Гадливый кот:((((

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Змейка

Re: Гадливый кот:((((

Сообщение Змейка »

Хм, девочки, все вы правильно написАли. Все понимаю, немного объясню. Кота заводил ЛМ, он же не позволил его чикануть, а убирать мне. Ну ладно, эт мои проблемы. Всю прошлую неделю сын был в командировке и кот НЕ МЕТИЛ НИГДЕ. Вчера сын вернулся..... Утром встала: метка на метке.При этом ведет себя по отношению к сыну с огромной любовью, мягко сказано. Ходит за ним по пятам, можно сказать, оберегает... Стоп! Он что, принимает моего сына за кошку????
Котовладелица писал(а): Мне встречался некастрированный кот, который не метил территорию. Один раз. Зато он метил сумки всем, кто приходил в гости к хозяевам. Да, кастрированные тоже метят , случается.
ну и смысл в операции... у мен тож были помечены и сумки и обувь, отучила. Сейчас лужи пудит на кафельный пол и стены или кафельные, или покрытые минеральной штукатуркой и то легче.
Люблю бабочек писал(а):если вы его решите все же не цивилизованным методом угомонить, а решите "отпустите на улицу"
не не не, не мои методы. Грех на душу не возьму.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Сообщение Змейка
Змейка писал(а):ну и смысл в операции...
охохо...
Котовладелица писал(а):Да, кастрированные тоже метят , случается. Но во-первых, это бывает далеко не со всеми котами, во-вторых, если и метят - для них это как правило эпизод. В-третьих, это соооовсем не тот аромат
эта цитата из моего предыдущего поста, который ты видимо не дочитала до конца. ;)
Разззбежались.Полетели
Джевана

Сообщение Джевана »

Змейка - а вы правда - кастрируйте зверя. Хуже чем есть - не будет в любом случае.
Pauchok

Сообщение Pauchok »

Флаюшки, подскажите, пожалуйста. Кошка описела электрическую мясорубку, конкретно так. Мясорубка, правда, не новая. Родители отдали мне свою старую и она в коробке стояла в прихожей. Каюсь, отчасти сама виновата, что вовремя не убрала, но у меня грудной ребенок, который в то время жил только на моих руках. Так вот, коробка стояла в прихожей, закрытая. Сверху только маленькая щелочка была. И эта зараза (кошка то есть) умудрилась в эту дырочку написеть, причем не один раз :twisted: А сверху под крышкой лежал лоток с воронкой, куда мясо кладут, а в нем все ножи. Так что все это лежало в большой луже сами понимаете чего, еще и на корпус хватило. Вот теперь думаю, реально ли ее отмыть. Выкидывать жалко, новая такая же больше 5 тыс. стоит. Мне такую пока не купить. А если отмою старую, не знаю, можно ли будет ей пользоваться. Она ведь все-таки для продуктов. :sad: Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать.
Pakohontes

Сообщение Pakohontes »

Ох :sad: Ия совсем отчаявшись, прибежала за советом. Коту 10 лет, переехали в новую квартиру, так мой кот начал в туалет ходить стоя!!!! т.е. всем напором струи на стену сикает, и сообветстенно стикает под горшок. Жуткая вонь стоит мочи вперемешку с хлоркой, сил больше нет за ним бегать. На выходные поехали обратно домой - все хорошо. Жил какое-то время у родителей с молодым котом, поделили тереторию и тоже все хорошо. Горшок возим везже с собой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Хлорка не перебивает запах кошачей мочи, а делает только хуже!
Об этом писали неоднократно!

Раствор марганцовки, вода с эфирными маслами цитрусовых, уксус и т.д. - это может помочь

У кота стресс. Пару дней подавайте ему кошачье успокоительное (капли "Кот Баюн", например), а потом попробуйте снова отвести животинку на новое место
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Несколько капель йода в воду и помыть-очень помогает устранить запах.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, я недавно прочитала в интернете, как отвадить гадливых котиков-гостей от своего порога: надо намазать вокруг валерьянкой. Смысл якобы в том, что ни один кот не станет гадить там, где его любимый "вкусный" запах! :lol: Сама не пробовала, пишу с чужих слов, но, возможно, кому-то пригодится, главное, чтобы не сбежались вдруг коты со всей округи и не устроили оргию с выкаблучиванием! Я помню, что устраивал наш интеллигентный кот, если ему вдруг доставалась крышка от пустого флакона...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Pakohontes писал(а):... Жуткая вонь стоит мочи вперемешку с хлоркой...
Аленка Иванова писал(а):Хлорка не перебивает запах кошачей мочи, а делает только хуже!
Об этом писали неоднократно!
Кошки изо всех своих сил стараются перебить этот ненавистный хлорный запах. А способ им доступен один-единственный :(. И еще: некоторые кошки воспринимают суету, которая начинается после их пописа, беготню за ними с тряпкой ( на предмет поддать по заднице, чтобы хоть душу отвести :D ), душеспасительные разговоры "так делать нельзя!" как РАЗВЛЕЧЕНИЕ! И в целях "еще поразвлекаться" попис повторяют! Это я узнала на собственном опыте от своего шибко умного, много замечающего и успешно меня дрессирующего :D кота. Так что, как говаривал товарищ Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!"
Мысь

Сообщение Мысь »

история с моей кошкой.
Захотелось завести живность, в силу разбегания глаз от разнообразия котят взяла временно кошку (2-3 года) на передержку. Снимаем комнату в общаге + ребенок 3 года (кыса нам понравилась очч). В общем днем кошка ходила в лоток, ночью ребенку на постель. По началу думали, что из-за стресса переезда (потом вычислили что мстила ребенку за обилие внимания) - организовали клетку, ночью животное находилось там с лотком, едой и водой. Вроде бы по началу начала понимать, что пакостить не надо, пару ночей в клетке, пара ночей на воле - ходила в лоток, но потом опять пакостила. Воевала наверно с ней неделю-две. А потом на выходные надо было уехать к родителям мужа в другую область. И отдала я на эти выходные кошку обратно, где брала. А кошь до этого жила на квартире с тучей кошек, котят, котов, которых особо любящие кошаков люди подбирали с улицы, чистили, лечили, кормили, пристраивали. Так вот кошка за эти 2 недели отвыкла от стаи и стала там борзеть и гонять котят. А там был ГлавКот, которому подобная наглость не понравилась, надавал по моське и загнал кошку на эти 2 дня под шкаф. Пришла забирать кошку... глазищи ошарашенные, "неужели вернулась?!", Месяц кошка была шелковая! Быстро догнала, что быть одной кошкой в доме круче, чем среди 30.

В общем решила кошь себе оставить, т.к. ко всем своим недостаткам не царапала и не кусала ребенка, чтоб он с ней не сделал (но научила быстро, что мучать животинку низя). Через месяц кошь опять начала пакостить. А клетку уже отдала. В силу небольшого количества квадратных метров на жилье - ребенку каждый день надуваем матрас и каждый день убираем. А сплю чутко. Слышу скребется - опять напаскостила (!!!) - лупила, мордой тыкала, фигушки, следующей ночью опять. В общем утомило животное сильно, в итоге в одну из ночей я ей просто ВСЮ морду обмазала зассаным бельем, чтобы сама вонюкала по самое не хочу... хватило 1-2 раз, пакостить перестала вообще, теперь только лоток. Признала во мне хозяйку.

А потом мне рассказали, что так обычно не делают, а если делают - то получают обратный результат. Но глядя на свою кошку могу сказать, что это неправильная кошка, она вся наоборотная, наверное поэтому и сработало :D Не мяукает, а сипленько мЯкает (поэтому кошь назвали Мякой или Мякушкой), не мурлыкает, а дырчит непонятно и еле слышно, ребенку когтями, зубами сдачи не дает (либо сбегает, либо дерется лапами не выпуская когтей), пузо дает чесать, по утрам не будит Никогда, а ждет пока проснешься и приходит дырчать на груди, любит когда чешут между пальчиками на всех лапах и дает гладить хвост (и кажись иногда даже тащится от этого процесса).
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Фея

Сообщение Фея »

у нас кот очень сильно гадил примерно с пол года. испробовала все что можно.причем кот и по большому и по маленькому гадил. кастрировали. все пакости прекратились сразу и навсегда.
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Мысь

Сообщение Мысь »

мне кыса попалась уже стерилизованная :)
Нет ничего более постоянного, чем временное.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

наш как-то повадился на коврики, и под столы и т.п. лужи делать.. месяцев 8 ему было. Коврики пришлось выкинуть, все замывала с уксусом (в комнате помогло даже на ковре), но в прихожей все равно лужи оставлял. Пока не выкинули старые ботинки, в которых ЛМ ходил. ))))Я их мыла тоже, но видимо где-то впиталось сильно и пахло. На новые у кота никакой реакции. А потом у нас кошка появилась (стерилизованная), и котика мы сносили кастрировать (у него еще грыжа была большая, все равно операция, вот заодно и гормональный вопрос решили). После операции я с ним на руках сидела почти неделю, носила его в туалет, и как-то после этого он перестал вообще пакостить.
А по-большому и кот, и новая кошка ходят мимо лотка. Хотя с кошкой тоже проблемы были, она была оооочень сильно пуганая, и вся избитая-переломанная, и хвост и ребра, ужас в общем. И она боялась вообще показываться, и сидела под ванной, а дела делала ночью в саму ванну... Приятного мало. Потом, когда стала выползать из-под ванны, решила - что там отличное место для туалета. Пришлось нам купить пластиковый щит, и тогда она стала ходить в лоток по-маленькому, а по-большому - на пол рядом с лотком (кот также делает)
Я их не ругаю, потому что за пределами туалета они вообще хорошие :)
А убирать с линолеума проще, чем с решетки лотка. Я туалетной бумагой убираю, и в унитаз, потом из распылителя водой с Фейри замываю, тоже бумагой. и все чисто. А решетку надо снимать, идти мыть, все там в дырочки забивается, да ну..
Правда, тут еще такой момент - они у меня как-то по графику ходят))) утром часов в 9 стабильно оба по очереди. Я уже не сплю, сразу убираю, а вот если такого графика у котов нет, то линолеум может и окраситься за пару часов.
Нас такое положение дел устраивает, и муж не ругается - "все равно же в туалете" говорит))))
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

я из тех чудиков, что подбирают и пристраивают кошек, одно время сразу десяток дома жил))), пять взрослых и пять малышей. Постоянно ищу добрые руки, которые возьмут котенка или кошку себе. И вот приходит ко мне женщина, говорит, возьму котенка. я ее спрашиваю, на каком этаже живете, закрыты ли форточки, и вообще есть ли у Вас опыт содержания кошки дома?
-Конечно есть, был у нас кот недавно, год прожил.
я настораживаюсь: -И что с ним сейчас?
-А его муж убил, -спокойно говорит мне женщина, - он гадить начал, муж его убил, сказал мне, что на помойку выбросил...
Я ее спрашиваю, понимает ли она, что в год у кота как раз формируется полностью мужское начало, и что своевременная кастрация решает поведенческие проблемы, и ее вообще-то можно было заранее обсудить с доктором, заранее запланировать и избежать такого итога
-Ну что Вы, - говорит мне женщина, - кастрация - это же негуманно, -мы не можем с животным так жестоко поступать...
Мой дом летает...
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Мария Миронова, да уж..... без комментариев
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»