Еще кто-то жаловался на то, что коты дерут обои. Я своих отучала безобразничать с помощью скотча ( брала лист ватмана и наклеивала на него скотч липкой стороной вверх, затем сие сооружение цепляла к обоям в местах особо облюбованных животинкой). Оказалось, что коты не любят когда лапы прилипают к чему бы то ни было
Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
Olgerd, Буду рада, если мои советы помогут Вам и котам. По поводу травки, некоторые коты не желают есть овес, попробуйте купить пророщенную кукурузу (она сладкая) и вообще животные предпочитают очень молоденькие росточки.
Еще кто-то жаловался на то, что коты дерут обои. Я своих отучала безобразничать с помощью скотча ( брала лист ватмана и наклеивала на него скотч липкой стороной вверх, затем сие сооружение цепляла к обоям в местах особо облюбованных животинкой). Оказалось, что коты не любят когда лапы прилипают к чему бы то ни было
и в этот же временной период параллельно приучала кота к когтеточке (купила кошачью мяту (травка сухая) и втирала ее в когтеточку). Скотч может помочь и в случае с цветами, но будьте внимательны (цветы могут упасть).
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Девочки, а как часто вы гуляете с собаками? мне вот интересно как часто им надо в туалет. Мы гуляем в 7 утра, потом в 3 дня и в 8 вечера.
Но я всегда волнуюсь что ему (псу) опять надо в туалет, особенно смотрю он воды напьётся а потом смотрит на меня жалобно, и у меня сразу мысль -может он в туалет хочет? Есть ли какой интервал когда им надо? Собака у нас большая если это важно.
Но я всегда волнуюсь что ему (псу) опять надо в туалет, особенно смотрю он воды напьётся а потом смотрит на меня жалобно, и у меня сразу мысль -может он в туалет хочет? Есть ли какой интервал когда им надо? Собака у нас большая если это важно.
Irina_C.,
Не волнуйся. Это они так всегда смоьрят, чтобы "выжать" что-нибудь полезное для себя.Развивают в нас комплекс неполноценности. Я, так по жизни виновата, что мало корма дала, или что гуляли только час, а не 2 как хотелось, и что после работы задержалась, и подушку в белой наволочке себе положила, а ему только цветную и пр., пр.,пр.,
А о прогулках я разговаривала с ветеринаром:8 часов, даже 9 если нет возможности вывести днём нормально.
Не волнуйся. Это они так всегда смоьрят, чтобы "выжать" что-нибудь полезное для себя.Развивают в нас комплекс неполноценности. Я, так по жизни виновата, что мало корма дала, или что гуляли только час, а не 2 как хотелось, и что после работы задержалась, и подушку в белой наволочке себе положила, а ему только цветную и пр., пр.,пр.,
А о прогулках я разговаривала с ветеринаром:8 часов, даже 9 если нет возможности вывести днём нормально.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
janaK, спасибо, я таких цифр и не слышала. значит мы как раз в 8 час и укладываемся.
а вы что и больше часа бывает гуляете? Я опять чувствую себя виноватой перед псиной
....муж утром с собакой бегает около 30 минут; я днём гуляю минут 20 обычно и вечером муж пса гуляет минут 20-30. Мужу особо не когда тк и после работы он работает дома, а мне что-то в пасмурную погоду не гуляется долго, или скучно или некогда...По часу ЛМ гуляет с псом в выходные, опять же не просто гуляет они бегают.
интересно как другие хозяева гуляют с собакой?
что гуляли только час
интересно как другие хозяева гуляют с собакой?
- Капризулька
-
alenushka
Irina_C., у нас собака уже старенькая ей 11,5 лет среднеазиатская овчарка.С ней мы гуляем три раза.Утром до 8- минут 25,днем часов в 5-по быстренькому-только пописать и вечером после 10 примерно полчаса.Она долго в последнее время гулять сама не хочет.Иногда,когда переест,ночью в квартире писается.
Специально подкладываем тряпку (большое полотенце).Грустно,что она так делает,но ничего не поделаешь, с прогулками это не связано,хоть в полночь ее выведи,все равно она может сделать лужу.Мы ее любим очень,ветеринар сказал,что она недолго еще с нами будет.А лужи -это не проблема воспитания,а здоровья.
-
friza
Миска вверх дном!
Моя котейка в последнее время завела привычку переворачивать и таскать по кухне свою мисочку.Это не связано с наличием или отсутствием в ней еды и воды,от того,голодна ли моська или сыта.Наверно,она таким образом развлекается...Я пробовала зафиксировать миску скотчем-к моему приходу скотч был аккуратно оторван и миска отфутболена ко входной двери.
Поделитесь мыслями на этот счет,пожалуйста)
Шеба.
Поделитесь мыслями на этот счет,пожалуйста)
Шеба.
- Капризулька
alenushka, а что 11 лет это уже старость для собаки?
. Нашей собаке пошёл 8-ой год, как-то жалко осознавать что ч-з 3 года он будет старичком и может даже писаться под себя....
friza, я сфотала тебе показать какая у меня миска для кошки поищи такие у вас в маг-не. Они фиксированы, -вставляются в такое...ой не могу по-русски объяснить. Может на фото понятно. При желании кошка ничего не утащит.
friza, я сфотала тебе показать какая у меня миска для кошки поищи такие у вас в маг-не. Они фиксированы, -вставляются в такое...ой не могу по-русски объяснить. Может на фото понятно. При желании кошка ничего не утащит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alenushka
-
friza
-
friza
- Капризулька