Гадливый кот:((((
Модератор: Аленка Иванова
- Котовладелица
- FlyTeen

Re: Гадливый кот:((((
"районный ветеринар сказал или мы сами его усыпим в частной клинике или они приедут у нас его заберут"
Ну, это они вам наврали... Не могли они у вас его забрать. Так, пугнули. Но, в конце концов, это ваше решение.
Ну, это они вам наврали... Не могли они у вас его забрать. Так, пугнули. Но, в конце концов, это ваше решение.
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица, может и наврали, но после первых двух раз я откупалась от ветеринара, чтобы его не забрали, писала расписку. Решение принимала не я, меня поставили перед фактом. Я его очень люблю, не смогла даже на работу пойти, плохо мне с сердцем, но и смотреть на разодранные руки мамы и лоб и голову.... А потом ему наверное тоже плохо раз он так себя вел может с психикой может с нервами.... И страшно. В последнее время у нас родственники стали бояться оставаться ночевать. Наверное, я не скоро решусь заводить животного в доме. Тяжело это все
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Котовладелица
- FlyTeen

"после первых двух раз я откупалась от ветеринара, чтобы его не забрали, писала расписку." Неплохой способ заработать... для ветеринара. Все острее понимаю разницу между ветеринаром и ветврачом.
Yuliyasha, не зря говорят - страшнее кошки зверя нет. Это тигр в миниатюре. Мне кот один раз палец насквозь прокусил. Через ноготь. Случайно. Кусочек мяса брал. Теперь я понимаю: то, что после наших драк я не хожу вся в бинтах - просто его добрая воля.
Агрессия кошек - всего лишь способ защиты. Представь себе: ты не можешь объяснить коту что всего лишь переехала в другой дом. Для него ты каждый раз уходила навсегда. Это же ужас ужасный. Огромный стресс. У моего лма кот, если его оставляли родственникам - избивал всех родственников, а потом лма. Причем брать его (кота, есессно) можно было только в ватных рабочих рукавицах.
Но твою маму тоже можно понять: жить в клетке с тигром охотников немного.
Yuliyasha, не зря говорят - страшнее кошки зверя нет. Это тигр в миниатюре. Мне кот один раз палец насквозь прокусил. Через ноготь. Случайно. Кусочек мяса брал. Теперь я понимаю: то, что после наших драк я не хожу вся в бинтах - просто его добрая воля.
Агрессия кошек - всего лишь способ защиты. Представь себе: ты не можешь объяснить коту что всего лишь переехала в другой дом. Для него ты каждый раз уходила навсегда. Это же ужас ужасный. Огромный стресс. У моего лма кот, если его оставляли родственникам - избивал всех родственников, а потом лма. Причем брать его (кота, есессно) можно было только в ватных рабочих рукавицах.
Но твою маму тоже можно понять: жить в клетке с тигром охотников немного.
Разззбежались.Полетели
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица, дело в том, что агрессию он стал проявлять давно как по отношению к чужим людям так и по отношению к маме. Года два назад он прокусил ей икру на ноге, в прошлом году вену на руке и тогда я жила с ними и замуж в общем-то не собиралась. А в последний период он стал на маму охотиться по ночам, она перестала спать нормально или только с накрытой головой, т.к. кидался почему-то исключительно на голову и лицо. Потом вот гадить стал везде. И снова на нее напал.... Вообщем тяжело это все
- Феникс
- FlyBaby

Девочки, извините, наверное резко скжу, но вы в своем уме с котами этими? Да если бы я увидела, что кот прокусил вену моей маме я бы его своими руками придушила, а тут советы про зоопсихолога и раздумья правильно ли усыпили :evil: . Упаси меня от такой дочерней любви, чтобы моя дочь после того как кот матери жизни не давал еще и откупалась от ветеринара! Это значит мамин спокойный сон и здоровье столько стоят - пара сотен врачу? Просто ужас, любовь к животным это хорошо, но надо видеть разницу и родных любить хоть на половину как кота :evil: .
Мир чудесен !
- Yuliyasha
- FlyTeen

Феникс , уже все решили, кота усыпили. По началу думали, что это разовый бзик у него и лечили его, а когда это перешло в такой ужас и в результате прокусанная вена мама решилась его усыпить. Она сама его очень любила, они ведь 10 лет всегда были вместе с ним. И естественно любовь к маме и любовь к животным это разные любови, но мы в ответе за тех, кого приручили 
- Феникс
- FlyBaby

Да понятно все, у нас и кот у мамы, и собаки были и грызуны всякие, рыбки, кого только не было и что такое животные в доме я знаю, но если он нападает ночью - он опасен для жизни, а вдруг бы в глаз попал или еще что хуже. Кошмар какой-то. У меня кстати у сестры похожий кот, меня кусал, племянница от третьей сестры боится жить у нее, историю ей точно расскажу. А с животными такое бывает, в Самаре был случай( да и не только там), домашний любимец доберман утром набросился на девочку, загрыз ее и бегал во дворе, его пристрелили. А ведь собака жила долго в семье и ребенок с ней играл. Так что сдвиги такие к сожалению бывают.
Мир чудесен !
- Котовладелица
- FlyTeen

Бывают. Если вы покупаете животное у заводчиков вяжущих кого попало с кем попало. Такая собака частенько бывает не просто с неуравновещшенной психикой а с серьзными врожденными проблемами развития. А еще бывает, что люди заводят собаку серьезной породы (добермана, ротвейлера САО, ВЕО, пита амстаффа и пр.) в принципе ничего не зная о воспитании собак. Первая собака и рраз булька. А потом начинаются страшные рассказы о погрызенных детях, сорванных скальпах и пр. Если собака бросается на человека (тем более ребенка) в 99 случаях из ста это вина ее хозяина.
Yuliyasha в данном случае речь не о вас. Потому что поведение кота в отличие от собачьего прогнозируется гораздо сложнее. А вот сказать, какие ошибки в воспитании пса приведут к травмам я могу.Хотите, создадим тему и перенесем эту беседу туда Чтобы не флудить
Yuliyasha я вам очень сочувствую. Я знаю, как тяжело терять животных, особенно проживших долгие годы с вами. Отпустите своего кота на радугу и не мучайтесь уже. Уверена, вы сделали все, что могли в данной ситуации..
Yuliyasha в данном случае речь не о вас. Потому что поведение кота в отличие от собачьего прогнозируется гораздо сложнее. А вот сказать, какие ошибки в воспитании пса приведут к травмам я могу.Хотите, создадим тему и перенесем эту беседу туда Чтобы не флудить
Yuliyasha я вам очень сочувствую. Я знаю, как тяжело терять животных, особенно проживших долгие годы с вами. Отпустите своего кота на радугу и не мучайтесь уже. Уверена, вы сделали все, что могли в данной ситуации..
Разззбежались.Полетели
- Daffi
- Super FlyLady*

Давайте. Думаю, нам есть о чём там поговорить. Т.к. я не верю во вдруг ни с того ни с сего появившуюся агрессию животного.Котовладелица писал(а):Бывают. Если вы покупаете животное у заводчиков вяжущих кого попало с кем попало. Такая собака частенько бывает не просто с неуравновещшенной психикой а с серьзными врожденными проблемами развития. А еще бывает, что люди заводят собаку серьезной породы (добермана, ротвейлера САО, ВЕО, пита амстаффа и пр.) в принципе ничего не зная о воспитании собак. Первая собака и рраз булька. А потом начинаются страшные рассказы о погрызенных детях, сорванных скальпах и пр. Если собака бросается на человека (тем более ребенка) в 99 случаях из ста это вина ее хозяина.
my home is my castle
- Yuliyasha
- FlyTeen

Котовладелица, согласна с Daffi, что такая тема нужна, чтобы другие знали как себя вести и что делать в подобных ситуациях и, возможно я пойму ошибки, которые совершили со своим котом. Daffi, своего кота ни я ни моя мама никогда не били, а если он что-то делал не так (например, точил когти в неположенном месте) мы просто вели с ним воспитательную беседу и все, т.е. агрессия не связана с тем, что по отношению к нему тоже была проявлена агрессия
Девочки, подниму темку, т.к. эта темка про моего любимца. У меня живет рыжее "сокровище"- кот 14-ти лет, не кастрирован (ЛМ не позволил), на улицу не ходит, вернее мы иногда по темноте выносим его погулять. Трусливый слов нет, НО страх ни капельки не мешает ему оставлять метки где угодно. Тут мне советовали антигадины, уксус, апельсиновые корки.... Все перепробовала. Если раньше он у нас свободно разгуливал по всей квартире и расставлял метки где попало, то сейчас он у нас арестант, дальше кухни-туалета-прихожей не пускаем, силы мои закончились терпеть это издевательство. Он меня уже настолько достал своими метками... уже пыталась установить периодичность (ну, например, когда у них гон(или как там у котов это называется) начинается), НИЧЕГО... Уже все перепробовала: и тыкать носом в лужу, и в глаза шипела( он мне в ответ) и наполнитель меняли, и сам лоток, и место нахождения лотка...и ни фи-га Канеш, с психикой у него, наверное, не все в порядке бывает ни с того ни с сего начинает шипеть и проявлять агрессию, но это все от страха (поджимает хвост и пригибается к полу при этом). Выгнать на улицу тож не могу, рука не поднимается, НО и терпеть дальше..... Кст, носила в ветлечебницу, этот гад вел себя как ангелочек и со здоровьем у него все чики-пуки, хоть в космос запускай...Не знаю, не знаю уже что и делать... Да, ковры и коврики извела дома как класс, в тех помещениях где кот обитает все покрытия когтеустойчивые и не боятся влаги, только и остается ходить и подтирать за ним лужи и ждать когда он нас покинет.... Дала себе зарок, что это вообще последнее животное у меня в доме... нахлебалась по самую маковку.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот тебе и ответи в глаза шипела( он мне в ответ)
Он тебя считает ниже себя по рангу в "прайде". Твоего ЛМ тоже.
Результат вы наблюдаете каждый день.
Поздравляю!
По мнению кота - он Главный в Доме. Вот и метит.
- Котовладелица
- FlyTeen

он метит потому, что некастрированный. И ничего ты с ним не поделаешь. ОН метит свою территорию, где самки все его. Он зверь. Мне встречался некастрированный кот, который не метил территорию. Один раз. Зато он метил сумки всем, кто приходил в гости к хозяевам. Да, кастрированные тоже метят , случается. Но во-первых, это бывает далеко не со всеми котами, во-вторых, если и метят - для них это как правило эпизод. В-третьих, это соооовсем не тот аромат
Но твоего боюсь "по возрасту" уже не кастрируют. Хотя... тут дело не в возрасте а в состоянии здоровья.
Разззбежались.Полетели
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот так и получается, что кастрировать было жалко, а потом имеем то, что имеем.
Про возраст-если он здоров, почему бы сейчас не сделать операцию? Мы недавно по мед показаниям кастрировали собакина, перенёс прекрасно. Правда, стал даже ещё злее, но это уже нюансы.
И что есть бОльшее зло? Уж точно не кастрация. Как только наш кот начал метить, тут же отнесли кастрировать.Выгнать на улицу тож не могу, рука не поднимается, НО и терпеть дальше....
Про возраст-если он здоров, почему бы сейчас не сделать операцию? Мы недавно по мед показаниям кастрировали собакина, перенёс прекрасно. Правда, стал даже ещё злее, но это уже нюансы.
my home is my castle
- Люблю бабочек
- FlyTeen

у вас ЕДИНСТВЕННЫЙ способ - узнать клиническое состояние кота и если здоровье позволяет - КАСТРИРОВАТЬ СРОЧНО!Змейка писал(а):кот 14-ти лет, не кастрирован (ЛМ не позволил),
ну и не могу промолчать...
если вы его решите все же не цивилизованным методом угомонить, а решите "отпустите на улицу" - потом когда-нмибудь не спрашивайте у Высших сил, за что вам наказания сыпятся
все нам возвращается сполна!
если не умеете брать на себя отвественность за прирученных животных, то лучше избавьте их в дальнейшем от подобных заламываний рук...Змейка писал(а):Дала себе зарок, что это вообще последнее животное у меня в доме... нахлебалась по самую маковку.
это ГОРМОНЫ! а не блажь кота...
если вас в ПМС заставить быть лапочкой и паинькой, что вы скажете???
особенно в тот месяц, когда рвет на части?
так почему к животным у нас другое отношение?
почему довольно простым и доступным методом не прекратить и свои проблемы, и проблемы животного?
извините, что я так резко, но для меня эта тема не имеет оттенков
есть только "правильно" и "неправильно"