Девочки, милые, пишу и чуть ли не плачу!
Как мне все надоело! Дело вот в чем.
Первое это кошка, второе - это собака. Кошке горшок меняю регулярно, наполнители покупаю разные, стоит 2 горшка (по-большому и по-маленькому). Так вот она сначала перед тем как сделать свои дела (по-большому) бегает по всей квартире, нюхает везде, пока не загонишь ее на горшок. Если меня дома нет, то это все дело делается в коридоре или под ванной. С кучами мы поработали, делает в горшке, правда с недовольным видом, а вот лужи!

Горшок то все время чистый! А эта ... ссыт в коридоре под прихожей! Вымывала Доместосом, уксусом, апельсиновые корки раскидывала, носом тыкала на месте преступления, нет, нет, а потом опять в коридоре. Сразу говорю, кошка - мужа, моя собака. Она с ним спит, она у него корм просит, гладит ее только он. Все остальные для нее как декор. Мстить ей мне просто навсего не за что, я ее не бью и т п.
Вторая проблема меня беспокоит гооооораздо больше. Это моя псина. У меня такса, мальчик, 8 мес. Знанимаюсь воспитанием регулярно, пытаюсь доказать что мы вожаки, я главнее. Но у меня это не получается из за ...

из за моего мужа!!! Я работаю с собакой, обучаю командам, гуляю с ним, кормлю. Но муж его кормит РЕГУЛЯРНО со стола! Втихоря всегда кусочек даст что бы я не видела, я понимаю, не дура, что он балует собаку, хочет дать ей вкусняшку и т п. Но это не дело, собака считает себя лидером после этого, залазит на кровать, может во время поедания кости рычать и даже кидаться!
Мужу все объясняла, мол ты таким образом просто плюешь на меня, я много сил вкладываю в собаку, а ты своим маленьким и не винным поступком просто плюешь на мою работу. Собака - это не равное нам людям, собака должна занимать последнее место в доме по иерархии, иначе это будет монстр! Муж говорит что это все глупости, или "да, да, да, я тебя понял, угу, хорошо", а потом все сначала. От поступков мужа я теперь не могу отучить собаку от кровати, привязываю его в коридоре, он начинает выть, гавкать, скулить. В коридоре слышимость соседям конкретная! Приходится привязывать его в комнате к батарее, соседям не так слышно, да, только вот мы спать не можем! Квартира однокомнатная.
Я не хочу иметь дома монстра в шубе, я хочу послушную собаку. Это не первая моя собака, а третья, как воспитывать я знаю, опыт есть, все собаки до этого были тоже таксы (кобели), а вот с этим все "бока" мне муж портит. Поставила ультиматум, или нормально воспитываем собаку или я ее отдаю в отличные руки! Бесполезно, муж знает как я люблю собаку и как я ее хотела, продолжает в том же духе.
Вчера спала (типо) смотрю, муж покосился на меня, мол сплю ли я, а потом оторвал кусок бутерброда и дал псу! :evil:
Как воспитать двоих?! Первому "кобелю"

34 года, человек, воспитательный возраст упущен, на второго кобеля есть надежда, но мешают "5 копеек" со стороны.