история с моей кошкой.
Захотелось завести живность, в силу разбегания глаз от разнообразия котят взяла временно кошку (2-3 года) на передержку. Снимаем комнату в общаге + ребенок 3 года (кыса нам понравилась очч). В общем днем кошка ходила в лоток, ночью ребенку на постель. По началу думали, что из-за стресса переезда (потом вычислили что мстила ребенку за обилие внимания) - организовали клетку, ночью животное находилось там с лотком, едой и водой. Вроде бы по началу начала понимать, что пакостить не надо, пару ночей в клетке, пара ночей на воле - ходила в лоток, но потом опять пакостила. Воевала наверно с ней неделю-две. А потом на выходные надо было уехать к родителям мужа в другую область. И отдала я на эти выходные кошку обратно, где брала. А кошь до этого жила на квартире с тучей кошек, котят, котов, которых особо любящие кошаков люди подбирали с улицы, чистили, лечили, кормили, пристраивали. Так вот кошка за эти 2 недели отвыкла от стаи и стала там борзеть и гонять котят. А там был ГлавКот, которому подобная наглость не понравилась, надавал по моське и загнал кошку на эти 2 дня под шкаф. Пришла забирать кошку... глазищи ошарашенные, "неужели вернулась?!", Месяц кошка была шелковая! Быстро догнала, что быть одной кошкой в доме круче, чем среди 30.
В общем решила кошь себе оставить, т.к. ко всем своим недостаткам не царапала и не кусала ребенка, чтоб он с ней не сделал (но научила быстро, что мучать животинку низя). Через месяц кошь опять начала пакостить. А клетку уже отдала. В силу небольшого количества квадратных метров на жилье - ребенку каждый день надуваем матрас и каждый день убираем. А сплю чутко. Слышу скребется - опять напаскостила (!!!) - лупила, мордой тыкала, фигушки, следующей ночью опять. В общем утомило животное сильно, в итоге в одну из ночей я ей просто ВСЮ морду обмазала зассаным бельем, чтобы сама вонюкала по самое не хочу... хватило 1-2 раз, пакостить перестала вообще, теперь только лоток. Признала во мне хозяйку.
А потом мне рассказали, что так обычно не делают, а если делают - то получают обратный результат. Но глядя на свою кошку могу сказать, что это неправильная кошка, она вся наоборотная, наверное поэтому и сработало

Не мяукает, а сипленько мЯкает (поэтому кошь назвали Мякой или Мякушкой), не мурлыкает, а дырчит непонятно и еле слышно, ребенку когтями, зубами сдачи не дает (либо сбегает, либо дерется лапами не выпуская когтей), пузо дает чесать, по утрам не будит Никогда, а ждет пока проснешься и приходит дырчать на груди, любит когда чешут между пальчиками на всех лапах и дает гладить хвост (и кажись иногда даже тащится от этого процесса).
Нет ничего более постоянного, чем временное.