Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
- furiya
- FlyTeen

я тоже всеми руками за стерилизацию, потому что не очеловечиваю животных, и по отзывам всех владельцев стерилизованных животных они все(животные) вполне счастливы, не мучаются нереализованным правом отцовства-материнства, коты не чувствуют себя ненастоящими мужиками, хорошо кушают, весело прыгают, избавлены от гормональных бурь и перепадов настроения в сторону агрессии. может, конечно, по ночам они плачут в подстилки, но замечен ни один не был. а вот у подруги кошка, которую поят каплями, всегда начинает судорожно таскать и облизывать попадающих к ней в лапы котят, запихивать их себе под брюхо, и потом долго бродит по квартите и мяукает, когда котята исчезают. а потому что жалко кошечку стерилизовать, это же операция и ей больно потом. пусть капли волшебные пьет.
- МартишА
furiya, так и думала, что не поймёте меня. Ибо я всячески пыталась объяснить, что в наших силах НЕ способствовать увеличению колличества бродяжек. Лично для меня - дети моего кобеля (а он Чемпион России, вязался всего 3 раза) - до сих пор как родные. Мне не безразлична судьба его детей. А вам видимо наплевать на судьбу отпрысков вашего кота. Порезвился мальчик, а вам-то что?
- КатринКа
- FlyTeen

Кошке домашней тоже не место на улице "погулять", хоть и кастрированой. Это же город, машины - пусть не возьмем в расчет собак бродячих, которые порвать могут... Вы что, не видели сбитых машинами кошек, которые даже во дворе, не только на оживленном шоссе, "погулять вышли". Я видела кота сбитого, на обочине, а шла назад - видела, как девчонка над этим котом рыдала. Тоже, небось, погулять пустили. И вообще сбитых кошек вижу очень часто, они ж глупые... в дорожном движении, во всяком случае. Мои две кошки без гулянок вполне обходятся. Дышат воздухом у окна да на балконе, где сетка еще есть, дабы не грохнулись с 7 этажа. Ничего, морды довольные... 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- МартишА
- furiya
- FlyTeen

МартишА, я рассуждаю логически, а в Вас бурлят эмоции о сыновьях и детях. Но это естественно, люди все разные, только не надо сильно категорично, если уж на выходе результат все равно один и тот же - пошел кот гулять, или нет, количество бродячих котят на том же уровне. Моральная подоплека вопроса да, имеется. Но мало кто будет об этом сильно голову себе морочить. Прочитают если, то да, возможно и задумаются. Я доселе не задумывалась, не было нужды)))))) А чисто теоретически - не влияет.
- ineco
- FlyBaby

МартишА,
нет проблем, я прекрасно понимаю, что в России кастрация не всегда принимается - как-то уже затрагивала эту тему на другом форуме пару лет назад. Видимо, за это время мало что изменилось. Хочу только сказать, что у меня нет ни одного знакомого, у которого бы дома бы жил не кастрированный\стерилизованный котик. У моей мамы даже в собственном доме, на окраине города - кошка стерилизована. Тоже бегает по улице и ловит мышей и птиц (и еще кротов
). Вот с собаками дело обстоит хуже - насколько я знаю, как раз их народ и не спешит кастрировать.
Кстати, для пенсионеров для кастрации животных в ветеринарках у нас скидка
нет проблем, я прекрасно понимаю, что в России кастрация не всегда принимается - как-то уже затрагивала эту тему на другом форуме пару лет назад. Видимо, за это время мало что изменилось. Хочу только сказать, что у меня нет ни одного знакомого, у которого бы дома бы жил не кастрированный\стерилизованный котик. У моей мамы даже в собственном доме, на окраине города - кошка стерилизована. Тоже бегает по улице и ловит мышей и птиц (и еще кротов
Кстати, для пенсионеров для кастрации животных в ветеринарках у нас скидка
- ineco
- FlyBaby

КатринКа,
да, конечно, если живешь возле оживленной трассы - то выпускать, наверное, не стоит. Но сбитые коты непосредственно во дворах - у нас редкость. Конечно, на больших дорогах - полно
Но это не повод держать животное, привыкшее к прогулкам, дома - повторюсь, мой изначально был уличный, а не взятый котенком. И потому без прогулок, без ловли на птиц он просто не мог (он на балконе умудрялся ловить голубей - но там тоже при охоте риск вывалиться "за борт") - просто орал возле двери и улепетывал, как только откроется дверь. А потом сам же и приходил,объевшийся как слон - собственно добытая пища ему была вкуснее Вискаса
А бродячих собак, которые могут его порвать - у нас нет.
К сожалению, котик мой уже давно умер - от старости
да, конечно, если живешь возле оживленной трассы - то выпускать, наверное, не стоит. Но сбитые коты непосредственно во дворах - у нас редкость. Конечно, на больших дорогах - полно
К сожалению, котик мой уже давно умер - от старости
- КатринКа
- FlyTeen

ineco, ой, а у нас так по дворам носятся...и пофиг кто там под колеса попадет... Шумахеры хреновы! :evil: А домА часто вдоль проезжих улиц, если когда-то и было не оживленное движение, то сейчас тихой улицы по-моему и не встретишь. А если на проезжей части пробки - народ дворами только так объезжает. Так что нашим даже домашним зверям лучше не высовываться... У меня кисы тоже дворовые...бывшие. Одну брала совсем мелкой, другую - постарше. Но на "историческую родину" (то бишь помойку) не стремятся.
Еще была одна кошечка, выскочила случайно, потом нашлась, но ее видать пинали, потому что еле ходила, есть отказалась и до ветеринара не дожила...
Мои дети этого не видели, до сих пор думают, что просто пропала... Не, нафиг дворы... :evil:
А крысы у нас и впрямь лощеные гуляют, важные...
Как кошек подвальных куда-то извели...не знаю, как, они разом пропали.
А крысы у нас и впрямь лощеные гуляют, важные...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- МартишА
Эх, у нас сбивают запросто. Военный городок (бывший). Всего 11 пятиэтажек. На днях у знакомых пенсионеров умудрились задавить ши-тсу, которая дальше 2-х метров от хозяев не отходила. Задавили прям во дворе... :evil: Кошек задавленных много. По весне лисы начнутся. Гоняют по страшному. На днях один такой лихач в лося влетел
Причём лося мне в этой ситуации больше жалко.
- МартишА
- Сестричка
- FlyTeen

Что-то ерундень какая-то...furiya писал(а):Сестричка, чувствуется, что Вам очень тяжело в одиночку, весь мир против Вас, Вы жанна д арк на костре, все остальные - недалекие тупые кровопийцы.
Я не "книжки почитала", а высшее образование получила по этой специальности, и успешно работаю. И все что читаю здесь, уж не обижайтесь, но взгляд дилетанта. И, к слову, исследования на популяциях бездомных собак мы тоже проводили, и писали на эту тему научные работы.кроме экологии ещё почитайте по психологии человека книжек
Я намеренно не хочу вносить в темку излишний академизм, т.к. никому это не интересно, а стараюсь заострить внимание на моральной стороне вопроса - то, что уж каждому должно быть понятно.
И про
Мне действительно известно лучше.отстрел волков и медведей - это Вам, как экологу, к тому, кто на самом деле сдерживает популяцию волков.
Информации предостаточно для тех, кто ищет. Тем же, кто ничего не хочет делать можно хоть на лбу написать - не поможет. Потому как права качать и кричать"Сделайте что-нибудь!" могут все, сидя при этом дома на диване.Нужно нести знание Вашего существования в массы, давать объявления в бесплатные газеты, расклеивать объявления на столбах и подъездах, выступать по радио хотя бы, в идеале - по телевизору. Тогда люди будут хоть знать, куда идти и чего принести.
И покажите мне, пожалуйста, хоть один пост где я предлагаю перечислять мне деньги?
Ну вообще, если настаиваете, то лично для Вас furiya могу выслать свой номер счета, мне как раз завтря в Париииж лететь...пригодиться...
- Дюнка
Знаете, "дипломированный эколог", собаки крыс нифига не ловят!!! Эти заразы брезгуют на них охотиться, гораздо проще давить на людскую жалость или страх! И "горы пищевых отходов" собаки бродячие тоже не уничтожают! Этим занимаются специальные службы вообще-то! И от диких животных тоже не защищают, так что не несите чушь. Я уж не знаю, чему учат экологов, но вот то, что я наблюдаю в своем дворе - точно уж не экологическая положительная работа бродячих собак!!!Сестричка писал(а):ПОЭТОМУ, предлагая убить всех собак - подумайте, что на самом деле может повлечь этот поступок. Готовы ли вы к эпидемии чумы из-за расплодившихся крыс? или к туберкулезу и т.д. из-за никем неуничтожаемых гор пищевых отходов? Или к бешенству из-за нашествия диких животных? Или к бродячим кошкам повсюду, в т.ч. у вас на балконе и подвале?
Мозг, у меня для тебя сюрприз!