Усыпление - за и против
Модератор: Аленка Иванова
- Улька
- FlyTeen

Re: Усыпление - за и против
Прошло уже 14 месяцев, как я приняла решение усыпить своего любимого пуделя Ульку. Ему было 15 лет. Последние 2 года он очень страдал. Болело все: распухли суставы, на перемену погоды он плакал, как человек. Не контролировал свое мочеуспускание, шел по комнатам, а за ним оставался ручеек. Практически ослеп. Стали происходить сердечные приступы: ляжет на бок, лапы вытянет, трясет его и весь холодный делается. Ветеринар к нам приходил раз в неделю, а то и чаще. Он меня с трудом уговорил усыпить песика. Считаю, что сделали все, чтобы облегчить ему уход. Накормили его любимым фаршиком, дали кусочек шоколада. А потом врач ввел ему препарат, как он сказал, предназначенный для людей. Пуделишка просто заснул и больше не проснулся. Все происходило дома, а не в клинике. Прошло столько времени, а я пишу и плачу. Дочери (она живет в другом городе) и всем друзьям сказали, что он умер сам. Потому, что дочь меня за такое решение не простит. И с сына, который при этом присутствовал, поддерживал меня, взяла обещание никому ничего не рассказывать.
улыбайтесь и все наладится!
- Daffi
- Super FlyLady*

Мы с мужем в последнее время обсуждали этот вопрос и решили, что усыплять будем только если не будет шансов вылечить и пёсик будет сильно страдать. Ему сейчас 13 исполнилось, всегда был такой подвижный, активный, но старость-есть старость. Начались болезни, стали давать лекарства, бестолку. Вчера сделали 2 операции-бедненький лежит и плачет.
Ужасно жалко его. Но пока есть возможность и уверенность в успехе -будем лечить. 
my home is my castle
- Alenkiy
- FlyTeen

Daffi,лечите до последнего, не усыпляйте, пока есть хотя бы один шанс. Я знаю, что говорю.
Первую собаку мы усыпили в 17 лет.Переживали тяжело(я так думала). Он у нас заболел, мы его вылечили, через 2 месяца-опять, врач сказала-он уже больше там, чем здесь,вытащите его на две недели, потом опять.. А он выл от боли, и с кровью в туалет ходил, мы усыпили.Было даже облегчение, что он больше не мучается.И грустно от разлуки.Но он прожил с нами 17 лет.А вот со второй собакой было все очень и очень плохо.
Я до сих пор не могу себя простить.
Ему было 6 лет, когда он заболел.Анализы почти в норме, веты что-то невразумительное бормочут, а он весь шишками покрылся, не ел, лежал. Ему все хуже и хуже, плакать начал.А у нас дочь в больнице месяц пролежала-не могли тоже диагноз поставить, а ребенку плохо.Ее как раз надо было из больницы забирать.И в областной.И я смалодушничала.Я испугалась, что у него какая-нибудь заразная болезнь, испугалась за дочку. У нас крыс в подъезде прошлой зимой было видимо-невидимо.И живых, и мертвых, и травленных.
Никогда не забуду его глаза.Я его предала. Он не виноват, что заболел, надо было до последнего..
Надо было квартиру снять,жить там по очереди.. Теперь я бы чего только не сделала, чтобы обратно время вернуть.Никогда не забуду этот страшный день и эту страшную процедуру.У меня потом руки как плетки висели-я в неврологии месяц лежала, считала, что не имею права больше собаку заводить. Муж купил, привез домой. За этого буду бороться до последнего вздоха.
Потому что разлука с собакой-тяжелое чувство, а вот чувство вины за убийство-невыносимое.
Мне часто снится, что они у меня вдвоем играют, и я такая счастливая просыпаюсь, а это сон.
Теперь ничего уже не исправишь, и от того, что я себя виню, нашего мальчика не вернешь.
Девочки, боритесь до конца за своих животных, только если уже никакой надежды нет-тогда я считаю, можно..
А у нас она была, а мы его убили.
Первую собаку мы усыпили в 17 лет.Переживали тяжело(я так думала). Он у нас заболел, мы его вылечили, через 2 месяца-опять, врач сказала-он уже больше там, чем здесь,вытащите его на две недели, потом опять.. А он выл от боли, и с кровью в туалет ходил, мы усыпили.Было даже облегчение, что он больше не мучается.И грустно от разлуки.Но он прожил с нами 17 лет.А вот со второй собакой было все очень и очень плохо.
Я до сих пор не могу себя простить.
Ему было 6 лет, когда он заболел.Анализы почти в норме, веты что-то невразумительное бормочут, а он весь шишками покрылся, не ел, лежал. Ему все хуже и хуже, плакать начал.А у нас дочь в больнице месяц пролежала-не могли тоже диагноз поставить, а ребенку плохо.Ее как раз надо было из больницы забирать.И в областной.И я смалодушничала.Я испугалась, что у него какая-нибудь заразная болезнь, испугалась за дочку. У нас крыс в подъезде прошлой зимой было видимо-невидимо.И живых, и мертвых, и травленных.
Никогда не забуду его глаза.Я его предала. Он не виноват, что заболел, надо было до последнего..
Надо было квартиру снять,жить там по очереди.. Теперь я бы чего только не сделала, чтобы обратно время вернуть.Никогда не забуду этот страшный день и эту страшную процедуру.У меня потом руки как плетки висели-я в неврологии месяц лежала, считала, что не имею права больше собаку заводить. Муж купил, привез домой. За этого буду бороться до последнего вздоха.
Потому что разлука с собакой-тяжелое чувство, а вот чувство вины за убийство-невыносимое.
Мне часто снится, что они у меня вдвоем играют, и я такая счастливая просыпаюсь, а это сон.
Теперь ничего уже не исправишь, и от того, что я себя виню, нашего мальчика не вернешь.
Девочки, боритесь до конца за своих животных, только если уже никакой надежды нет-тогда я считаю, можно..
А у нас она была, а мы его убили.
А ты знаешь, все еще будет!
- Daffi
- Super FlyLady*

Да, конечно. Мы никогда с его болезнями не сталкивались, очень это тяжело, -он после операции скулил весь день, его утешали, успокаивали.Надеемся, что всё заживёт и пёсик ещё несколько лет с нами проживёт.Alenkiy писал(а):Daffi,лечите до последнего, не усыпляйте, пока есть хотя бы один шанс. Я знаю, что говорю.
.
my home is my castle
- Улька
- FlyTeen

Наш песик стал резко сдавать в возрасте 11 лет. Часто не выходил из-под кровати, где спал. Просто не мог - пытается выползти и плачет, так у него суставы болели. Несколько раз даже приходилось кровать приподнимать, чтобы помочь ему выбраться. Я неоднократно читала, что появление в доме щенка продлевает жизнь старой собаке., но не очень в это верила. И в этот момент приблудился к нам котенок, большенький уже, наверное месяцев 4-5. Приходил на 5 этаж и сидел под нашей дверью целую неделю. Взяли мы его к себе, очень боялись как отреагирует собачка. А ей прямо сил прибавилось. Оживал не глазах И прожил потом активной жизнью еще почти 3 года. А потом начал резко сдавать и еще через 2 года пришлось его усыпить. Через пару месяцев кот пропал. Просто исчез из закрытой квартиры. Такое впечатление, что он приходил специально, Ульвера нашего поддержать.
- Alenkiy
- FlyTeen

А я где-то читала, или смотрела, я не помню, что не стоит при старой собаке нового щенка брать. Якобы у нее сил мало, а щены энергичные, будут ее утомлять, у них ритм жизни разный. Да и ревность, опять же, прибавится.Там говорили-окажите своему другу уважение, будьте только с ним до конца,чтобы он ушел в полной уверенности, что все внимание хозяина и любовь-для него, он это заслужил.
А в жизни, значит, по другому получается? Или тут надо на собаку смотреть, на характер, для нашего это было бы огромной травмой, он же считает себя лучшей собакой на свете.
А в жизни, значит, по другому получается? Или тут надо на собаку смотреть, на характер, для нашего это было бы огромной травмой, он же считает себя лучшей собакой на свете.
- Улька
- FlyTeen

Возможно, действительно нужно смотреть на конкретную собаку. Я тоже думала, что наш пудель не воспримет нового жильца, он был чрезвычайно ревнив. Однако, оказалось иначе.
- Olgerd
- FlyTeen

У меня была ситуация, когда кот заболел. Я его две недели возила на капельницы каждый день, сидела с ним На работе были большие проблемы, т.к. каждый день приходилось как минимум на три часа уезжать. Но я его все равно возила. Но делала это потому, что сначала со знакомыми проконсультировалась. У него была почечная недостаточность. И мне сказали, что больно ему не будет, просто слабость. Если бы были боли, я наверно усыпила бы. Но с другой стороны, даже не представляю, как бы на это пошла... Ведь в итоге он умер у меня на руках и я его похоронила и на могилку ездила постоянно. А так его бы забрали и все... И могилки не было бы... А я бы вряд ли так смогла... Не знаю, тяжело все это. Но я тоже за то, чтобы бороться до последнего! Ведь если бы речь шла о близком человеке, то мы бы так и делали. А для меня мои звери - это члены семьи. У нас сейчас их пятеро и все родные, детишечки наши. Кисе вот старшей 20 лет в августе будет. Сейчас жара, очень переживаю за нее, ей ведь тяжело (впрочем, как и всем остальным), но она-то старенькая... И мне кажется, что в любом случае, даже если безнадежная ситуация была, то будешь эти глаза вспоминать и переживать. Сложно это все...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- link
Daffi, у вас на автарке один в один наш Пух. Ему сейчас плохо. Он уже полгода плохо ест и последнюю неделю совсем ничего, со вчерашнего дня ничего не пьет. Он просто с трудом ходит и все (((((( Я не знаю, что делать. Вливаем ваткой воду, он отворчаивается. Ходит, как будто место себе не находит. Ему 16 лет. Мама (свекровь) - медик, поэтому предлагает усыпить, чтобы кот не мучался перед смертью. Сестра наотрез отказывается. А я не знаю. Я просто хочу, чтобы Пух жил и дальше ходил, дергал лапкой, когда ему что-то не нравится,тыкался в ногу лбом, встречал у порога...я бы тогда ни за что не ворчала бы за кучки не в туалете...Главное, чтобы он не мучался.
Учусь летать, можно подпинывать 
- Olgerd
- FlyTeen

link, у нас с почечной недостаточностью как раз такие симптомы и были. Поезжайте в ветеринарку, попробуйте капельницы, процедуры. Мне говорили, что 50х50, можно попытаться спасти. Хотя, конечно, возраст уже... У меня тоже старенький был (по персидским меркам). После процедур анализ значительно лучше стал, но не выдержал из-за возраста...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- link
вы оказались близки к истинеOlgerd писал(а):link, у нас с почечной недостаточностью как раз такие симптомы и были. Поезжайте в ветеринарку, попробуйте капельницы, процедуры. Мне говорили, что 50х50, можно попытаться спасти. Хотя, конечно, возраст уже... У меня тоже старенький был (по персидским меркам). После процедур анализ значительно лучше стал, но не выдержал из-за возраста...
Как-то пусто дома стало.Это немного странно, что я прихожу домой, а меня никто не встречает, никто не тыкается в ногу, требуя еды или не пытается пробраться в нашу спальню...и это постоянное ощущение, что Пух сейчас выползет из спальни свекрови. Сестра с понедельника дома почти не появляется, точнее приходит спать. В общем, мы как-то раскисли. Одна свекровь (видимо жизненный опыт, плюс работа 10 лет в скорой закалили)погрустила, но при этом во вторник уже убрала тарелку кота, его принадлежности, затем туалет. В доме тихо.
Учусь летать, можно подпинывать 
- Alenkiy
- FlyTeen

link, грустно и тяжело все это.
Нам тяжело, а ему уже не тяжело.
Он больше не мучается,и у него больше ничего не болит.
Вы решили дать ему уйти без мучений-это ваше решение.Некоторые с пеной у рта доказывают, что надо до последнего колоть обезболивающие, но дать умереть своей смертью.
Я не знаю. Смотреть, как животное мучается, знать, что можешь остановить страдания, и ничего не делать-я не знаю.
Заведите себе котенка, он никогда не займет место вашего Пуха, но ведь в сердце есть много мест?
Меня просто спас мой теперешний собак, хотя про предыдущего я никогда не забуду-урок на всю жизнь.
Нам тяжело, а ему уже не тяжело.
Он больше не мучается,и у него больше ничего не болит.
Вы решили дать ему уйти без мучений-это ваше решение.Некоторые с пеной у рта доказывают, что надо до последнего колоть обезболивающие, но дать умереть своей смертью.
Я не знаю. Смотреть, как животное мучается, знать, что можешь остановить страдания, и ничего не делать-я не знаю.
Заведите себе котенка, он никогда не займет место вашего Пуха, но ведь в сердце есть много мест?
Меня просто спас мой теперешний собак, хотя про предыдущего я никогда не забуду-урок на всю жизнь.
Очень тяжелая тема.Долго старалась не замечать ее и все-таки зашла - сижу и плачу. Пусть всем нашим дорогим животинкам будет светло и спокойно на радуге, когда-нибудь мы все встретимся с ними, почему-то хочу верить в это. Я тоже прошла через смерть моего любимого Степика. Плакал даже муж, не говоря уже о моих слезах). Было ему около 14 лет и тоже МКБ. Уходил он в общем-то без болей, хотя до этого тоже были капельницы и траволечение, все это буквально за полгода до ухода. Простить себе не могу, когда котик запрыгнул на кровать в последний раз я как-то сразу поняла, что он пришел умирать, а я немного погодя перенесла его на ковер перед кроватью - подумала, что не смогу спать на кровати если он умрет не ней, а он так посмотрел на меня - он все понял. Умирал с точки зрения людей, наверное без болей - он не бился, не плакал, принесла миску с водой поближе - пить не стал, просто лежал на одном месте, видимо силы уходили, потом впал в кому, глазки стали такие остекленевшие и так несколько часов пролежал, сердечко билось все реже и реже. Сидела около него до последнего - тоже думала, что кошки ведь пытаются уйити из дома умирать,и так и ходила всю ночь - отойду от него и тут же опять около него, поглажу, пошепчу ему, что люблю его , не уходи от меня.Похоронили его на кладбище, за оградкой рядом с могилами родителей, каждый раз, когда прихожу на кладбище, обязательно подойду к этому месту, поглажу этот квадратик земли. Зарекалась брать в дом любых животных, был аквариум, но оказывается крупные рыбы (у меня были золотые рыбки), тоже болеют и также тяжело уходят, а подойду к аквариуму, подплавает и смотрит своим огромными глазами, как-будто сказать что-то хочет или попросить о чем-то когда болеет. Или это я такая чувствительная, придумываю себе, невесть что, но эту боль животных так чувствуешь, как свою. Сейчас у меня кошки, не одна, так получилось - не планировала заводить такую большую кошачью семью, и нет-нет да поймаю себя на мысли, что ведь придет когда-то и такое "страшное" время, когда придется прощаться. Одно знаю, что до последнего постараюсь биться за их жизнь, и если не будет откровенных мучений у животных, пусть они уйдут сами на радугу.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Alenkiy
- FlyTeen

Только так и правильно.Меланюшка писал(а): Одно знаю, что до последнего постараюсь биться за их жизнь, и если не будет откровенных мучений у животных, пусть они уйдут сами на радугу.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну вот пришло и наше время. У нашего пёсика асцит, ветврач сказала, шансов нет, надо решиться.... А я не могу и не хочу сдаваться, хотя смотреть страшно-живот за пару дней увеличился в разы, ему трудно лежать, трудно дышать. Не знаю, сколько Я выдержу, т.к. извелась вся, жалко ужасно, а помочь нечем. Когда он начинает чуть-чуть есть, у меня появляется надежда, а когда я вижу, как он еле еле идёт гулять, и практически сразу возвращается домой-я опять эту надежду теряю. Завтра поеду ещё в 2 клиники, но честно говоря, я уже ни на то не надеюсь. Если бы удалось продлить его жизнь на несколько месяцев хотя бы, но смогу ли я выдержать эти месяцы, зная, что ему уже не помочь и что надеется не на что. Глажу его и реву всё время. Я знала, что это скоро будет, но не знала, что так быстро и так страшно.
my home is my castle