукты (сердце, печень, желудки) нарезаем кусочками и добавляем в овощи-фрукты, можно еще добавить немного масла (я использую льняное).
Все перемешиваем, накладываем на край рубцовой полосочки и заворачиваем.
- cat-black
- FlyTeen
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 5 раз
а у меня один из котов блины любит и пироги
другой оливки-маслины обожает
третий - кукурузу консервированную
а кошка просто убить за сыр готова, причем бежит со всех ног, даже если просто сказать: Лялька, сыыыр... (как Роки из Чипа и Дейла )
Так что специально не готовлю, балую иногда просто их любимыми продуктами
другой оливки-маслины обожает
третий - кукурузу консервированную
а кошка просто убить за сыр готова, причем бежит со всех ног, даже если просто сказать: Лялька, сыыыр... (как Роки из Чипа и Дейла )
Так что специально не готовлю, балую иногда просто их любимыми продуктами
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Тиштар, а Феденька кот или пес?
классная темка!
я для кота варю рыбу, просто примерно порционными (на одно кормление) кусочками отвариваю с небольшим кол-вом соли (соль как консервант чтоб дня 4-5 можно было кормить из холодильника)
по настроению готовлю мясной фарш с добавлением размоченной или приваренной кукурузной или пшенной крупы, можно добавить еще кабачка немного сырого или огурца, сырое яйцо, можно присолить (опять же для простоты хранения, хотя эта смесь почти не хранится, лучше порциями заморозить). всех вместе добавок должно быть не больше трети от кол-ва мяса, мясо можно и нужно жилистое.
иногда запариваю геркулес (коту именно отдельно, т.к. без соли/сахара)
варю яйцо, но это не блюдо конечно
вроде все
Вот тем у кого детки маленькие эта тема должна поднять настроение!
классная темка!
я для кота варю рыбу, просто примерно порционными (на одно кормление) кусочками отвариваю с небольшим кол-вом соли (соль как консервант чтоб дня 4-5 можно было кормить из холодильника)
по настроению готовлю мясной фарш с добавлением размоченной или приваренной кукурузной или пшенной крупы, можно добавить еще кабачка немного сырого или огурца, сырое яйцо, можно присолить (опять же для простоты хранения, хотя эта смесь почти не хранится, лучше порциями заморозить). всех вместе добавок должно быть не больше трети от кол-ва мяса, мясо можно и нужно жилистое.
иногда запариваю геркулес (коту именно отдельно, т.к. без соли/сахара)
варю яйцо, но это не блюдо конечно
вроде все
Вот тем у кого детки маленькие эта тема должна поднять настроение!
- Сестричка
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
- Откуда: Moscow
- Поблагодарили: 7 раз
Ol, Здорово!
А у меня для собачки рецепт. Мясо кусочками с большим количеством овощей тушим в кастрюльке, туда чуть-чуть маслеци ратительного е совсем капельку соли. Отдельно варим кашу. Потом уже в миске все смешиваем и - вуаля - сбалансированное питаное из белков/жиров и углеводов! А еще очень любим сушеный сыр! За это дуу продадим! Так что когда сыр "задумался" - мелкими кусчками его и на плоскую поверхность сушиться! Деликатес готов.
А у меня для собачки рецепт. Мясо кусочками с большим количеством овощей тушим в кастрюльке, туда чуть-чуть маслеци ратительного е совсем капельку соли. Отдельно варим кашу. Потом уже в миске все смешиваем и - вуаля - сбалансированное питаное из белков/жиров и углеводов! А еще очень любим сушеный сыр! За это дуу продадим! Так что когда сыр "задумался" - мелкими кусчками его и на плоскую поверхность сушиться! Деликатес готов.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 9:53 pm
- Откуда: Россия
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Система натурального питания-сыроедения, почитать можноSmily писал(а):Mankabena, а что за система такая?
1) основу рациона собаки составляют СЫРЫЕ мясные кости (главным образом - куриные крылья (целиком, со шкуркой), куриные спинки (так же - если велики, можно разрезать на пополам) и куриные шейки (без шкурки - она там очень жирная)). При этом надо избегать массивных "несущих" костей - например, ног крупных животных и т.п.
2) пища должна быть разнообразной, включать в себя субпродукты, овощи и фрукты, другие источники мясных косточек (кролик, шейки индейки, телячьи и свиные хвостики, говяжьи, свиные, телячьи, бараньи ребрышки - именно с косточками).
3) в пище собаки нет места крупам и прочим зерновым продуктам (это основной источник многих проблем со здоровьем собаки, как плотоядного животного).
4) овощи и фрукты, лучше всего превращать в пюре, предварительно замораживать или ошпаривать (т.е. разрушать клетчатую структуру), т.к. клетчатка собакой усваивается очень плохо. Суть принципа - лучше дать меньше овощей и фруктов, но в оптимальной для пищеварения собаки форме, чем давать больше, но в том виде, в котором она усвоит лишь 20-30% от съеденного.
5) по мере необходимости в рацион собаки вводятся недостающие витамины и прочие элементы - витамины С, Е, морская капуста (она же - Келп), люцерна (она же Альфальфа), ферменты (в виде натурального яблочного уксуса, например) и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (в идеале - рыбий жир из лосося (обычный имеет другой состав), но можно масло льняного семени или масло вечерней примулы).
Зимааааааааааа
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Измельчаешь (можно на ты?) свежие овощи, не варя их? В комбайне - это в блендере? или как через мясорубку? Эхх, сколько ж на это всё времени уходит...Капризулька писал(а):Овощи и фрукты обычно покупаю в магазине, перемалываю в комбайне, делю на порции и замораживаю. Либо просто покупаю замороженные смеси и измельчаю.
У нас тут такая инфляция идёт по 15%, а на продукты и все 30% бывает. Я уже не знаю, как быть, очень дорогие овощи и фрукты зимой. Какие ты покупаешь?
Мясо, горлышки куриные и субпродукты я покупаю оптом на рынке, делю на порции и замораживаю, ещё кормлю творогом и кефиром, добавляю рыбий жир и чесночное масло. Надо бы, вроде, ещё уксус, но не знаю, куда его лучше, наверное, к мясу.
Зимааааааааааа