Франциск Ассизский, святой (1181-1226)
Праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия.
Книга Притчей Соломоновых
Здравствуйте, меня зовут Наталья, и у меня дома живут три кота. Старшего, Фильку, мы "завели" 13 лет назад. Ваську еще котенком я подобрала промозглым октябрьским утром, от безнадежности и холода он плакал как ребенок, но пристроить не получилось и мы его оставили. А Кузьма последний оставшийся котенок из помета соседской дачной кошки, пожалели, и... тоже оставили. В итоге у меня двухкомнатная квартира и три кота. Все они здоровы, кастрированы и привиты, на улице не гуляют, и полагаю, не мешают ни одному соседу. Думаю, соседи о моих котах вообще не знают.
Но недавно я узнала, что есть депутаты, которым больше нечем заняться, и их беспокоит, что в моей квартире котов именно три, а не два, или один. Эти люди предлагают, чтобы органам законодательной и исполнительной власти было вменено в обязанность контролировать количество кошек и собак владельца и изымать "лишних" питомцев. Депутаты предлагают именно это - законодательно ограничить число домашних животных, которых мы держим в своих квартирах.
В частности, планируется разрешить владельцу двухкомнатной квартиры иметь не больше двух кошек. За остальных, "избыточных" животных - штрафовать, а питомцев конфисковывать по решению суда. И даже уничтожать! Уничтожать по решению суда. Котов. Мне страшно, и не за котов страшно, а за людей.
Может для многих это уже не новость, но я прочитала об этом только вчера, даже подписала петицию против, но все равно не могу успокоиться, и, как говорится, не могу молчать