Ваши любимцы - покажите и расскажите!
Модератор: Аленка Иванова
- Drakosha
- FlyBaby

Ярославна, миленькая, да у неё самый лучший наполнитель какой есть в наших магазинах для животных
!!! А насчёт неудобно, да вроде большой поддон, стандартный. самое интересное, что она туда ходит, но иногда что как переклинит кисю, та всё,"где хочу там и написюнькаю!
" Зараза(шёпотом, но раздражённо)
.
Не суди, да не судим будешь
- Наташа Молчанова
Домашние животные
Drakosha, не пробовала ставить на то место где она хулиганит мисочку с едой, говорят помогает. У меня кот старенький, но когда желание появляется, то начинает метить все углы, некоторые по нескольку раз. Перед Новым годом сделали ремонт в прихожей, сразу пометочки свои поставил, я бы поставила мисочку, да у меня тарелочек не хватит, пока выкручиваемся по другому. 
Zinnia
- Наташа Молчанова
Сейчас у нас дома всегда кто-то находится и все знают про безобразия кота, поэтому договорились, как только замечаем сответствующее поведение нашего старичка, сразу направляем куда надо, он ведь все понимает, как только пошумишь на него, будет еще хуже. До нашего старичка у нас была кошечка, прибилась с улицы, такая умница, сначала ходила на улицу дела делать, потом появились котята и с ними приучилась к горшку.Долго мы проблем не знали, а потом начала хулиганить. Сходит по маленькому в горшок, отдвинет его мордочкой и на то место где стоял горшок сходит по большому.Еду я ей ставить не пробовала т. к она ходила на свое место , только под горшок 
Zinnia
-
Жоржетта Лаки чойс
- Юлика
- FlyBaby

Докладываю: у нас живет киса Зена, ей уже 6 лет. Она появилась за месяц до рождения сына. Как я ее выбирала - отдельная история. В тот день, когда мы переезжали и уже поставили вещи, папа мой посадил нас с мужем в машину и повез к знакомым, у которых было 2 котенка. Правда не маленькие, им уже по 3 месяца было. Я сначала за Кассандру схватилась: трехцветка, яркая такая. А она раз и ушла с моих рук к хозяйке обратно. Ну ладно, думаю, взяла сестренку ее, Зену. А та на моем огромном животе сразу свернулась и замурлыкала. Обалдевший Кирюха в животе даже брыкаться перестал, заслушался. Ну все, вопрос выбора был решен. Она мне весь последний месяц до родов ночи обелгчала: я выходила на кухню, садилась на диван, клала Зенку на живот, она включала мурлыкалку и все. Сынула переставал брыкаться и успокаивался. Когда Кирюшку из роддома принесли, ей очень интересно было, кто там. А муж вдруг объявил, что это нестерильно и запретил пускать кошку в комнату. ТАк она аж на ручке двери повисала, пытаясь войти. В общем, я плюнула и пустила ее. А она села, обнюхала его и... стала вылизывать ему волосы (он с шевелюрой родился). И потом регулярно это практиковала, при этом укоризненно на меня поглядывая (типа горе-мамаша, даже не вылижет ребенка нормально!
) А вот Кирюшкину сестренку, родившуюся через год не хотела принимать ни в какую! В первую ночь даже сидела под кроватью и РЫЧАЛА. Это именно так было... А вообще у нас зоопарк большой, я по частям рассказывать буду. А вообще надо бы фотку выложить, тока у меня цифровых нету, попробую отсканировать...
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Olgerd
- FlyTeen

А у меня двое: кот и кошка. кисе уже 16,5 лет. Она со мной в Питере студенческие годы разделяла. Была такая истрия с ней. Родились у нас котята. Уже начали ходить по комнате. Я их приучала к ьуалету. Захожу как-то в сортир и вижу, что там котенок присел не в миску, а около нее. Я взяла его за шкирку, посадила на нужное место. Заходит Люся моя, ну я ей и начала выговаривать: мол, что ты за мать такая, детей к порядку не приучаешь и т.д. и .т.п. Вдруг она замуочала так ворчливо, берет другого котенка з ашкирку и сажает его в миску! С тех пор котята начали ходить строго на место!
А еще неоднократно у нас были истории с воровстом курицы из закрытой кастрюли. Причем потом кастрюля закрыта, курицы нет, а под столом косточки обглоданные...
И еще мы водичку пьем с лапы! Лапку окунаем в мисочку с водичкой, а потом ее вылизываем!
А Вася - вообще стыдно сказать! Кошка под боком ходит, а он с мягкой игрушкой развлекается! У меня два Альфа есть - побольше и поменьше - так вот он сначала маленького из гостинной в спальню на кровать принес и ну его там уделывать! А потом я ему второго переселила в спальню. Так он теперь их по очереди! Ужас!
А еще неоднократно у нас были истории с воровстом курицы из закрытой кастрюли. Причем потом кастрюля закрыта, курицы нет, а под столом косточки обглоданные...
И еще мы водичку пьем с лапы! Лапку окунаем в мисочку с водичкой, а потом ее вылизываем!
А Вася - вообще стыдно сказать! Кошка под боком ходит, а он с мягкой игрушкой развлекается! У меня два Альфа есть - побольше и поменьше - так вот он сначала маленького из гостинной в спальню на кровать принес и ну его там уделывать! А потом я ему второго переселила в спальню. Так он теперь их по очереди! Ужас!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Inulka
- FlyTeen

У меня кот Ося такое же выделывает, только со старенькой-старенькой шалью
Но у нас, правда, кошки под боком нету
А вот может ли кто-нибудь подсказать, как облегчить животному смену места жительства? Мы прожили 10 лет в одной квартире, и кот с нами всю жизнь, ему 9 лет. Он не ходит гулять на улицу, чисто домашнее животное. И вот предстоит через месяц переезд. Как быть? Ведь кошки и коты очень привыкают к месту. Может, есть какие-то препараты, антидепрессанты?
Успокоительное давать стоит ли?
А вот может ли кто-нибудь подсказать, как облегчить животному смену места жительства? Мы прожили 10 лет в одной квартире, и кот с нами всю жизнь, ему 9 лет. Он не ходит гулять на улицу, чисто домашнее животное. И вот предстоит через месяц переезд. Как быть? Ведь кошки и коты очень привыкают к месту. Может, есть какие-то препараты, антидепрессанты?
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
- Ярославна
- FlyBaby

Inulka, ну раз на улицу не ходит, то и привыкнуть будет проще. Не убежит хотя бы. На новое место обязательно возьмите все его привычные вещи - миска, туалет, игрушки. На новой квартире по возможности разместите все его вещи также, как они стояли на старой квартире. Успокоительные можете подавать - хуже не будет. Начните еще на старой квартире за 2-3 дня до переезда и на новом месте по необходимости. Сами постарайтесь уделить ему по-больше внимания в начальный период. Удачи!
- Inulka
- FlyTeen

Ярославна, Спасибо за советы!!! Конечно, всё понятно, внимание и всё остальное... Но он у нас какой-то очень уж нежный, чувствительный
Всего-всего на свете боится... Трус такой... А дом - новостройка... там везде стучат-сверлят... ох, что с котиком будет!
Привыкнет, конечно... но. Когда мы переезжали в прошлый раз, был другой кот - брат этого, кстати. Так он у нас неделю днями сидел в шкафу, только ночью приходил к нам на постель
А когда сидел в шкафу, дня три-четыре у него слюни текли
представляете!.... стресс.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
-
Барнаулочка
очень нужен совет. пожалуйста!! невероятным образом уговорила маму на кота. рыжего. ма-а-аленького. пушистого. пока еще не купили. но я уже понимаю, что проблем наверное будет достаточно.. у нас везде ковры. как его сразу приучить к туалету?? если он где-нибудь нассыт меня выбросят вместе с ним с 9-го этажа
в двери туалета есть дырка для кота. т.е. препятствий для него не будет. но как объяснить, что ходить нада туда!! чтобы ковры наши заветные не пострадали. и вообще, лучше брать девочку или мальчика. оба наверное буду периодически орать
кошку не хочу. рука не поднимется топить её котят. а кот, говорят, метит территорию (писает на углы). и вот я уже если честно, расхотела это зверье заводить. только из-за этого. но очень бы хотелось, ибо питаю слабость к мявкающим и урчащим. 
- Olgerd
- FlyTeen

Барнаулочка, не переживай! Давай по порядку. Как я своих приучала. По младенчеству просто выслеживала котенка, как только писать пристраивался - несла на горшок и сидела там с ним пока свои дела не сделает. Потом обязательно нужно похвалить. Кошки воспринимают интонацию. Поэтому нужно в качестве поощрения говорить что-то ласковым голосом и интонацией. Потом повторять при кажом удобом случае. Если котенка ругать, то он из чувства противоречия будет делать все наоборот. Поэтому терпение и ласка. У меня вопрос "писания куда не надо" решается еще таким образом: мою пол, потом (когда высохнет) брыхгаю духами или одеколоном каким-нибудь. Это моих мерзавцев отпугивает. Пробовала всевозможные "антигадины" и "приучения к месту" (в зоомагазинах покупала), но им это по барабану оказалось. По поводу "метить территрию" - это стихийное бедствие. Поэтому решай: либо он гулять будет, либо кастрация. Лично я второе выбираю. У меня был персидский кот. В год и месяц я его кастрировала. Так он кошку все равно вязал (а у меня кот и кошка вместе живут), только котят не было. И оба довольны. Сейчас другой кот, он сам выход нашел (см. выше): Альфа себе в друзья выбрал и с ним развлекается. Кстати, можно и кошку стерелизовать, но это более тяжелая опрация, она полостная. Хотя тоже сейчас все элементарно делается. Главное - найти хорошую клинику и хорошего ветеринара. А вообще где-то читала мысль ветеринаров, что если кота кастрировать, то ему меньше стрессов будет, потому как если хочешь, а не кого, то это намного хуже нежели это желание попросту отсутствует. Так что не зверство это как иногда говорят! Вот вкратце! Спрашивай, если что непонятно или еще какие вопросы возникнут! У меня стаж "кошководства" - больше 16 лет, чем сможем - поможем! 
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!