Лена, у меня с этой кошкой была похожая история, когда нам в ноябре прошлого года подкинули третьего питомца (совсем маленьким, месяцев 2-3). Ходила рычала, шарахалась от него, страшным утробным голосом выла, плевалась, а он к ней жался, как к маме родной

Она же демонстративно ухаживала за взрослым сынком. В конце концов усыновил котенка кот, а не эта ходячая проблема

Ей пришлось смириться и зимовать бок о бок с этим малышом. А весной ее дикая ненивисть вдруг переросла в такую же дикую любовь

Теперь ходят вплотную друг к дружке, шаг в шаг, всюду вместе, "целуются", ласково перекликаются, вообще все трое прекрасно поладили
Просто нужно время, чтоб свыклись, - кому-то дольше надо притираться, а кто-то сразу готов дружить. Главное, мне кажется, дать понять, что всё будет на равных, оба одинаково любимы и нужны хозяевам, приобщать, как детей, к общей игровой деятельности
Есть еще одна история...
У меня была когда-то чудная кисуня Дашка, мама этой кошки, так вот ее спасли от ужасной смерти (студент-вьетнамец хотел ее съесть, у них это национальн. кухня такая

) и она была совершенно очевидно благодарна нам и вообще оказалась умная, с прекрасным характером и... очень заботливая. Мой муж (тогда еще будущий

), как всегда, телепатически поймал мою мысль о котенке и, не договариваясь, в тот же вечер приволок мне еще одного котенка, рыжего подростка. Так вот эта самая Даша взяла на себя все заботы о нем, спала с ним, вылизывала его всего, а он равнодушно и как-то "по-мужски" снисходительно принимал ее кошачьи хлопоты, а ведь она была меньше и младше его. Этот рыжик оказался невоспитанным, не в меру наглым, гадил в наши постели (по 2 раза на день на подушке лежал "сюрприз" :x ), воровал, имел дурацкую привычку запрыгивать на лежащего человека, причем поближе к лицу, и без видимой причины вопить и выпускать на всю когти :evil: . Короче, рыжего товарища сбагрили обратно, пока "тепленький"

Кошка благополучно прожила у нас еще несколько лет. Эта "садовая голова" была в первом окоте Дашуни. Как говорится, на детях природа отдыхает

При красоте и добром нраве животное оказалось с дурью

Всё как у людей