Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Клубника без сливок

Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Сообщение Клубника без сливок »

Daffi писал(а):Клубника без сливок

знать бы, как это сделать...
У нас все животные-члены семьи. Любимые. Относится только на уровне-покормил, убрал..не получается. И не получится при всём желании. Мы их любим, они нас.
Просто у меня на первом месте сейчас - дети, младшему 9 месяцев, поэтому животные больше для них, для их развития, для обучения состраданию, любви к слабым и беззащитным и т.п. Может поэтому мне проще.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Второй месяц уже нет моего кота.Ну вот,как только вспоминаю о нем сразу плакать начинаю,пишу и снова ком в корле и слезы душат.Он был совсем как человек в нашей семье.Сегодня я неожиданно прочитала местную газету,в нем -объявление о пристрое одноглазого котенка с его фото.Так жалко стало.Мой кот ведь тоже осплеп,только у него пошел процесс на оба глаза и ничего уже сделать было нельзя,вмиг и обоняние потерял и ориентацию в пространстве,глазки уже вытекать начали,было тяжело но необходимо усыпить.Я решила взять малыша.Но у меня есть мать моего усыпленного кота,ей приличное количество лет уже, чувствует себя сейчас хорошо,только скучает по зайке-своему,плачет,зовет его,ищет.Меня беспокоит вопрос,как она воспримет приемыша.Что думают об этом опытные кошководы?Мне кажется взрослая кошка не обидит малыша :roll: .Посоветуйте пожалуйста..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

РоксиR
лучший способ это узнать-принести котёнка в дом(можно же договориться на испытательный срок? У нас в приютах это разрешается, так и те, кто пристраивает, могли бы пойти навстречу). Заочно трудно сказать, какая будет реакция.Моя кошка приняла сразу подобранного котёнка, но когда я принесла в дом взрослую кошку-была страшная истерика. В принципе, знаю много случаев, когда люди содержат по нескольку кошек и если не возникает очень дружеских отношений, то хотя бы нейтралитет. Говорят хозяева кошек так-главная кошка в семье это я, а значит все остальные кошки мне должны подчиняться. Поэтому хозяевам реально примирить кошек, было бы желание. :wink:
my home is my castle
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Daffi ,как думаешь,моя киса не будет себя чувствовать обделенной и нелюбимой? Дурацкий наверно вопрос,но сейчас меня это мучает, не будет ли она переживать..Она меня даже к котику ревновала и всегда настаивала на внимании к себе в первую очередь. :roll:
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Я не Daffi :wink: , но, тоже имеется опыт, можно встрянуть?
Я принесла в дом когда-то котенка беспризорного, мой 12 (а может 11) летний на тот момент кот принял ее в штыки. Через короткое время Масяня спала на нем, как на перине (он большой, толстый и пушистый). Тут главное не впадать в крайности: ах, котенок, он же маленький, он же новенький, ему нужно все внимание... Я Кешку стала ласкать тогда больше, чем раньше. И, когда он понял, что он не стал нелюбимым - спокойно принял котейку. Кстати, кошки-девочки принимают малышей легче и быстрее, материнский инстинкт не пропьешь :P . Так что оказывай максимум внимания старшей кошке, и все будет хорошо!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Ksyuta,спасибо за ответ..Надеюсь она не будет на него замахиваться лапой,боюсь как бы не навредить ему,у него и так один глазик остался.Потому -то и страшно.. :roll:
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

РоксиR , боюсь, что в этой темке это офф....
В Зооуголке эта проблема обсуждалась в разных темках: и про нового жильца, и про воспитание, и про агрессию. Там много полезного есть. Но, конечно, первое время надо постараться одних не оставлять, чтобы общались под присмотром.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Девочки, соболезную всем, кто переживает.
Мы переезжаем осенью в частный дом и я очень хотела завести себе кота или кошечку, но почитав эту и другие темки, думаю, откажусь от этой идеи, к сожалению. :?
У меня детей нет, я точно к нему привяжусь, а так переживать не хочу. И вправду, это же как член семьи, страшно.
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Rivka, кот при правильном содержании ( правильно кормить, кастрировать, регулярно глистогонить) живет лет 15-20. Вы можете спасти маленькую кошачью жизнь, подобрав котенка в подвале, и долгие годы дарить ему заботу и любовь, получая в ответ любовь и радость. А можете ничего этого не сделать, потому что этот замерзающий в подвале голодный которебенок все равно когда-нибудь умрет...
Мой дом летает...
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Rivka, любое живое существо когда-то умрет. Надо просто изначально принять это. Киски при хороших условиях обычно живут 16 лет и это 16 лет любви и счастья и совершенно необыкновенных отношений. Не надо себя обделять! В частном доме обязательно заведи кошечку или кота, это ведь такая роскошь для него: и дом и сад!
Флай = здравый смысл
Oestara

Сообщение Oestara »

Вот и моей старушки не стало..умерла через 12 дней после моей бабушки...а вчера еще и рыбки любимые умерли разом...несчастливое високосное лето трагедий у меня...
Миром правит Любовь
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Oestara писал(а):Вот и моей старушки не стало...
Oestara, держись! Если киска была уже старенькой, значит, пришло её время тебя покинуть. Ей так лучше. Сейчас ее уже не донимают старческие болячки, ей хорошо, она смотрит на тебя и не хочет, чтобы ты слишком много плакала. Да, очень тяжелые бывают моменты в жизни и потери таких любимых очень тяжелы, но это жизнь
Флай = здравый смысл
Oestara

Сообщение Oestara »

Нимфалина, спасибо...просто одно к одному...бабушка-кошка-рыбки..боюсь я теперь каждого звонка ночного,вечернего.
Да,это надо просто пережить...зато теперь я вплотную займусь организацией в нашем городе круглосуточной вет.клиники,а то мало ли что ночью случиться-помочь некому(
Миром правит Любовь
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Oestara писал(а):... теперь я вплотную займусь организацией в нашем городе круглосуточной вет.клиники,а то мало ли что ночью случиться-помочь некому(
МОЛОДЕЦ! Ты сделаешь очень нужное дело и оно будет отвлекать тебя от боли и бесконечных переживаний
Флай = здравый смысл
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

в прошлом году умер мой пес, плакала долго, переживала очень, в начале июня взяла взрослую собаку, потеряшку, тоже пекинес, и он сегодня попал под машину, насмерть, причем он был очень послушный, а тут нашло на него непонятно что, помчался за собачкой и угодил под колеса, я сдуру поехала не в ближайшую клинику, а в ту, где мы наблюдались, занесли, был еще жив, но спасти уже не успели
я держусь изо всех сил, понимаю, что следующей собаки у меня не будет очень долго, думаю только - почему же так жестоко
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»