Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Олёнка, ещё не купила.... всё поподробнее узнаю и тогда начну затариваться всем необходимым :wink:
аквариум, неверно, литров 100 будет... меньше я у нас в магазинах не видела (именно угловых), но это ещё не окончательный вариант
Никогда не слышала что есть живородящие рыбки ! :o :lol:
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

А у меня маленький аквасик, 35 литров. Кто там только не жил за 5 лет - и гуппи, и барбусы, и лиляусы, и неоны... че-то не нравится им у меня. Осталось сейчас два сомика - один уже старенький, ему 5 лет (всех пережил :) ), а второй намного моложе.
Но есть одно очень печальное НО: в прошлом году отселилась я от мамы, а аквас там остался - как его перевозить я не представляю, да и ставить некуда будет, квартирка малюсенькая. Приезжаю иногда, чищу, водичку меняю, а мама их кормит.
Как бы не размусорила, вдруг надоест :?
Think positive!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Ma Biche, я так понимаю, что рыбок отсадить в баночку, воду из аквариума слить и на машинке довезти. А дома наполнить аквариум, заранее подготовленоу водичкой....
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Да боюсь я их в баночку... везти через всю Москву - с юга на север... Нервные они у меня очень, да и задохнутся еще в банке :(
Да главное-то не в этом, этот аквас уже переезжал один раз - на соседнюю улицу :) поэтому там все благополучно прошло :)
Главное - что ставить вообще некуда, мебель же я не могу размусорить :( квартирка очень уж маленькая
Think positive!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Ma Biche, тогда остатся только маму умасливать, чтоб рыбёх не размусорила :wink:
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Ma Biche, А у нас в городе иногда продают аквариумы-картины. Они не большие, литров по 30. Вешаются на стену. Может тебе такой попробовать поискать? Запустишь его, а когда среда сфомируется, сможешь перевезти своих рыбок от мамы.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Купила себе рыбех!
10 барбусят, 2 крапчатых сомика и 2 липучки(забыла как называются)
... и уже потери:( два барбуса откинулись в первую неделю, они какие-то сразу были странные, у одного что то с пузырем, он никак плавать нормально не мог, тонул, а другой вяленький был.
Остальные пока в порядке.
Такие они интересные, гротик залюбили конкретно! только и шныряют туда-сюда:) и кусучие жуть!!! :twisted:
Из 8-ми сейчас 4 суматранских, 4 мутанта, черненькие, если приживутся и все будет ОК хочу еще огненных подсадить.
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Orchi

Сообщение Orchi »

Олёнка, поздравляю с новыми жильцами! :D
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Ma Biche писал(а):Да боюсь я их в баночку... везти через всю Москву - с юга на север... Нервные они у меня очень, да и задохнутся еще в банке
Не бойся. Не задохнутся. Они же кислородом, растворённым в воде дышат ;) Ну а если очень переживаешь, то время от времени можно приоткрывать крышку. Я своих рыб возила с "Птички" в Подмосковье на автобусах. В литровой банке. Все живы остались.

Вместо банки можно использовать специальный целлофановый пакет. Но я лучше в банке. Мне спокойнее. А вообще-то перевоз рыбок целая наука. Если интересно - напишу поподробнее.
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Ветерок писал(а):Ma Biche, А у нас в городе иногда продают аквариумы-картины. Они не большие, литров по 30. Вешаются на стену. Может тебе такой попробовать поискать? Запустишь его, а когда среда сфомируется, сможешь перевезти своих рыбок от мамы.
Ветерок, спасибо. Я видела такие аквасы. Но мне больше нравится когда на тумбочке стоит, да и потом - 30 литров это примерно 50 кг. Как такое на стену вешать? :o :titanik: :D Я ж на работу спокойно уйти не смогу :D Да и провода как-то придется прятать...
Think positive!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

MonaSenia, у меня "рыбки" длиной 10 см :D каждая :D Сомики блин... :D Придется две пятилитровых банки искать :D
Не, я вообще-то знаю как рыб перевозить и все такое... Если бы место нашли для акваса, давно бы перевезла уже. Просто ставить ну вообще некуда, а на стену вешать как-то стремно :D

Олёнка, поздравляю! Барбусы - это такая красотень! Да еще и разноцветные... Представляю, они, наверное, у тебя носятся туда-сюда, туда-сюда :D
Think positive!
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Orchi, Ma Biche, пасиба!!!:) угу, носятся:) и пожрать здорОвы :pya:
а вот сомиков-липучек без конца "теряю" :( уже два дня вижу только одного, они такие малюхонькие и все время прячутся, нафиг я их взяла...
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Олёнка, ага, сомики-липучки, они такие :) Тока потом не пугайся когда через пару-тройку месяцев на тебя выскочит нечто огромное, чешуйчатое, с шипами на бошке и с открытой пастью :D
Think positive!
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Ma Biche, вспомнила...анцитрусы они, большими скачками поскакала на аквариумный сайт,
угу, до 14 см растут :o ...кошмар :aaa: :frfr: .. слава богу что мирные вроде O:-)
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Олёнка, ну да, анцитрусы. У меня в 30 литрах вымахал до 10 см за полтора года :D Мирные еще какие, будет сидеть на/под/за корягой и не отсвечивать :D
Think positive!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»